Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
他に何か僕が煽られるような原因のプレイはないと思います。
全くもって自慢するわけでもなんでもないですが、僭越ながら新生からずっとタンクメインでやってきて戦士、ナイトでアルファ零式4層をクリアしているくらいにはタンクに対する造詣の深さ、プレイヤースキルはあると自負しております。
なので今回敵を無視しての進行以外で僕が煽られるようなことはないと思います。

チャットもよろしくお願いします。とお疲れ様でした。のみですしエモートをしたりジャンプをして誰かを煽るようなこともしておりません。
タンクに対する造詣の深さ、プレイヤースキルは自負しておられるようですが
当然ながらそのPTでのタンクはyoshiyoさん一人でしょうし、
アルファ零式4層をクリアできるほどのPS、それによって培われてきたタンクの造詣の深さを見せられても
周りのDPS/ヒラには「?」だったと思います。
とくにビギナーがメンターに求めていることって、「そういうこと」ではないと思いますよ。

ビギナー視点で考えることができるか、
スーパータンクとしてではなく、いちメンターとしてそのあたりの配慮ができない人が多くなると
「メンターってろくなのいねえな」って思われてしまいますし
きちんとビギナーのお世話しているメンターの風評被害も大きくなります。