Page 24 of 34 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 333
    Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by U-ramih View Post
    自分はモブハントの事はよく知らなかったんですが、ポップ管理、情報統制、データの真偽の吟味、対立コミュニティの内情把握等MMOの醍醐味が溢れる素晴らしいコンテンツだったんですね。
    やってみたくなりました。
    各サーバーのリンクシェルがしのぎを削る大モブハン時代を見たいと思いました。
    と言う訳で、モブハン規制には反対させて頂きます。
    これは面白いコンテンツになります!
    そういう展開になるのは激レアドロップ、高価な素材等がないと起こり難いかと

そんなに必死に守ろうとするならやればって程度の意見です
    (0)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    一般ユーザーからしたらSモブに触れる機会も増えたり、モブハンが活発ではない鯖ではSモブが湧いたりとメリットも十分あると思います。
    一部の「報酬をガメってるであろう方々」の意見を取り入れて他サバのSモブが狩れないなんて事にならないように祈ってます。
    (11)

3. 12-09-2018 05:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    まぁ情報戦以前に人数制限とかエリア落ちの危険もあるんだから
    わざわざ身内以外(一般ユーザー)にモブのお知らせしたり待ったりしなくなるよね。
    (7)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    結局は自分達がうまい汁吸えなくなるからってだけじゃん。他人をいい隠れ蓑みたいに使ってるけど素直に言えばいいじゃん。みっともない。
    自分達で管理できなくなるのが嫌なだけなんでしょ?
    (35)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ツアーとか12連戦って文化とか道徳が云々というか、単に需要がない時期にやりたい人だけでやるならそういうやり方が効率的だからできるのではないんでしょうか
    需要があるならそもそも全部沸くまで待ってられないんじゃないかなって思います
    それとも発見してもツアー開始まで待ってくださいってことですか?
    あとSはそもそもLSはいってないと今でも難しいのでは
    (3)

7. 12-09-2018 07:47 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ワールド間テレポ実装後も更なる努力頑張ってください。
    (8)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by usako2011 View Post
    情報強者の立場を手に入れるのもプレイヤースキルですよ。努力もせずに泣き言文句ばかり言ってても始まりません。
    リスキーモブを狩れる人は皆努力しているのですよ。努力の対価として報酬があるのです。わかりますか?
    わかる、すごくわかります。
    ですが、その考え方で考えると、
    鯖越えて情報収集、時間管理などまで努力してリスキーモブを狩る人こそ、
    その分の対価として報酬がもらえる資格があるじゃないですか?
    CWLSなどを作って情報強者になるのもプレイヤースキルだし、努力だしね?
    情報弱者にならないように今から努力してね、
    努力もせずに泣き言文句ばかり言ってても...。
    (29)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    文句も禁止もしないなら何が嫌なんですか?
    前とちがうこといってません?
    (3)

Player
    Milly-T's Avatar
    Character
    Milly Tuchihashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    良し悪し色々な点はあるでしょうし考え方も人それぞれでしょうしワールドテレポ全てを否定するわけではありませんが
    出来る事、出来ない事を説明されていた内容を含めても現状説明した内容だけで
    対策や考え無しにただ解禁するというのであれば個人的には大反対かなぁ。

というのは同じ事を言う事になりますが、過去に湖畔のレアFATEをめぐって人数オーバーでエリア移動できずストーリーを進められない人や
    未知を掘れない、デイリーモブを狩れない等の問題が発生しています。(湖畔エリアばかり例題にして申し訳ないですが・・・)

その際は同じエリアを複数生成するという対処法が取られた訳ですが、同じPTメンバーですら同じエリアに集まるのに
    苦労する自動振り分けである為どうしても普通に遊びたい人達が不利益を被ります。(モブハンやトレハンPTとか)

また、入れなかった事に対処し同エリアを増やした結果として別の不具合も発生していた事も懸念されます。
    (続・ラウバーン討滅戦ってやつですね)

何故こう声を大きくして言うかと言えば「サーバーが混んでいるか確認してからシャキる」と説明してはいますが
    ワールド間テレポ後に特定エリアに集中する事に対しての説明はありません。
    (これに関してはモブハントの影響はかなり大きいと見ています。)

ここの書き込みを見ても解る通りモブハンに改めて興味を示している人もいる訳ですから
    今までやっていなかった人、知らなかった人等が参加する事によって多くの人が参加する事も想定しておく必要があると思ったのです。

例えば、ですが何らかの手段で情報を得て1エリア定員100名(実質限界許容量は異なるはずですが)に対して各三都市から
    別々にワールドテレポで40人づつ来てその特定エリア一点を目指すとします。
    Sモブが沸いたとかレアモブとか例えは何でもいいです。

マーケットに買い物に来たでもいいんですが、この時点で特定エリアに入るのに20人オーバーしてる訳です。
    そしてマップはシナリオと関係していますからホームでシナリオやジョブクエスト等を遊んでいる人が
    それにより行き来しにくくなり割を食うのでは好ましくありません。

サーバー全体に余裕があったとしても特定エリアに集中すれば湖畔FATEトラブルの再来です。
    大挙して人が集中し沸き待ち等を行えば、ですが過去と同じ事が発生します。
    三都市に入れなくなるなんて事も最悪ありえるかもしれません
    都市内を分ける分にはあまり問題は無いとは思いますが・・・

そうなるとまた同エリアを増やせばよいだけじゃんと考える方も居るでしょうが以前の時も吉田Pが触れていましたが
    エリア分だけモブも増えてますがトレハン等でPTを組んでても同じエリアになかなか集まれない等の別の問題も出る訳です。

ここで書いておいて見て実行する人は余程残念な方々だとは思うのですが・・・
    例えばですがワールド間テレポを悪用すれば大挙して押し寄せ特定エリアを占拠してしまい
    ホームの人をエリアに入れなくしてしまうような他鯖に対してのハラスメント行為も現状の説明のままではやろうと思えば恐らく可能です。

たとえ故意的でなくても意図してなくても発生してしまえばトラブルになる訳です。
    ですが規約違反やポリシーに反している訳でも無いのでそうなると抑えるには何らかの規制をかける必要が出てきます。

ただの想定ではなく過去にあった事例に基づいて言ってますから、「想定外」はもう通じません。
    上記の内容に遭遇した場合による回避策も対応策も無くただ解禁しますよというのであれば個人的には反対の立場になります。

また、具体例は出しませんがやり方次第で鯖間送金も可能になってしまいます。
    (別途運営に言いますが・・・)

こうした点等にも運営からのキチンとした説明が欲しい所です。
    運営がユーザーのモラルに委ねたいのも解るんですがユーザーの自己解釈が横行してはメチャクチャになりかねないので
    ある程度の上限や規制をした上での決まり事は決まり事、制限は制限でキチンと説明があればユーザーの不安もだいぶ解消されると思います。
    無制限青天井仕様だと開発が想定している排出量も絶対狂うだろうし。

近日行われるPLLでそうした点にも触れて説明をしてくれると良いのですが・・・。
    自分でちょっと考えるだけでもこれだけ出て来るので現状公開された情報だけでは不安に思っている人・勘違いしてる人も結構多いと思います。
    我々が出来るのは問題になりそうな事の提案と討論とかだけで、最終的な仕様を決めるのは運営側ですからね・・・。
    (10)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by usako2011 View Post
    最早論点がズレすぎてますね。
    要約すると「今自分たちがモブハンLSで管理してるのを他鯖の人にも狩られると旨味が減って困る」ってことですよね。

正直、多くのユーザーはSモブのために他鯖に行こうとまで思いません。
    何故なら待ってれば自鯖で勝手に湧かせてくれるからです。
    別にモブハンそのものが荒れるなんて事は無いと思いますよ。
    むしろ自鯖で湧かせ作業が無い場合、Sモブを狩れる機会が増えるので良いことだと思います。

あと言ってることが正にモブハン警察そのものですよ。
    Sモブ沸かせしてない奴に狩る資格はないとか。
    (18)

Page 24 of 34 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast