Page 161 of 363 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... LastLast
Results 1,601 to 1,610 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Anemichi's Avatar
    Character
    Haru Rain
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 82
    35になったので少し感想を。

これは個人差がもちろんあるんですが、メインの武器製作で必要な素材のパゴスクリスタルはカンストした時点で500ちょいで輝きは3個ほど足りずロウヒも3回倒さないとなのでなかなか巡り会えず。

パゴスクリスタルに関しては今回の緩和で入手しやすくなるのかなって思いますが、やっぱ輝きがちょっとキツイ。。

25になってからPT組んで雑魚狩りしつつNM沸いたら向かうって定番のレベル上げをしてましたが25~35に上げるまでに貯まらないのちょっと。。

もちろん狩る対象のモンスター次第でかなり数は変わりますし、カンストした事によって集めやすくなるのかもしれませんが、以前フォーラムに投稿させて頂きましたがやっぱりエウレカは武器を複数作るのはかなり作りにくいですね。

もちろんZWやAWも複数作るとなるとかなりの時間かかりましたが、EWとは全くやってる事が違うわけで。。

皆さん言ってるんですが、14のバトルシステムで雑魚狩りをやり続けるのはミスマッチすぎるし何よりゲームとして全く楽しくないってのを開発の皆様には理解して頂きたいです。

次のパッチまでは時間あるのでしばらくやりますが、もっと早くリリースしてもらいたかったですね。
    (20)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    自分より10近くレベルが高いモンスターがひしめく狭い道をいけとそそのかす、そのうさぎは「幸せうさぎ」ではない・・・「死へ誘ううさぎ」だ・・・!
    「しあわせうさぎ」の漢字は「死遭わせ兎」ですから…
    (4)

Player
    RANRAN777's Avatar
    Character
    Chichiko Chiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    範囲予告が見えないので灼熱波のオレンジ補正を削除してほしい
    崖から飛び降りないといけない狭い足場にLVカンストのドラゴンを置く等の度が過ぎた嫌がらせをやめて欲しい
    (45)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    しあわせうさぎは財宝の地図みたいな感じでPT単位で取りにいくだけの価値のあるものとかにしないと動きたくないよね。
    僻地に宝探しに行った結果にデスペナ貰ったら割に合わない結果になるし。
    結局はうさぎがNMに関係しているのかは不明ですがNMの沸きに比べて頻繁に復活するのでヘイト貯まりますね。

輝きは偶数パッチまでに終わらせなきゃいけないのに終わる気がしません。
    完成した所で4.4で活躍させる場面もありませんし、完成させた人だけがロゴスに行くとすると本当にエウレカ続けられるのかなと思います。
    そして緩和、緩和ってなってくるのであれば最初の設定はなんだったのかと本当に思います。

ロゴスの実装もまた厳しいとなると生き残れる人どれだけ居るんでしょうかね。
    (11)

Player
    pipimi's Avatar
    Character
    Pipimi Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    放置減らしたいなら 例えば同時にエウレカはじめて同じプレイ時間という同条件の二人がいて、
    1人は放置してるひと もう1人は沸かししてる人とでは明確に天地以上の差が有るぐらいの旨味が無いと減らないのではないでしょうか。
    もう35だけど まだ25なの?ぐらいの。

それでも レベル差の関係でレベリングptなどに『入れなかった』ノの人まで滅したいとなると、
    ELのレベル上げは今回までという対策しかないのでは?
    ノはイヤ!でもレベル低い人と組むのもイヤ!
    え?同じレベルぐらいの人いなかった?知らへんがな!
    ってもう どないせーちゅうねんですからね。
    (9)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ゾディアックウエポンやアニマウエポンがトークン集め、周回ばかりで作業感強いから~…
    という理由からわざわざコストを掛けてマップまで用意して作ったのに、
    結局あのだだっ広いフィールドでやることはなんのギミックもない雑魚モブを延々と狩る作業、
    これじゃコストかけてる意味がないですよ。
    まだアニマやゾディアックのほうがIDでどれだけまとめられるかチャレンジしたり、
    蛮神やレイドでどれだけ最適出来るかの楽しみがあったし、
    日課のルーレットでも十分作れたのでマシでしたよ。
    (40)

7. 08-23-2018 11:00 AM
    Reason
    オワったコンテンツへのレスのため

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    PT募集見るためには一度外に出なきゃいけなくて、出たら同じ島に入れる保証はない訳で…エレメンタルの加護も消えちゃいますしね。まんべんなく募集があるのはエウレカの外での話しで(といってもほぼもう33~とか29~みたいな募集ばっかりで、長時間張り付いてないとちょうどいい募集はないですけれど)。あぶれて仕方なくノの民な人を減らすには「同じ島の中に募集があるか」という点なんですよね。自分で募集を立てるにしても、PTリーダーが何を狩るべきかある程度経験的に知っていることが暗黙の了解として求められているのが現状です。
    PT掲示板がエウレカの中でも見られる&参加できる仕様にならない限りは努力を怠っているというのは言い過ぎかと思います。その時いる島の中に入れるPTがなければ、全くないのと同じでしょう。
    (14)

9. 08-23-2018 11:32 AM
    Reason
    オワコンのため

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    PTを組んでいなければ悪みたいなことにしたいのなら、雲島みたいにCF申請したらPTに押し込まれる形に戻したらいいんじゃないですかね。
    古き良きMMORPGのような多様なプレイスタイル否定したいのなら、エウレカ形式にする意味なかったんじゃないかなw
    というか、雲島も今じゃほとんど使われてないのでしょうし、コンテンツを無駄に作りすぎじゃないですかね。
    リソースの無駄にもなりますし、もっと要素を追加し続けて再利用できる「成長型」のコンテンツを考えるべきでは。

ちなみに、ソロのノ民でも、沸き待ちのときは自分のペースでNM沸き対象モブを狩ってたりするので、全否定はいかがなものか。
    拠点放置してる人が多すぎるってことなら、ペナルティを重くするよりもソロでの雑魚狩りに旨みや楽しさを持たせる工夫を先にするべき。
    ゲームとはなんぞや、ですね。
    (44)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ノの民が悪い訳でもなんでもなかろうに。
    ソロ突入が認められてる以上は何に拘ろうが他人の勝手。

気に入らないじゃなくて「問題行動である」って観点で
    否定するならまだしも個人の選択の問題に首突っ込んでも
    解決にならんよ。

双方共に「ノの民で何が問題なのか」をきちんと定義して
    話しない?
    ぶっちゃけ、放置した挙句にノで良いとこどりになるのが問題では?
    (5)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    ノの民の方が美味い以上、無くならないでしょうね。そういう環境にしてしまっていますから。
    せめて、雑魚狩り=ノの民くらいの効率であればまだ、沸かしつつNMには駆けつけて…って出来ると思いますけど、、
    現状って、雑魚狩りの効率が悪い上にNM駆けつけるのに移動効率が悪かったり、いい事ないですからねー。
    そういう意味では、パゴスは修正前も後もダメダメなんだと思います。

個人的には別にノの民溢れてても問題ないと思いますけどね。
    (15)

Page 161 of 363 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... LastLast

Tags for this Thread