Page 251 of 363 FirstFirst ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... LastLast
Results 2,501 to 2,510 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    そりゃ自分でトリガー狩りに行こうよ
    緩和の話はそれからだ
    自分でやっていないとは言っていませんよ
    シャウトしても誰からも返事が無いことが多いです。
    なので非効率ながらソロでやってることもしばしばです。

サーチすると、人だけはたくさんいるのに返事が無い。
    それだけノの民がはびこってるということです。

しっかり波にのってタイムリーにコンテンツを消化できた人たちには我儘言ってるように聞こえるでしょうが、
    後続者が大変な思いをしないと追いつけない仕様では、コンテンツそのものが死にます。

せっかくコストかけて作ったものを、
    一過性にしてしまっていいのでしょうか

タイミングをみて、ソロでものんびり遊べるように改変していくべきと感じてます。
    (35)
    Last edited by lafrecia; 12-10-2018 at 10:06 AM.

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

エウレカ「レベル1~15の人」、「レベル21~28の人」、「レベル36~44の人」のレベルの上げ方について。

アネモス、パゴス、ピューロス共通で1人で島に入って「PT募集」をシャウトしても返事はほぼ無しですね(確認済)。

現状、クガネで8人PTを組んでから島に移動するガチの「仕込みPT」が要になっています。ガチの仕込みPTがいないと島が死んでいますね。

では、どの様にレベル50まで上げればよいのか?

■アネモス

レベル1~15の人

選択肢1:クガネで自分と同レベルの人をPT募集して8人で島へ「NM仕込み」。 //推奨

選択肢2:1人で島へ行き、NMがわいたらチャットで「 ノ 」をしてNMの時だけ参加。所謂「 ノの民 」。 //仕方ないケースのノの民

レベル15あたりになったらEL15-20で8人PTを組んで「NM仕込み」をやって一気に20へ。 //推奨

■パゴス

レベル21~28の人

選択肢1:クガネで自分と同レベルの人をPT募集して8人で島へ「NM仕込み」。 //推奨

選択肢2:1人で島へ行き、NMがわいたらチャットで「 ノ 」をしてNMの時だけ参加。所謂「 ノの民 」。 //仕方ないケースのノの民

選択肢3:1人で島へ行き、ウサギFATEをやりつつ「 ノ 」をしてNMの時だけ参加。所謂「 ウの民 」。

レベル28あたりになったらEL28-35で8人PTを組んで「NM仕込み」をやって一気に35へ。 //推奨

35での輝きPTは、(アヌビス or 登山道中腹の寝ドラ2匹)あたりがパゴスでは主流。

■ピューロス

レベル36~44の人

選択肢3:1人で島へ行き、ウサギFATEをやりつつ「 ノ 」をしてNMの時だけ参加。所謂「 ウの民 」。

レベル44あたりになったらEL44-50で8人PTを組んで「NM仕込み」をやって一気に50へ。 //推奨

50での輝きPTは、パゴスと違いNMの輝きが大きく(アスカラポス70%、ドゥクス100%)などNM仕込みPTが主流。

※ 各エリア上限レベルのプレイヤーの活動が要となりますね。

やはり、仕込み貢献度を裏カウントしてレアアイテム確率アップとか旨味が欲しいところですね
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    自分でやっていないとは言っていませんよ
    シャウトしても誰からも返事が無いことが多いです。
    なので非効率ながらソロでやってることもしばしばです。

サーチすると、人だけはたくさんいるのに返事が無い。
    それだけノの民がはびこってるということです。

しっかり波にのってタイムリーにコンテンツを消化できた人たちには我儘言ってるように聞こえるでしょうが、
    後続者が大変な思いをしないと追いつけない仕様では、コンテンツそのものが死にます。

せっかくコストかけて作ったものを、
    一過性にしてしまっていいのでしょうか

タイミングをみて、ソロでものんびり遊べるように改変していくべきと感じてます。
    ソロでNM表記で30までの10体は沸かせられるでしょ?そしてロウヒもクリスタルで素材を交換可能となった
    ソロでのんびりできる下地自体はもうすでにあるんだよ

トリガー狩りをしてるならば、lafreciaさんの不満は緩和どうこうじゃなく沸かせに向かう導線が全くないことに起因してるから
    そっちをフィードバックしたほうがいいと思う。まあ緩和すればアイテムは手に入るからコンテンツが死のうがどうでもいいっちゃいいともいえるんだけど
    (4)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ソロでNM表記で30までの10体は沸かせられるでしょ?そしてロウヒもクリスタルで素材を交換可能となった
    ソロでのんびりできる下地自体はもうすでにあるんだよ

トリガー狩りをしてるならば、lafreciaさんの不満は緩和どうこうじゃなく沸かせに向かう導線が全くないことに起因してるから
    そっちをフィードバックしたほうがいいと思う。まあ緩和すればアイテムは手に入るからコンテンツが死のうがどうでもいいっちゃいいともいえるんだけど
    排出量を緩和してくれればNM沸かせ云々に手を加えなくていいので手っ取り早くないですか?
    私が言ってるのはあくまで案の一つであって、あたまごなしに否定されるものではないと思うのですが、
    なぜにそんなに緩和に否定的なのか、理解に苦しみます。排出量が増える事にデメリットありますか?

ちなみにパゴスで30前後のNMからのクリスタル取得量はかなり寂しいものですし、
    ソロで延々と沸かし作業することの辛さは、どうやって受け止めればいいのでしょうか?

トリガーを狩っていてもNMが出る出ないのタイミングはまちまちですし、
    そんないつ湧くか分からない物を待つぐらいなら、ソロでザコ狩りからアトランダムで
    クリスタルが排出されるようにしてくれた方が、よっぽど精神的に楽です。

必ずしもNMを狩る必要が無い、時間をかければソロでも到達できる、そういう改変を望んでるわけです。
    (34)

Player
    singulair's Avatar
    Character
    Pa Ru
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 19
    ちょうど昨日の深夜にミラプリ武器作成目的で久しぶりにパゴスに行ってきましたが、大体120人強程度の人数がいて、
    NMの情報を求めるシャウトと、本当にたまに湧くNMへの「ノ」以外ではほぼ動きがありませんでした。
    「沸かせませんか?」や、パゴス全盛期には見かけなかった「なんでもいいのでやりませんか?」といったシャウトも、賛同者がいないのか同じ人が繰り返すだけで集まっていませんでした。

出来れば動きがある島がいいので何度か入り直しましたが、開放してるインスタンスはそこしか無かったようなので、諦めて寝ドラ狩り募集シャウトをしてみると意外とすぐに集まりました。
    やはり輝きは今でも相当なネックになっているんだなということと、もしも自分が後発だったなら絶対にパゴスは諦めていただろうなと感じました。
    実際に私のフレンドの一人は今空いている時間にどうにかパゴスを進めているのですが、やはり辛いと言っています。
    NMの報酬が緩和されようとそもそもあまり沸かないようですし、カンストしてなければあのパゴスのマップでは参加すること自体に難易度がありますからね。
    (18)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    排出量を緩和してくれればNM沸かせ云々に手を加えなくていいので手っ取り早くないですか?
    私が言ってるのはあくまで案の一つであって、あたまごなしに否定されるものではないと思うのですが、
    なぜにそんなに緩和に否定的なのか、理解に苦しみます。排出量が増える事にデメリットありますか?

ちなみにパゴスで30前後のNMからのクリスタル取得量はかなり寂しいものですし、
    ソロで延々と沸かし作業することの辛さは、どうやって受け止めればいいのでしょうか?

トリガーを狩っていてもNMが出る出ないのタイミングはまちまちですし、
    そんないつ湧くか分からない物を待つぐらいなら、ソロでザコ狩りからアトランダムで
    クリスタルが排出されるようにしてくれた方が、よっぽど精神的に楽です。

必ずしもNMを狩る必要が無い、時間をかければソロでも到達できる、そういう改変を望んでるわけです。
    ぶっちゃけこういうコンテンツはあんまり好きじゃないから緩和するなら緩和すればいいと思ってるんだけど
    コンテンツが死ぬとかまで言うなら、間違いなく緩和することで死ぬのがエウレカってコンテンツだと思ってるから反対してる
    (7)

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by singulair View Post
    ちょうど昨日の深夜にミラプリ武器作成目的で久しぶりにパゴスに行ってきましたが、大体120人強程度の人数がいて、
    NMの情報を求めるシャウトと、本当にたまに湧くNMへの「ノ」以外ではほぼ動きがありませんでした。
    「沸かせませんか?」や、パゴス全盛期には見かけなかった「なんでもいいのでやりませんか?」といったシャウトも、賛同者がいないのか同じ人が繰り返すだけで集まっていませんでした。

出来れば動きがある島がいいので何度か入り直しましたが、開放してるインスタンスはそこしか無かったようなので、諦めて寝ドラ狩り募集シャウトをしてみると意外とすぐに集まりました。
    やはり輝きは今でも相当なネックになっているんだなということと、もしも自分が後発だったなら絶対にパゴスは諦めていただろうなと感じました。
    実際に私のフレンドの一人は今空いている時間にどうにかパゴスを進めているのですが、やはり辛いと言っています。
    NMの報酬が緩和されようとそもそもあまり沸かないようですし、カンストしてなければあのパゴスのマップでは参加すること自体に難易度がありますからね。
    パゴスは大体そんな感じですね。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    深夜は大体ノの民多目ですね。

早い時間帯は結構活気ありますよ、ポンポンNM湧きますし。
    (3)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    ぶっちゃけこういうコンテンツはあんまり好きじゃないから緩和するなら緩和すればいいと思ってるんだけど
    コンテンツが死ぬとかまで言うなら、間違いなく緩和することで死ぬのがエウレカってコンテンツだと思ってるから反対してる
    具体的にどう死ぬと思いますか?

私個人の意見としては、ソロでのんびり進められるコンテンツにしてもらったほうが
    後発組の人も気楽に武器作ってみようかなって気持ちになれると思うんですが(結果的にコンテンツの延命化に繋がる)

NMありきの仕様では、人を集めるというネックがどうしても残るので、
    そこは順を追って無くしていく方がいいと思ってます。

現状、ピューロスはアクティブコンテンツなので緩和は必要ないと思っていますが、
    パゴス、アネモスはソロでもどうにかなる仕様に変えてほしいですね。

Quote Originally Posted by tukihami View Post
    深夜は大体ノの民多目ですね。

早い時間帯は結構活気ありますよ、ポンポンNM湧きますし。
    自分がエウレカに行ける時間が、だいたい0時~1時くらいなので、
    この時間になると本当にノの民だけになるので、なかなか厳しいです
    (18)

Player
    romal's Avatar
    Character
    Aya Hikami
    World
    Kujata
    Main Class
    命中率を上げるためのロゴスアクションが、「"記憶系アクション(英傑の記憶)"にしかない」というのが使い勝手があまり良くないので、
    次のヒュダトス編でロゴスアクションを増やす可能性があるのであれば、通常の"キャストアクション"に「命中率を上げるだけのアクション」の導入して欲しい。
    (1)

Page 251 of 363 FirstFirst ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... LastLast

Tags for this Thread