消されすぎて話の流れが全く分かりませんね。
消されすぎて話の流れが全く分かりませんね。

今現在「ワールド間テレポやります」「コレが出来ません」という漠然とした説明しか無い状態なので
多くの人の不安や不満が大きくなっているのだと思います。
・ 1エリアに人が集中した場合どうなるのか、その場合どう対応するのか。
・ 相場の価格破壊、鯖間送金等に対する対策・対応はされてるのか。
・ ビジターにかかる規制・上限等の有無、仕様等。
とか・・・
次のPLLで説明しきれないとなると困るのでハウジング仕様変更時の時みたいに別口でも説明を公開する等の手段が欲しいですよね。
「時間が足りなくて説明しきれないので詳しくはフォーラムにも上げておくのでそちらも是非お読み下さい。」とか。
フィールドに関しては同感で、何故試験的に三都市とハウジングエリアからとか段階的にやらなかったんでしょうね?
2.0エリアから段階的に・・・とか色々手はあったと思いますが。
エタバンに出席も現段階では不可ですから急ぐ必要はなかったと思いますし。
悪質だと思われるプレイヤーにばかり目を向けていては、そういった方たちが息苦しい思いをしてしまうことになりますね。
そこは私の至らぬ点でした、申し訳ありません。
自サーバーが合わないから他サーバーで合うところを(お金をかけずに)探せるということが、ワールドテレポの一番のポイントだと思っています。
経済ですと、不活性クラスターの今後の化け具合でしょうか。
とは言え、今ですら捌き切れずに2,400個ある、というプレイヤーもいますし、これがどう影響するのかは全く想像もつきません…
募集したりしながら待つ集団は、お願いしたり、待たないと○○するぞ、と圧力をかける事は可能ですが、
待たない集団が無理やり押し通してきたらどうしようもありません。
募集を待たずにさっさと倒してしまう集団は、「待ってくれと言われても無視して狩る」という方法で、
自分らのやり方を簡単に直接押し通すことが可能です。
コミュニケーションが交渉決裂した場合、
あなたの言う「悪意ある人」が一方的に勝つ仕様になってしまわないように、
今回のケースでは、何らかの制限はあったほうが良いと私は感じます。
(もちろん、善良なプレイヤーになるべく影響のない形での制限が望ましいです。)
Last edited by PeroperoYuunan; 12-10-2018 at 02:25 PM.
Sモブ沸いて何分か集まってさあやるぞってなった時に「今向かってるんで待ってくださいーー」みたいな発言がひたすらダラダラと続いて追加で10分待たされた時とか個人的にイラッとしたり
ワールド間テレポ実装されてこういう出来事がより頻発するのかなと思うとげんなりします
「何分から開始します」とバッサリ言って切り捨てられるなら苦労しないんですがどうやら日本のモブハンではそれは難しそう
個人的に地図PTが出来たらとても嬉しいです。
レイド固定で一人だけ違うサーバーなので、レイドのない日にみんなで地図PTやってて、混ざりたかったので…。
鯖移動したいくらいだったけど、混雑サーバーなのでそれも叶わず…。
ワールド間テレポの実装ほんとうに嬉しいです。
今後実装される予定の中でも一番楽しみにしてます。
討伐からSは72時間、Aは5時間くらい、同一モブの討伐報酬得られなくすれば多重討伐は減ると思う。
※報酬に討伐数も含む
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote