Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
申し訳ないですが、この手の加減の問題は永遠に解決しません
確かに「ひとそれぞれ」ですね

だから僕は「今の14のギミック・手順・謎解き依存主義的なバトル以外のバトルを充実させる事」を昔から訴えてるんですが。
そればっかりじゃ飽きるし、14のゲーム性の幅も広がらないと思うって。

リミテッドジョブは、その枠を脱する事を可能にする試みです
だから僕はリミテッドジョブという物を作る事には賛成した上で「じゃぁリミテッドジョブでこの先何が出来るか」を訴えてるんです

それから「業者問題」の話をしてますが

通常攻撃だけを使ってたんじゃ「弱い」という風にすればいいだけだし、そうするのはこの手のゲームでは当たり前の事だと思いますが。
ただリソース消費0の通常攻撃だけを使ってて十分な戦力として戦えるんだったら、リソース消費して使う技などの意味が無いでしょ。
だから「メリハリをつける」ってすっぴん案の所に書いてますよね。

そもそもMiccylovexさんの考え方は「想像を膨らませよう」としてると言うより「想像に蓋をしよう」としている風に僕には見えます
業者問題を思いついたのなら、次は「その問題を回避する方法」を考えるのが普通じゃないですか?
なぜある問題に行きついた時に、そこで想像をストップさせるんでしょうか。

それから
リソース0で打つのは「エフェクト等の無い通常攻撃(ただしヒット時の火花くらいは出た方が良い)」で、エフェクトを持つ派手目な技(これこそがWS)を打つ際に初めてリソースを消費する、という事です
だから僕は「WSをリソース0で打たせる案」を提案してる訳ではありません。