Quote Originally Posted by Roundabout View Post
PT組んで50以下のコンテンツにいく場合にはバランスブレイクが許されるなんて話どこから出てきたんでしょうか。
私が知っているのは「バランスブレイクになりうるスキルがあって普通のジョブとして実装できないから他のジョブとは異なる遊びとして実装する、それがラーニング、フィールド経験値テーブル変更、専用コンテンツであるカーニバルだ」という説明です。
LV50以下でパーティを組めるのはLV50以下のインスタンス内でラーニングすることになるスキルがあるからだと認識していましたし、その際にスキルがどういう扱いになるか等の言及はなかったと思いますが。制限解除と同じ遊びであるなら他のジョブと異なる遊びになっていませんので、余計に独立コンテンツを用意し別枠化した意味がありません。
正直何を仰りたいのか良くわからないんですが……
バランス、というのは他ジョブとのバランス、ですよね。
青魔専用ソロコンテンツのカーニバルでバランスブレイクもクソもないと思うんですけど。