Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    上の続きですが

他にも、オートアタックを削除して手動で通常攻撃を出させる事で「バトル中におけるエフェクト量を減少させる事」が可能になります
    今はエフェクト付きのWSをまるで通常攻撃のようにバンバンだしてるから、エフェクト過多になってて敵がちょっと見えにくくなってます(別に見えなくてもそんなに困らないけど)
    でもその行為を「エフェクトのない通常攻撃」にシフトさせる事で、エフェクトのあるWSの使用頻度が下がりますから、画面がちょっとスッキリとして見えやすくなると思います

それから、作り手はオートアタックの存在意義について「TPが0になったとき何もできなくなるから」と公言してますが
    これは僕のすっぴん案では「手動の通常攻撃のリソース消費はゼロ」なので、ここもすっぴん案の場合ではカバー出来ているので、やっぱりオートアタックは不要という事になります。

あと、すっぴん案の項目の14と15(#1051)は同じ事と言えばそうですが
    14の項目だけ書いてたら「じゃぁすっぴんは他者を回復したりする事が一切不可能なのかな?」って思われてしまうので、15の内容を添えました。
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 11-23-2018 at 08:28 PM.