Page 261 of 363 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... LastLast
Results 2,601 to 2,610 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    とりあえず行くには行ってみますが、
    元々行く気なくて下準備もしておらず、
    「レアアイテム全部売ったけどよろしくな!」という状態です。

席数が限られている以上、そういう人が増える要素を入れることは
    自力でストーリーを見たい勢にとっても
    金や時間かけて専用アイテムを集めたガチ勢からしても良いことは無いと思います。
    高難易度コンテンツにストーリー入れるのはいいけど何故今回やった。

せめて出入り自由にしたり外部協力なくてもいけたりすれば違うのかもしれませんが
    パッチノートであんなに念入りに注意書きするくらいだから…ないか…
    (17)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ヒュダトスですがマップの手抜きと言われてしまうのも仕方ないかと
    拠点から南下する範囲にはNMも湧かないようですしスカスカです
    拠点の一番近くに湧くNMがEL60のモブを倒さなければならないのはどういう意図なんでしょう
    入ってやることがまずウサギか手帳の2択っていうデザインなんでしょうか
    そもそもなぜ延々ウサギゲーなんでしょうか
    バル島は実はウサギに侵略されたんでしょうか
    死会わせウサギは飽きたんですけど変化付けれなかったんでしょうか
    (14)

Player
    Method_20001's Avatar
    Character
    Ethan Wilson
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 70
    実際にそのNMを見たわけではないですがバルデシオンアーセナル内で戦っている人と外で支援(?)NMをこなす人が必要と聞きました。
    そのNMクリア報酬も一般的なNMと同じらしいのですが、その報酬に追加して(バルデシオンアーセナルの中にいる人たちが最終ボスまで突破したら)ストーリーを開放しても良いのではないでしょうか。
    (既にその仕様だったらごめんなさい)
    外から支援することでストーリーに進展があっても別におかしくはないと思います。
    それにストーリーを見たいけど高難易度には手が付けられない層も少なくはないはずです。 支援NMをこなしてもバルデシオンアーセナルを攻略してる人たちが失敗すればストーリー開放ができなくなるわけですから、そこに頑張ってほしい・クリアしてほしいという気持ちが生まれます。ストーリー開放の報酬がありはしますが、それもまた絆になると思います。
    (35)

Player
    BigBearMan's Avatar
    Character
    Green Goodman
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 100
    バハにストーリーがあって、ムービーもあってというのは当時自分はそれを歓迎していました。
    真成編の物語に感動し、普段レイドに行かないFCの人達にもそれを見てほしくて、
    皆を誘って色んな人に手伝ってもらったりしながら頑張ってクリアして感動を共有したのもよい思い出です。
    そんな感じでしたのでアレキからはNでストーリーが見れるためバハに比べて感動が少し薄くなったなと感じていた身です。

とはいえ誰でもネタバレなく最新のストーリーを見たいという事はわかりますし、
    そういう方針ならと納得しながらここまでやってきましたが、今回アーセナルにストーリーがあると聞いて驚嘆しました。
    各種前提条件が多数ある事を考えるとバハより遥かにハードルが高いレイドコンテンツに、まさかストーリーがあるとは。
    ではアレキからの変更はなんだったのでしょう?

このような形式にすれば一部ユーザーから大きな反発を招く事は過去の経験から容易に想像はついていたはずです。
    当然吉田Pもこの事をご存じでしょう。
    それでもGOサインが出たという事はそれなりの考えがあってのものだと信じています。
    なぜ今回突然方針を転換してストーリーを入れたのか、説明が聞きたいです。
    (109)
    Last edited by BigBearMan; 02-15-2019 at 05:06 PM. Reason: 改行

5. 02-15-2019 04:02 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Niwa-shi's Avatar
    Character
    G'arden Sakura
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    個人的にコンテンツ内で沸かしpt組んでた時、入場者がいなければオブニが30分周期で沸くこととNM報酬差が少なく他NMを無視できないため30チェインするまでに中断することが多々あり、そしてトリガー狩るだけ狩って時間制限で退出になってしまうことがあったので、せめて同じ島に入れるようにするか滞在時間上限を6時間にするかトリガー狩る度に滞在時間が伸びるなどの融通を聞かせてくれないかなあと思いました(難癖)
    意外と3時間てくらげめっちゃ狩ったなあって印象しか残らないことあったので…

あとうさぎが1つしかない割にバフ対象限界人数がこれまでと同じに見える問題とアーセナル内でジョブチェンジ出来ない問題は早急になんとかしてほしいですね
    (9)
    Last edited by Niwa-shi; 02-15-2019 at 04:35 PM.

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    今すぐってのはムリだろうけど、頭数がどうしても必要なこのエウレカのようなコンテンツで、
    お話だけ見たい人用の対策は作って欲しいなぁ
    (10)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92
    バルデシオン調査NMでも断片を付けてほしいです。
    報酬がしょっぱいのに協力してほしいです!とかちょっと図々しいかなと思って思ってしまってすごく申し訳ないです。
    あとノードの椅子取りでギスるのでもうちょっと安定器の入手方法を容易に、もしくはバルデシオン内で出してほしかったです。
    島ガチャして4pt合流できても野良の方に席を取られて入れないということが何度もあって別に野良の方が悪いわけでもptメンバーが悪いわけでもないのに雰囲気が怪しくなってしまうのでそこで絆とか言い出すのは違うかなと思います。
    野良の方と進度が同じなんてことはないのでそこで時間取ったり壊滅する原因になったりしちゃうのでそこは何とかならなかったかなと。
    吉田さんの狙いとしては海外勢のようにDCで協力してね!ってことなんでしょうが文化とか色々違うのでそういう思いがない方のほうが多いと思います。(いないとは言いません)

せめてアライアンスでエウレカに申請できたりすればメンバーもれたらまた違う島で~を容易にできたと思います。そこで膨大な時間とか、絆とか言われてもうすら寒いこと言ってるなとしか思えません。

3ボスやった結論としましては難しくない難易度で短期間でもうクリアされてるのでこれからもっと装備目当てに2ボスだけの人とかが押し寄せると思います。絶対にギスらない未来が見えないので改善してほしいです。またストーリーも4ボスクリアしたらあるという情報も出たせいでこれからストーリーだけ見たいからとかの人も行くと思われます。
    人によって見ちがうと思いますが攻略したい人とストーリーだけ見たい人ではかなり溝があると思うので荒れないか心配です。せめてストーリーは中の攻略組がアーセナル攻略したら島民全員に解放されるようになりませんか?
    (40)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    安定器の入手がかなり大変だし、PTリーダーが安定器を使えば、そのPTみんなまとめて突入できればいいと思う。入った人数分のノードはランダムで消滅する感じ。
    それなら固定でやりたい人も合流できる確率が上がるかと。

あと、外の支援に断片を一つでもつけてください。
    NMの強さに対してあの報酬では、リターンが見合わないです。

ストーリーに関してはしっかりと説明を求めたいですね。完全に「騙した」形になってしまっているのは問題だと思います。
    (44)

Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by tukihami View Post

ストーリーに関してはしっかりと説明を求めたいですね。完全に「騙した」形になってしまっているのは問題だと思います。

説明・・

どうせ、「そういったつもりは無いがそう取れたのなら申し訳ない」という、いつもの
    勘違いした我々も問題だというニュアンスな答えが返ってくると予想
    (44)

Player
    neko-tarou's Avatar
    Character
    Nico Epico
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 91
    「アーセナルに行かなくてもストーリーは完結する」という言葉を信じていました。
    ですので、最後にクルルとエジカのどちらかを選べと言われた時、クルルを選べば「とりあえず封印して問題先送り→でもストーリーは完結するから先送りしたまま終幕」になってしまう様に思え、迷った末にきっちりと終止符を打てるだろうエジカを選びました。
    想像していた通りの後味の悪さでしたが、まぁ仕方ないのかなと自分に言い聞かせていました。
    ところが、アーセナルクリア後にもストーリーの続きがあると聞いて、驚くと同時に正直ガッカリしています。真っ先に「話が違う!」と思いました。
    「アーセナルに行かなくてもストーリーは完結する」という言葉を、あの二択のどちらを選ぶのかの判断材料にしてしまった者としては、「やっぱり嘘でした」で済ませて欲しくはないかなぁ…。
    じゃあどうして欲しいかと聞かれると、どうするのがいいのかは思いつかんのですが…。
    少なくとも、吉田P/Dの言葉と実装された内容とが合致していなくて、プレイヤーを騙したと思われても仕方がないこの事実になるべく早くコメントをいただきたいです。
    (89)

Page 261 of 363 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... LastLast

Tags for this Thread