Quote Originally Posted by YSflm View Post
正直、多くのユーザーはSモブのために他鯖に行こうとまで思いません。
何故なら待ってれば自鯖で勝手に湧かせてくれるからです。
別にモブハンそのものが荒れるなんて事は無いと思いますよ。
むしろ自鯖で湧かせ作業が無い場合、Sモブを狩れる機会が増えるので良いことだと思います。
私の運営するLSに、本キャラ(別サーバー)で沸かせ、それが終わると当サーバーのサブキャラで沸かせに来てくれる方がいます。
リポップに入っている数が多いメンテ後など、とても助かっております。
そういう方が"沸かせが活発でないサーバー"を選んで沸かせるのであれば、それはとてもいいことだと思いますし、最長で72時間拘束される沸かせで他サーバーのも沸かせてくれるとかすげぇな!ってなりますし、ワールドテレポの理想のひとつですね。

ただ、仰っているように、ほとんどのプレイヤーが他サーバーへ出向いてまでSモブを狩ろうと思っていないのなら、Sモブを狩りに来る人というのは"沸かせない奴に~"と言ってしまうようなプレイヤーだったり"ガメついたプレイヤー"たちなのではないでしょうか。
その方たちが、沸かせたよおいでおいでってしてくれるとは思えないのです…。
「沸かせてくれるの待ってれば参加できると思ってたのに全部終わってた」ということになると思うのですが、いかがでしょう。

そうならないための制限は、やはり何かしらあったほうが良いと私は考えます。