Page 203 of 363 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... LastLast
Results 2,021 to 2,030 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Femto_Tesla's Avatar
    Character
    Femto Tesla
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    そこまで作り直すなら別のコンテンツ1から作ったほうが運営的にも負担少ない気がする……
    (0)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    イメージとしてはそんな感じです。
    IL300に固定されるなら、実LV70未満でも仮想ステータス(仮想LV70)に調整するのも
    そんなに難しいことではないと思うんですよね、実際DDではやってるわけですし
    (3)

Player
    Annie_Fury's Avatar
    Character
    Annie Fury
    World
    Durandal
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    赤の新式 IL 380 武器、作ってみました。ほんの数分でできました。

パゴスで暗黒の武器作ろうとしているんですが、あと「輝き」が5つ必要。新式 IL 380 武器なら、数分でできてしまう。

……なんだろうな、この違和感。
    (7)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Annie_Fury View Post
    ……なんだろうな、この違和感。
    そういうものではないです?

新式武器を作るのも直近の時間は数分でしか無いでしょうが、レベル上げて、装備整えて、素材集めて…と実質的には膨大な時間がかかっているはずです。
    手順と手間の量が違うだけですよ、
    (22)

Player
    FJW's Avatar
    Character
    Vegetable Yasai
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 70
    エウレカが今の所ほぼEW作るためだけのコンテンツなのに肝心のそのEWが魅力無さ過ぎって話でしょう。
    IL制である限り実質全ての装備はミラプリ用みたいなものだし、そこは仕方がないとも言えなくないけど。

高ILの装備を除くとオシャレ着かマウントかミニオンくらいしかエサの無い世界で物欲でプレイヤーを釣ろうにも限界があると思うので
    緩和とか報酬ではなくゲームプレイが楽しくなるような変化を期待したい。
    (40)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    討伐手帳。経験値増やすより、討伐数へらしてほしかったなぁと。

経験値増えても、ソロだと達成できない場合が多いから、討伐手帳のてこ入れを要望したのですけどね。わかってもらえてなくて残念です。

経験値増えても達成できなければ自分には関係ない話ですから。

1週間のうちに対象を一つ絞れって事かもですが。

わざわざ募集PTを組んで討伐手帳うめに行くのってナンセンスだとかんじるのは私だけなんでしょうね。少数フレとアネモスでシンクして手帳うめしたいけど、これじゃ前回とかわらずタイミング合わせて数時間こもらないとダメってことですよね。

次のピューロスでしたっけ。そこも同じならがっかりでしかないです。

討伐数へらさないならレベルシンク 『はい、おねがいします。』

追記 : 手帳埋めは作業です。作業をPTでやると、誰かが数匹たらなくなるとその人は気まずくもなりますし、疲労感も増えます。作業はPTでさせるもんじゃないなと感じます。
    (10)
    Last edited by pomepome; 10-02-2018 at 04:12 PM.

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    討伐手帳。経験値増やすより、討伐数へらしてほしかったなぁと。

経験値増えても、ソロだと達成できない場合が多いから、討伐手帳のてこ入れを要望したのですけどね。わかってもらえてなくて残念です。

わざわざ募集PTを組んで討伐手帳うめに行くのってナンセンスだとかんじるのは私だけなんでしょうね。少数フレとアネモスでシンクして手帳うめしたいけど、これじゃ前回とかわらずタイミング合わせて数時間こもらないとダメってことですよね。

次のピューロスでしたっけ。そこも同じならがっかりでしかないです。

討伐数へらさないならレベルシンク 『はい、おねがいします。』
    一応このゲームは『オンラインゲーム』ですから。
    何かするのにPT組むのがナンセンスって考えがおかしいと思いますよ、別にソロでも出来ないわけじゃないし時間がかかるだけです。
    要はオンラインゲームなのにソロで完結するならオンラインの意味ないよねってことです。

レベルシンクに関してはフレと遊びやすくなり便利になるので同意できます、欲を言うなら外で募集しなくても中で募集板みたいなのあればやりやすいかもです。
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    一応このゲームは『オンラインゲーム』ですから。
    何かするのにPT組むのがナンセンスって考えがおかしいと思いますよ、別にソロでも出来ないわけじゃないし時間がかかるだけです。
    要はオンラインゲームなのにソロで完結するならオンラインの意味ないよねってことです。

レベルシンクに関してはフレと遊びやすくなり便利になるので同意できます、欲を言うなら外で募集しなくても中で募集板みたいなのあればやりやすいかもです。
    エウレカでPTを組むのはNMとか輝き集めとか、クエとかだけでいいって話。作業をPTでさせるのがナンセンスっていってるんです。

PT組むのが全体的にナンセンスとは言ってないです。なんでもPTを組ませてやればいいって事じゃないって話。 

一人になる時間を否定されるとそれこそMMOが平たんでつまらないものになると思います。 

※ 個人的に、PT待ちの合間の暇つぶしでいいと思うんですよ、討伐手帳なんて。
    (19)

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post

追記 : 手帳埋めは作業です。作業をPTでやると、誰かが数匹たらなくなるとその人は気まずくもなりますし、疲労感も増えます。作業はPTでさせるもんじゃないなと感じます。
    討伐数は確かに多く感じてしまいますね。PT募集してもザックリ1時間くらいかかりますから。

しかしながら、ソロでも簡単にできる難易度にするにはまだ早すぎでは?と思いますね。
    というか実際にソロでやってる人は相当数居ますし。

結局は楽するためにPT組むわけで、別に募集しなくても現地シャウトでNM放置組を拾えばいい話だと思います。

ナンセンスかどうかは各々の意見なので否定はしませんが、意味のないことではないと私は思いますね。
    pomepomeさんが数時間こもらないとダメな事を小一時間で済ませるためにやってますから。
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    討伐数は確かに多く感じてしまいますね。PT募集してもザックリ1時間くらいかかりますから。

しかしながら、ソロでも簡単にできる難易度にするにはまだ早すぎでは?と思いますね。
    というか実際にソロでやってる人は相当数居ますし。

結局は楽するためにPT組むわけで、別に募集しなくても現地シャウトでNM放置組を拾えばいい話だと思います。

ナンセンスかどうかは各々の意見なので否定はしませんが、意味のないことではないと私は思いますね。
    pomepomeさんが数時間こもらないとダメな事を小一時間で済ませるためにやってますから。
    PTで小一時間も作業させるくらいなら、ソロで2時間くらいの課題でいいんじゃないかなって話。要点がなかなか伝わらなくて申し訳ないのですが。PT=確実な長さの拘束時間なんですよね。

※例えば、次のお目当て未知の採掘までの時間(15分)の間だけエウレカいってコツコツすすめるとかも討伐数が膨大でなければ15分のあいだに1週間で達成できるその少しがすすめられるわけですよ。
    ソロで空いた時間にちょこちょこ入ってやってれば終わる量じゃないが現状です。
    (一生懸命こもって頑張るコンテンツだといわれればそれまでですけど、それが流行るかといわれればそうでもない。ましてやメインの遊びは作業)

その拘束時間を作業に充てるのはもったいないなって思うだけです。 面白いコンテンツならPTくむのもやぶさかではないのですが、ソロとやってることが変わらない作業をPTで拘束させてやらせるのがナンセンスって話です。

我慢すれば経験値がはいるのもわかってるんですけど、面白くないこと(わざわざPTくんでまでやる内容)に時間割かせるんだなーって冷たい目で見てます。

もともと、討伐手帳というのは1週間に1度しかできないボーナス要素なので簡単でいいと思うんですよね。

達成がむずかしいから誰も気軽にはいってこないから結果やらない、さらにはコンテンツ自体過疎っていまだにアネモスレベルで止まってる人もいるし。

それよりも精進する人はさらにPTを組んでどんどん進めていけばいいだけではないかな?と自分は思うのですが。

あ、あと読み違えられたらあれなので
    作業するのにPTを組む人たちがナンセンスなのではなくて、作業をするのにPT必須でPTを組ませるコンテンツがナンセンスなんです。
    (7)
    Last edited by pomepome; 10-02-2018 at 05:02 PM.

Page 203 of 363 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... LastLast

Tags for this Thread