Page 253 of 363 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... LastLast
Results 2,521 to 2,530 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    終りを決めるのは自分自身なので終りが無いわけではないと思いますよ。

ILが上がることを想定すれば、オメガウェポンの合計ステ値を上回ればとりあえずのゴールになるかと思います。(ジョブによって欲しいステータスで縛ることになりそうですが)

性能に興味がなく、見た目だけ欲しい人はそもそも輝きガチャは不要なのでさらに早いですよ。

最強を目指すのであれば、当然いつもの如く、続編が来ても調整は可能だと思うので、拡張までの暇つぶしとして理想を追い求めるのもいいと思いますよ。
    (4)

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    レリックウェポンの基本は「時間がかかるけど最終的にレイド並びor以上の性能を発揮する」というものだと昔から思っています。

ZWやAWは武器の強化に上限があり、運が悪い人でも決められた回数が終わったら最強、運がよかったらそれよりちょっとだけ早く終わらせるところがあります。

EWピューロス編はザブステの限界突破という要素が追加され、これは既存とは違う性能的な部分を刺激するシステムだと思っています。

今回のサブステガチャはその上限というボーダーがなく、回し続けると合計値が上がるような保証もないので終わりがないって表現を使ったのでしょう。

はよ緩和しろーと言われたパゴスも31ゲージ溜まれば確定終了ですよ。
    (5)

Player
    Mikiki's Avatar
    Character
    Miki Silver-cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by nachiso View Post
    パゴスまではどれだけ不満の声が大きくても、終わりがきっちり見えていたので2本作るまでがんばれましたが・・・
    ピューロスのサブステガチャは完全に運ゲーですよね。
    終わりが見えないことがつらすぎて辞めてしまいました。
    ZWやAWはエンドコンテンツの武器がとれない人でも時間さえかければしんどくても必ずいつか完成するという点が良かったのに・・・。
    たしかに終わりが見えない運ゲーです。
    数回目以降はステータスの発現運のみですから100回やっても運がなければ納得すべき値にはなりません。
    14の世界において基本最高値の一通りのみが許されるという考えが多いからというのもありますが、
    終わりを見極めるのはとても難しい、ただちょっと考えるのは新しい仕組みが加わってこうなっているというのは
    良いにしろ悪いにしろあっていいと思うんです。
    定番の仕組みで定番の成長要素が決まってしまうことが多い世界なので、
    その中に新しい仕組みの成長要素が加わるのは受け入れがたい面もあるかもしれませんが、
    その分ステータスに通常より大きく成長するという要素がとってあります。
    新しい考え方にするのは難しいですが、毎回同じ方法、同じ数値、グラだけ違うという方向からの脱却にはなるかもしれませんよ。
    (3)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    個々の想いそれぞれだけど、個人的には次の強化でパラメーターの扱いどうなるかわからんし、もうすぐ5.0だし
    すごいパラメーターきちゃったら【やったー!】くらいの感じでキバらないでもいいかなーというスタンス(・ω・)
    創世貯めながらNMやってると輝きたまるしねー。
    (2)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ここ一週間ほどレイア沸かし頑張ってみましたが
    タイミングも悪かったせいか、一度も会えませんでした。

とにかく、シャウトしても人が来ないです。
    140人いる島でも、集まってせいぜい6人前後、1PT集まればいいくらい。
    あそこは1PTだけだとけっこう危ないので、
    横殴りにもう1PT欲しいところですが、とにかく人が集まりません。

私のインする時間は主に深夜帯なので、
    そういう時間の都合もあるのでしょうけど、
    トリガーを狩る事に消極的な人(ノの民)が多すぎて、まったくコンテンツが進まない。

ノの民が悪いとはいいませんが、
    トリガー狩りをする人への配慮、ボーナス的な実装は急務だとおもいます。

NMがわいた瞬間に、その周辺(トリガーモブが分布されてる範囲内)にだけ
    クリスタル獲得数アップのバフがつくとか、そういうものを実装して頂きたいです。

ノの民が積極的にトリガー狩りしたくなるような
    導線づくりをお願いします!
    (12)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    ノの民が積極的にトリガー狩るなんて期待しちゃ駄目だよ。
    パゴスで散々見てきたじゃないか…。ピューロスでもトリガー狩りもせず島に居座って枠を取り続けるような連中よ?

現状、適当に殴れば報酬がもらえることに問題があるのだからいっそのことそのNMのトリガーモンスターを一定数狩らないと報酬がもらえないようにするべき。
    トリガーモブが枯渇するっていう欠点はあるけどね…。
    それだと戦力が集まらないだろがって言われるだろうけどそれだけ非協力的な人たちが集まった島だから起ったことって割り切ればそうでもないと思う。
    (11)
    Last edited by Adula; 12-21-2018 at 02:09 PM.

Player
    Nigoma's Avatar
    Character
    Nigoma Oogoma
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    終わりの見えない雑魚狩りに突入するのを防ぐため、NMトリガーの討伐数の大まかな目安を発表してほしいです

特にパゴス以降の最上位NMのトリガーはフルPT以上の人数を集めてマップの最奥に行かなければならないのもあり
    「この程度でやめよう」ということがとても言い辛く、天候などの条件が許す限りトリガーを狩り続けるということになりがちです
    そのためトリガーがかなり過剰に討伐され、拘束時間や沸かなかったときの徒労感を倍増させている可能性があります
    私はイン・ヤン沸かせで一度地獄を見ました
    本体にもトリガーにも沸くための条件がないとされるため沸いてくれないとまったく終わりが見えません

公式が「トリガーを○○匹以上狩って沸かなければ他の可能性を考えたほうがいい」
    と一言言ってしまえば、それだけでも沸かせの負担はかなり軽減されると思います
    (15)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    パゴスの緩和が昨日のPLLでさらりと告知されましたね。どのような緩和が来るのかは当日に判明する事ですが武器だけの緩和ではない事を祈ります。
    散々こちらのスレッドでも言われてきたことだとは思いますが、具体的には
    ・モブの変異率の上昇
    ・変異ボックスのドロップ率引き上げ
    ・うさぎの宝箱の報酬見直し
    ・エーテライト解放レベル緩和
    ・寝ドラの配置調整
    ・コピーキャット・キャシーの出現条件の緩和

これらの調整が入ってくれると大分快適になってくるのではないかなと思いました。1番はやはり地形を作り直して欲しいという事ですが…。フィードバックの反映、検討よろしくお願い致します。
    (7)

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    攻略手帳のボーナスがエレメンタル経験値だけですが、EL50になっている人にとっては全く不要だと思います。
    ELカンストしてた場合はエリアに対応したクリスタルが一定数手に入るようにしたり出来ないでしょうか。
    カンスト者が手帳埋めPTに入る理由にもなりますし、今だと「アネモスでさっさと手帳終わらせておしまい」だったものが、
    「パゴスクリスタル欲しいからパゴス行って高Lvモブ狩るか~」みたいな動機づけにもなって、結果的にNMも湧きやすくなる良いサイクルが生まれそうなものですが。

それから…
    パゴス編について「緩和」する旨、PLLで発表されましたが、数字だけいじってハイおしまい、とならないことを期待します。
    武器を作るプロセスで量的な緩和がどれだけ入ったとしても、本質的に「苦行」と呼ばれている理由について、散々寄せられているフィードバックを元に「修正」して頂きたいと思います
    (9)
    Last edited by SheevaReactor; 12-22-2018 at 04:20 PM.

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    4.55パッチのエウレカ
    FF11のアルタユみたいのとボスがFF11AVに似てて3月が待ち遠しいです。(*‘ω‘ *)
    (2)

Page 253 of 363 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... LastLast

Tags for this Thread