Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
Q1:すっぴん同士でパーティーが組めるようにした理由ってなんですか?

Q2:既存ジョブと共闘ができるなら既存ジョブの自然回復力の恩恵を受けて攻略するのは許容なのでしょうか?
Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
すっぴん同士でもポーションやエーテルの譲渡、使用、交換も出来ないんですか?
Q1についてですが

すっぴん同士は「同じすっぴんという仕様の仲間」ですから、ある一定の制限や条件下で「シンクなども可能」ですよね
それに同じ仕様の仲間であれば当然「すっぴん同士の性能格差は、既存ジョブとすっぴんの間の格差や差異よりは小さい」です
だから「すっぴん同士なら、PT組ませて遊ばせるのはそんなに難しい事ではないだろう」という事ですね

それにすっぴんは「まずはソロ(プレイヤー1人)で遊んでも面白いと思ってもらえる物を目指す」という意図があるけど、それに加えて「でもPT組めばもっと面白い」という意図もありますから
やっぱり「より強敵と戦うならPTで」というネトゲならではの醍醐味はちゃんと視野に入れて置くべきだろうと考えました。

Q2ですが

既存ジョブとすっぴんが共闘が出来るのはあくまで「フィールド等でパブリックモンスやFATEをやる際」の話です
ですからその際には「既存ジョブによるパワーレベリング等は可能」です、今の所は。

本当はこれも「不可能」にしたい所ですが、まぁ「パワーレベリングであっさりと育成を終わらせたい人は、好きにしたらいいのでは?」という感じです
ですが、「すっぴん専用のクエやコンテンツ」の際には、流石にパワーレベリングなどは不可能にした方が良いだろうとは思います

薬品の譲渡、交換については考えてませんでした。

ただ「他者に対して薬品を使う」という行為に関しては、「アビで可能にしてもいいかも?」とは思います
「薬の知識」というFFお馴染みのアビを覚えてセットしたら、「周囲のPCにポーション効果がある程度及ぶ」とか。

どちらにしても、この点に関してはあまり考えてませんでした。