Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    PT組んで50以下のコンテンツにいく場合にはバランスブレイクが許されるなんて話どこから出てきたんでしょうか。
    私が知っているのは「バランスブレイクになりうるスキルがあって普通のジョブとして実装できないから他のジョブとは異なる遊びとして実装する、それがラーニング、フィールド経験値テーブル変更、専用コンテンツであるカーニバルだ」という説明です。
    LV50以下でパーティを組めるのはLV50以下のインスタンス内でラーニングすることになるスキルがあるからだと認識していましたし、その際にスキルがどういう扱いになるか等の言及はなかったと思いますが。制限解除と同じ遊びであるなら他のジョブと異なる遊びになっていませんので、余計に独立コンテンツを用意し別枠化した意味がありません。
    正直何を仰りたいのか良くわからないんですが……
    バランス、というのは他ジョブとのバランス、ですよね。
    青魔専用ソロコンテンツのカーニバルでバランスブレイクもクソもないと思うんですけど。
    (3)

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    正直何を仰りたいのか良くわからないんですが……
    バランス、というのは他ジョブとのバランス、ですよね。
    青魔専用ソロコンテンツのカーニバルでバランスブレイクもクソもないと思うんですけど。
    申し訳ありませんが論点を移す前にひとつずつ事実確認をさせていただきたいのですが。
    「PTを組んで50以下のコンテンツにいく場合にはバランスブレイクが許される」という話はどこからきたのですか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    申し訳ありませんが論点を移す前にひとつずつ事実確認をさせていただきたいのですが。
    「PTを組んで50以下のコンテンツにいく場合にはバランスブレイクが許される」という話はどこからきたのですか?
    「バランスブレイクな技があるからレベルやマッチングを制限する」
    のだから、
    「制限下ではバランスブレイクな技が使える」
    ということでしょう?

自明な事しか言ってないつもりなんですが、どこに引っかかってるんでしょうか。
    (10)

Player
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    「バランスブレイクな技があるからレベルやマッチングを制限する」
    のだから、
    「制限下ではバランスブレイクな技が使える」
    ということでしょう?

自明な事しか言ってないつもりなんですが、どこに引っかかってるんでしょうか。
    まず「バランスブレイクな技があるからレベルやマッチングを制限する」とも厳密には言われておりません。
    「パーティ参加に特定のラーニングスキルを要求される可能性があり、それがトラブルの原因になりかねないから」
    という理由も挙げられていましたし、その技がどういう扱いになるかも説明はなかったのでは。
    またバランスブレイクすること自体を問題ととらえての制限なら、
    制限してもバランスブレイクしている時点でその制限は効果が十分でなく対策不十分ですよね。
    そのあたりについて明確に理由と施策、その結果実現したい状況について確定できる説明がありましたでしょうか。
    (0)
    Last edited by Roundabout; 11-21-2018 at 09:59 PM.

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    まず「バランスブレイクな技があるからレベルやマッチングを制限する」とも厳密には言われておりません。
    「パーティ参加に特定のラーニングスキルを要求される可能性があり、それがトラブルの原因になりかねないから」
    という理由も挙げられていましたし、その技がどういう扱いになるかも説明はなかったのでは。
    またバランスブレイクすること自体を問題ととらえての制限なら、
    制限してもバランスブレイクしている時点でその制限は効果が十分でなく対策不十分ですよね。
    そのあたりについて明確に理由と施策、その結果実現したい状況について確定できる説明がありましたでしょうか。
    確定出来る説明はありません。無かったら投稿してはいけませんでしたか。
    (0)

Player
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    確定出来る説明はありません。無かったら投稿してはいけませんでしたか。
    それが確定できる説明がなかったということは「専用コンテンツ外の制限下でバランスブレイクな技が使える」ことは自明ではありません。
    そして専用コンテンツ外でバランスブレイクが許されるかもわからないわけです。
    「外でバランスブレイクが許されるから」というところが不明確な以上「だから専用コンテンツはそれありきのパズルで当然だ」とも言えません。
    私が聞いた限りではスキル効果が原作に忠実になるのはカーニバルの方だったはずです。アクアブレス等にそこでは属性効果がつくといった話を
    されていましたので。ならばバランスブレイクスキルの効果が即死だったり自分のHP分回復だったりするのもそこなんじゃないでしょうか。
    その時内容として「ここはレベル5デスがないと死ぬ」「ここはホワイトウインドとマイティガードがないと死ぬ」みたいなステージが出てきたとして、
    そういう出された問題に用意してきた答え言うだけみたいなことを青魔でやりたかったんだっけ?と思うわけですね。
    (1)
    Last edited by Roundabout; 11-21-2018 at 10:45 PM.

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    それが確定できる説明がなかったということは「専用コンテンツ外の制限下でバランスブレイクな技が使える」ことは自明ではありません。
    そして専用コンテンツ外でバランスブレイクが許されるかもわからないわけです。
    「外でバランスブレイクが許されるから」というところが不明確な以上「だから専用コンテンツはそれありきのパズルで当然だ」とも言えません。
    私が聞いた限りではスキル効果が原作に忠実になるのはカーニバルの方だったはずです。アクアブレス等にそこでは属性効果がつくといった話を
    されていましたので。ならばバランスブレイクスキルの効果が即死だったり自分のHP分回復だったりするのもそこなんじゃないでしょうか。
    その時内容として「ここはレベル5デスがないと死ぬ」「ここはホワイトウインドとマイティガードがないと死ぬ」みたいなステージが出てきたとして、
    そういう出された問題に用意してきた答え言うだけみたいなことを青魔でやりたかったんだっけ?と思うわけですね。
    そういう解釈も出来るというのは分かりましたけど、だからなんなの、と。
    ここでどちらの解釈が正しいかと議論したところで、実装されるものは変わらないでしょうし。
    私もスレ違いに感じますし、実装を楽しみに待ちましょうということでこの話は終わっていいでしょうか。
    (6)