Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
フォーラムで僕は散々に「別ゲーやれ」とか言われてきたけど、でも結局はすっぴんみたいに「既存ジョブの枠を超えたリミテッドジョブ」が作られる事になったわけですから
開発陣はその「別ゲーやればいい」と言って切って捨てる人達とは全然違う考えを持ってたって事ですね

作り手はやぱり今でもちゃんと「上昇志向」や「変える勇気」は常に持ってくれているんだと分かっただけでも良かったです。
いやあの、話逸らさないでもらえますかね。
私はあなたの質問に答えましたよ。『通常戦闘はただの遊びとしての素材なので、評価する対象では無い』と。
それに切って捨てているのは、むしろ「このゲームの通常戦闘は面白くないからどうせエウレカも面白くない」と言っているあなたの方では?

逆に質問していいですか?
あなたがここまで生きてきて、真に充足を得ることができたゲームってなんですか?ロールプレイングから1点 シューター含むアクションから1点 その他から1点 計3点おねがいします。
その際それらの魅力を語るのなら、リアリティや冒険感といった、抽象的な言葉は使用しないようにお願いします。