Page 254 of 363 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... LastLast
Results 2,531 to 2,540 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ソロでやってる自分としてはクリスタルの獲得量、入手先をもっと増やしてほしいと思ってます。
    エウレカウェポン(アネモス)で強化に必要なクリスタル
    第1段階 乱属性クリスタル
    IL335 ・武器:100
    ・装備:50

第2段階 乱属性クリスタル
    IL340 ・武器:400
    ・装備:150

第3段階 乱属性クリスタル
    IL345 ・武器:800
    ・装備:400

第4段階
    武器:IL355 パズズの羽根(※1)
    ・3個

第4段階
    防具:IL350 アネモスクリスタル
    ・150個
    となっていてアネモスクリスタル・150個貯める段階まで行ってないので分かりませんけど乱属性クリスタルは強化に必要なクリスタルが多いので第1段階は必要なクリスタルを一桁、第2段階は必要なクリスタルを二桁、第3段階は必要なクリスタルを三桁で200~300程度にしてほしい。
    (2)

Player

復帰したので休止中に実装されたパゴスに行ってみたのですが、同レベル帯の方がいなくて進行できない状況です。
    フェイスを早めに実装してもらって、過疎り始めたら救済処置としてNPCを7人連れて行けるとか何かしらの対策を施してもらえたら嬉しいです。
    行けなくて困っています。一人でやってみたらあっさり入口のモブにやられてEL19にレベルダウンしてしまいました。宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (13)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    復帰したので休止中に実装されたパゴスに行ってみたのですが、同レベル帯の方がいなくて進行できない状況です。
    フェイスを早めに実装してもらって、過疎り始めたら救済処置としてNPCを7人連れて行けるとか何かしらの対策を施してもらえたら嬉しいです。
    行けなくて困っています。一人でやってみたらあっさり入口のモブにやられてEL19にレベルダウンしてしまいました。宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    まず、マナDCですと、平日昼間や、深夜でもそこそこ(満杯ではない)人がいますので
    死んだらレイズのシャウトをしてみてください。
    拠点そばなら高確率でレイズが着ます。そのためレベルダウンはしにくいです。
    (奥地の場合や、閉鎖島で1人しかいない場合は除きます)

ですが、同レベル帯というのは少ないかもしれませんので
    攻略手帳などはアネモスで消化し、すこしレベルを上げられるといいかもしれません。
    (アネモスも人がそこそこいます)

フェイスが実装されるまでは、この点だけ気をつけていただければ
    少なくともレベルダウンはないと思います。

もちろん、フェイスが実装するまでいかないという選択肢もありますのでご参考まで。
    (11)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    nien's Avatar
    ウルダハ(ただし、本当の始まりはリムサ)
    Character
    Heine Rammsteiner
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    エウレカ内でのAoE残留について

よくエウレカ内で、モブやプレイヤーの方々のAoEが残りっぱなしになってる事が見られます。
    自分だけかと思ったら、身内の中でもいるっぽいので改善して頂けるとありがたいです。

特に、モブやNMのAoEは残ってるとリアルタイムのものなのか判別が付かず困りますので、なにとぞ…(´・ω・`)

(6)
    素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
    A REALM REBORN enjoy!!

Player
    Nect's Avatar
    Character
    Nect Arine
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by nien View Post
    エウレカ内でのAoE残留について

よくエウレカ内で、モブやプレイヤーの方々のAoEが残りっぱなしになってる事が見られます。
    自分だけかと思ったら、身内の中でもいるっぽいので改善して頂けるとありがたいです。

特に、モブやNMのAoEは残ってるとリアルタイムのものなのか判別が付かず困りますので、なにとぞ…(´・ω・`)
    戦士だと解放エフェクトがずっと残ってジョブ変えても退出してもそのままでログアウトするまでなおらないのが面白いですけどねw
    (1)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    フレと遊べない。フレとはぐれて数か月
    一緒に遊べないからフレはインすらしてこなくなった・・・。
    空島はなんだかんだ言って一緒に遊べる要素おおかったから次の拡張までのつなぎで遊べたんだけど、アネモスとパゴスの経験値もう少しあげていいんじゃないかなぁ。
    後続が追いつくの悔しいとか以前に一緒に遊べない要素が多すぎるうえにコツコツコンテンツだからコツコツの一部をフレに合わせると先頭に今度は追いつけなくなるって言うね・・・。

ちなみにレベルシンクでパゴスで手帳いってみたけど、賑やかな時間帯で入ったはずなのに自分たち以外PTいませんでしたし、来ませんでした。
    NMもわいたけど誰もいませんでした。新島だけどだれも来なかった感じです。
    (19)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    どなたかが言ってた”手帳達成でクリスタルが貰える”というのは今すぐにでも実装してもらいたいアイデアなので支援!

手帳埋めPTの活性化にも繋がるし、カンストした人にとって無意味になってしまってる手帳の存在意義も見いだせるし、
    なにより手帳埋めがてらにトリガーモブ狩りましょうって人が増えてくれるかもしれない、という淡い期待
    (36)

Player
    Sera_Faron's Avatar
    Character
    Sera Faron
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Adula View Post
    ノの民が積極的にトリガー狩るなんて期待しちゃ駄目だよ。
    パゴスで散々見てきたじゃないか…。ピューロスでもトリガー狩りもせず島に居座って枠を取り続けるような連中よ?

現状、適当に殴れば報酬がもらえることに問題があるのだからいっそのことそのNMのトリガーモンスターを一定数狩らないと報酬がもらえないようにするべき。
    トリガーモブが枯渇するっていう欠点はあるけどね…。
    それだと戦力が集まらないだろがって言われるだろうけどそれだけ非協力的な人たちが集まった島だから起ったことって割り切ればそうでもないと思う。
    別にノの民をかばう訳ではありませんが、トリガーモンスターを一定数駆らないと報酬がもらえないとすると沸かしてた自分も貰えない可能性がありますね、現状の仕様では
    再生島とか自分が沸かす前に誰か沸かし作業を行ってた場合には、通常より少ない数の討伐で湧く場合があります。
    また、複数で違うNMの沸かし作業をやってる場合に自分の沸かしてた所と違う場所で湧いたNMの場合に報酬は貰えないことになります。例えばレイアを沸かせてるときにスコルが湧いた時とか。
    自分の沸かせてるNMの報酬だけでいいよ、それ以外いらない。なら構いませんが
    また、ノの民の中にもソロでNM沸かせたり、うさぎの支援をやっている方も大勢います。確かに拠点にいて何もせずにいる人も居ることは事実ですが、レイヤやスコル等沸かしの
    PTだけで討伐できるものでもないですし、ここは穏便に仲良くやりましょう。

まあ、トリガーモブの討伐をPTでやってるときは輝きを多くもらえるとかあっても良さそうだけどね。レアアイテムのドロップアップフラッグが立つとかもね。
    (14)

Player
    SheevaReactor's Avatar
    Character
    Sheeva Reactor
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by SheevaReactor View Post
    攻略手帳のボーナスがエレメンタル経験値だけですが、EL50になっている人にとっては全く不要だと思います。
    ELカンストしてた場合はエリアに対応したクリスタルが一定数手に入るようにしたり出来ないでしょうか。
    カンスト者が手帳埋めPTに入る理由にもなりますし、今だと「アネモスでさっさと手帳終わらせておしまい」だったものが、
    「パゴスクリスタル欲しいからパゴス行って高Lvモブ狩るか~」みたいな動機づけにもなって、結果的にNMも湧きやすくなる良いサイクルが生まれそうなものですが。
    自分で書いた内容だけど引用。
    攻略手帳の項目には各2段階ずつのマイルストーンが設けられていますが、それぞれ経験値に代わる形で
    ・第一項目達成=そのエリアのクリスタル10個
    ・第二項目達成=そのエリアのクリスタル20個

ぐらいが妥当な数字かなあと思っています。別にこの半分でもいいです。
    とかく、何週間かチマチマやってれば武器が1本作れるから頑張ってみようかなーという気になるかどうかが問題なので。

緩和が発表されているとはいえ、パゴスクリスタルが必要数に対して集めづらく、かといって島の活発度やNM沸き状況が不安定な手前、わざわざ長い時間を割いて現地でNM湧かせてクリスタル稼ぐかー!と言う気にもならんのですよね。
    高ELモブを狩って攻略手帳を埋める過程である程度輝きゲージも集まる、クリスタルも集まる、運が良ければNMも湧く、ともなれば、武器制作のゴールが見えやすくなり、モチベーションも上がってくるんじゃないかなと思います。

※自分が手帳の経験値ボーナスでさっさとパゴス終わらせた手前、武器1本しか作れなかった、けれど出来ることなら複数本目を作りたい人なのでこういった意見を申し出ています
    (7)
    Last edited by SheevaReactor; 12-27-2018 at 01:11 PM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Adula View Post
    (略)
    なんでもそうですが「消極的なことにペナルティをかける」より、「積極的な方にメリットを設ける」方が良い解決法な気がします。
    散々既出ですが、トリガー狩ってる方が輝きが増えるでも、トリガーmobが落とすアイテムがNM討伐時に報酬アイテムに変化するでも
    とりあえずそういう仕掛けがあるだけで、随分変わると思いますよ
    (18)

Page 254 of 363 FirstFirst ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... LastLast

Tags for this Thread