Page 25 of 34 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 333
    Player
    qumila's Avatar
    Character
    Rhelala Akhabila
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    話の流れをぶった切るようで申し訳ないのですが、21日にPLLがあるので、他の方もおっしゃっている事ですが私からも言わせてください。

混雑鯖がホームの人は、自鯖から他の鯖へテレポしてもいつでも好きな時に必ず帰って来られるのでしょうか?
    吉Pがファンフェスか何か(?)で、混雑鯖の人はアップデート前に違う鯖に移動しておいてください、とか何とか言っていたような気がしますが、自鯖に戻って来られる保証も無しに他所の鯖になんて移動できません。
    次のPLLでここだけはハッキリさせていただきたいです。

ちなみに・・・
    モブハンはほぼやりませんがギャザへの影響が心配です。
    しばらくギャザも満足にできなさそうですし、マーケットも荒れ放題になりそうなので、諸々諦めモードです。
    落ち着くまで何もしなくていいように今のうちに貯金にはげんでます(苦笑)
    (13)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    モブハン実装当時のこと分かるプレイヤーいますかね?
    めっちゃ荒れたんですよね、FAがどうとか、なんで他のプレイヤーを待たないんだとかね…
    でPOP間隔をかなり短くしたりHP増やす調整が入って、多くのプレイヤーが遊び易くしてもなお、凄いスピードで狩られていったんですよね。

交換品や報酬次第かとは思いますが、上手い具合に調整しないとまた荒れるんじゃないかな、ってか絶対荒れる!!
    (6)

Player
    Dachipu's Avatar
    Character
    Daksa Masala
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    正直、多くのユーザーはSモブのために他鯖に行こうとまで思いません。
    何故なら待ってれば自鯖で勝手に湧かせてくれるからです。
    別にモブハンそのものが荒れるなんて事は無いと思いますよ。
    むしろ自鯖で湧かせ作業が無い場合、Sモブを狩れる機会が増えるので良いことだと思います。
    私の運営するLSに、本キャラ(別サーバー)で沸かせ、それが終わると当サーバーのサブキャラで沸かせに来てくれる方がいます。
    リポップに入っている数が多いメンテ後など、とても助かっております。
    そういう方が"沸かせが活発でないサーバー"を選んで沸かせるのであれば、それはとてもいいことだと思いますし、最長で72時間拘束される沸かせで他サーバーのも沸かせてくれるとかすげぇな!ってなりますし、ワールドテレポの理想のひとつですね。

ただ、仰っているように、ほとんどのプレイヤーが他サーバーへ出向いてまでSモブを狩ろうと思っていないのなら、Sモブを狩りに来る人というのは"沸かせない奴に~"と言ってしまうようなプレイヤーだったり"ガメついたプレイヤー"たちなのではないでしょうか。
    その方たちが、沸かせたよおいでおいでってしてくれるとは思えないのです…。
    「沸かせてくれるの待ってれば参加できると思ってたのに全部終わってた」ということになると思うのですが、いかがでしょう。

そうならないための制限は、やはり何かしらあったほうが良いと私は考えます。
    (5)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ようするにワールド渡り歩いて特定の人が独占”しすぎる”状況がまずいってことですよね。
    私もよくAモブツアーにさんかしますし、自分でさがしまわってツアー企画するようなこともします。
    まとめて狩るために時間を浪費したりするわけですし、ある程度を独占できるというのは立派な報酬でもあります。
    しかし、その独占も度がすぎると多数に楽しんでもらうということができなくなるというマイナスが出てきます。
    Sのようにリポップ長いやつを鯖渡り歩いて狩れるところ見つけるという利点にできるならいいのですが、
    渡り歩いて連続して狩ることで極一部が独占するってのはさすがにやりすぎだと思います。
    上のほうで私が一回提案したんですが、Aがリポップ時間なんだから一回狩ったらAなら2時間のペナルティを設けて
    連続して少数に独占されないような対策をすればいいと思います。
    Sなら48時間?くらいでしょうから、トリガーが必要な点をかんがえて24時間のペナルティをもうけたりね。
    鯖渡り歩いて一匹を見つけるという行為なら受け入れますが、より多数が挑む予定だったものを鯖渡り歩いて少数が独占するのは否定するってことです。
    (4)
    Last edited by appleberry; 12-10-2018 at 10:05 AM.

5. 12-10-2018 10:32 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 12-10-2018 10:48 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が引用されていたため削除いたしました。

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Dachipu View Post
    ただ、仰っているように、ほとんどのプレイヤーが他サーバーへ出向いてまでSモブを狩ろうと思っていないのなら、Sモブを狩りに来る人というのは"沸かせない奴に~"と言ってしまうようなプレイヤーだったり"ガメついたプレイヤー"たちなのではないでしょうか。
    その方たちが、沸かせたよおいでおいでってしてくれるとは思えないのです…。
    「沸かせてくれるの待ってれば参加できると思ってたのに全部終わってた」ということになると思うのですが、いかがでしょう。

そうならないための制限は、やはり何かしらあったほうが良いと私は考えます。
    それはプレイヤーに寄ると思います。
    ガメついプレイヤーが独占する場合もあるでしょうし、善良なプレイヤーがその鯖内に共有する場合もあるでしょう。
    ただ、最初から悪意ある人にフォーカスを合わせて機能を制限するのはあまり良くないと思います。
    プレイヤー同士のコミュニケーションも無くなってしまいますし、それこそネットゲーム特有の出会いというものがなくなります。
    あまり詳しくは無いですが、ゲーム内の経済やらシステム的な仕様やらのそう言った場面で大きな影響が出そうというのであれば最初から制限すべきだとは思いますが・・・。
    (0)

8. 12-10-2018 10:56 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    努力して湧かせて、湧かしたコミュニティの方々が独占するのは別に問題ないと思いますよ。

多くの方が懸念してるのは
    湧かす行為すら注意される(モブは皆んなのものめです多くの人にシェア出来るよう順番を守って下さいなど)Arankモブでも見つけて狩ったら暗殺されたなんて言われる事を恐れてるのではないのかな?
    (2)

10. 12-10-2018 11:12 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ワールド間テレポのスレッドなのに、いつの間にかモブハン警察がどうとかってなってますね。

言い争ってる方々、そろそろ落ち着いたらどうでしょうか?
    (6)

12. 12-10-2018 11:53 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    便所の落書きである掲示板のノリで公式のフォーラムになんて来ない方が良いですよ、ネ実かまとめにスレッド建てた方が賛同貰えるんじゃないですか?
    (27)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    マーケットについてはいくつかコメントしたので、そろそろモブについてもコメントします。

参加人数が多すぎて、SやAが見えなくなって開始されることもある状態なので、なんの制限も行われなければ、
    LS、CWLSなどでサーバーを渡り歩いて狩るというブームが起きた場合に、現地サーバーで周知がされることはほぼなく、突然始まって突然終わるのではないかなと思います。
    数分以内という超短時間で、特定のエリアに、数十名以上の大量の他のサーバーの人が押し寄せることになるわけで、その間にクエストを進めようとしていた人は、本当にそのエリアに入れる状態になるのでしょうか?

そのへんは開発が考えることなので、どうでもいいっちゃあどうでもいいのですが、おそらくAppleberryさんの「ペナルティ時間を設ける」方式は実装がけっこう難しいと思います。
    記章の上限だけなら日・週の制限を設けることはできそうですが、討伐回数をカウントしないというのは、非現実的に思うので。
    他サーバーの人がモブを狩れる状態にしてしまうと、他サーバーからの参加人数を減らす根本的な解決としては、記章の取得のメリットを下げるということしか、これといっておもいうかばなさそうなのも、どうなのかなという感じです。

フィールド開放する必要あります?
    三国とハウジング領域(マーケット除く)だけでいいんじゃないです?
    (3)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    モブハント、他鯖のモブを狩れるようになるのが良いか悪いかは置いておいて、
    他鯖でのモブハント可のまま鯖間テレポが実装されるなら、その鯖でモブがいつ沸いたか、または今沸く可能性があるのかないのかがわかる機能がほしいです。
    今は外部サイト頼りの状況ですが、もしその外部サイトに記入しない人やウソの報告をする人が増えたら、S沸かせ作業をするべきかしなくていいのか全くわからなくなってしまいそうなので……。
    エウレカなら「○○沸きましたか」とシャウトすればいいですが、通常フィールドでは難しいと思います。

モブハントに関する要望ですが、鯖間テレポに関して心配に感じた事なのでこちらのスレで要望させて頂きます。
    (2)
    Last edited by to-ta; 12-10-2018 at 12:26 PM.

Page 25 of 34 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast