Page 226 of 291 FirstFirst ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 ... LastLast
Results 2,251 to 2,260 of 2909
    Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Lv5デスの例が良く出てくるけど
    別にLv5デスすら「バランスブレイクさせない工夫」なんていくらでも出来ますよね。

まぁまずボスとかには「効かない」とするのは当たり前として
    それ以外にも、「Lv5の倍数の敵に対してのみ、10%の確率で即死効果が発動する。それ以外のLvの敵には一切無効」としても、やっぱりLv5デスである事は変わりないわけですよね。
    また敵の残HPに依存して確立が変動する(残HPが少ない時ほど効きやすい)としてもいいし。

さらにLv5デスは消費MPが多いとか、詠唱が長いとか、いろいろ工夫する事で「バランスブレイク」というよりも「一か八かの技」的なスタンスとして作る事だって出来ます。

いかに青がソロ向き、ソロ用だからって、バランスブレイクすんのもほどほどにして欲しいです。
    (1)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    いや、心配も何もカーニバルは解法ありきのある種パズル的なコンテンツでしょう、最初から。
    覚えた青魔法を組み合わせてどうクリアするかを工夫して楽しむコンテンツという説明でしたよ。
    カーニバルはバランスブレイクな状態で楽しむ場所って話、どこから出て来たんですか?

バランスブレイクになるのは既存コンテンツの方で合っています。
    だからこそレベルキャップは50でマッチングは使えず、DDやPvPには出せないよう制限されるという話でしょう。
    逆に言えば事前にPT組んで50以下のコンテンツに行く分には、制限解除のようにバランスブレイクな状態で楽しんでもいいですよ、ということですね。
    (20)

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    PT組んで50以下のコンテンツにいく場合にはバランスブレイクが許されるなんて話どこから出てきたんでしょうか。
    私が知っているのは「バランスブレイクになりうるスキルがあって普通のジョブとして実装できないから他のジョブとは異なる遊びとして実装する、それがラーニング、フィールド経験値テーブル変更、専用コンテンツであるカーニバルだ」という説明です。
    LV50以下でパーティを組めるのはLV50以下のインスタンス内でラーニングすることになるスキルがあるからだと認識していましたし、その際にスキルがどういう扱いになるか等の言及はなかったと思いますが。制限解除と同じ遊びであるなら他のジョブと異なる遊びになっていませんので、余計に独立コンテンツを用意し別枠化した意味がありません。
    (0)
    Last edited by Roundabout; 11-21-2018 at 09:04 PM.

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    11はオンラインだけど、14ほどに「ジョブ個性」は潰してません。
    以下略
    いやだからなんで今更11を引き合いにした14批判をする必要があるんですか。
    すっぴん案が過去のすっぴんの個性再現を意図してないなら、
    なおさら14の既存ジョブが過去ジョブを再現してるかどうかなんて話、関係ないじゃないですか。
    11と14は基礎設計が違うんだみたいな話からまた繰り返すんですか。

Nekohebiさんが今すべきは、リミテッドジョブという枠組みで望む遊びを実現することじゃないんですか?
    結局14を批判したいだけなんですか。
    (27)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    PT組んで50以下のコンテンツにいく場合にはバランスブレイクが許されるなんて話どこから出てきたんでしょうか。
    私が知っているのは「バランスブレイクになりうるスキルがあって普通のジョブとして実装できないから他のジョブとは異なる遊びとして実装する、それがラーニング、フィールド経験値テーブル変更、専用コンテンツであるカーニバルだ」という説明です。
    LV50以下でパーティを組めるのはLV50以下のインスタンス内でラーニングすることになるスキルがあるからだと認識していましたし、その際にスキルがどういう扱いになるか等の言及はなかったと思いますが。制限解除と同じ遊びであるなら他のジョブと異なる遊びになっていませんので、余計に独立コンテンツを用意し別枠化した意味がありません。
    正直何を仰りたいのか良くわからないんですが……
    バランス、というのは他ジョブとのバランス、ですよね。
    青魔専用ソロコンテンツのカーニバルでバランスブレイクもクソもないと思うんですけど。
    (3)

Player
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    正直何を仰りたいのか良くわからないんですが……
    バランス、というのは他ジョブとのバランス、ですよね。
    青魔専用ソロコンテンツのカーニバルでバランスブレイクもクソもないと思うんですけど。
    申し訳ありませんが論点を移す前にひとつずつ事実確認をさせていただきたいのですが。
    「PTを組んで50以下のコンテンツにいく場合にはバランスブレイクが許される」という話はどこからきたのですか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    申し訳ありませんが論点を移す前にひとつずつ事実確認をさせていただきたいのですが。
    「PTを組んで50以下のコンテンツにいく場合にはバランスブレイクが許される」という話はどこからきたのですか?
    「バランスブレイクな技があるからレベルやマッチングを制限する」
    のだから、
    「制限下ではバランスブレイクな技が使える」
    ということでしょう?

自明な事しか言ってないつもりなんですが、どこに引っかかってるんでしょうか。
    (10)

Player
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    「バランスブレイクな技があるからレベルやマッチングを制限する」
    のだから、
    「制限下ではバランスブレイクな技が使える」
    ということでしょう?

自明な事しか言ってないつもりなんですが、どこに引っかかってるんでしょうか。
    まず「バランスブレイクな技があるからレベルやマッチングを制限する」とも厳密には言われておりません。
    「パーティ参加に特定のラーニングスキルを要求される可能性があり、それがトラブルの原因になりかねないから」
    という理由も挙げられていましたし、その技がどういう扱いになるかも説明はなかったのでは。
    またバランスブレイクすること自体を問題ととらえての制限なら、
    制限してもバランスブレイクしている時点でその制限は効果が十分でなく対策不十分ですよね。
    そのあたりについて明確に理由と施策、その結果実現したい状況について確定できる説明がありましたでしょうか。
    (0)
    Last edited by Roundabout; 11-21-2018 at 09:59 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    Lv5デスの例が良く出てくるけど
    別にLv5デスすら「バランスブレイクさせない工夫」なんていくらでも出来ますよね。

まぁまずボスとかには「効かない」とするのは当たり前として
    それ以外にも、「Lv5の倍数の敵に対してのみ、10%の確率で即死効果が発動する。それ以外のLvの敵には一切無効」としても、やっぱりLv5デスである事は変わりないわけですよね。
    また敵の残HPに依存して確立が変動する(残HPが少ない時ほど効きやすい)としてもいいし。

さらにLv5デスは消費MPが多いとか、詠唱が長いとか、いろいろ工夫する事で「バランスブレイク」というよりも「一か八かの技」的なスタンスとして作る事だって出来ます。

いかに青がソロ向き、ソロ用だからって、バランスブレイクすんのもほどほどにして欲しいです。
    ですので、それをやるなら「LV5デスではないスキル」と考えたのでしょうね。
    私もそのスキルをLV5デスとは言わないでしょう。

で、運営は元々そこまでして青魔道士を導入する気はなかったのですからあなたの言うような
    スキル調整をするなら「導入しない」と言う答えのままでしょう。
    それだけの事ですよ。
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ですから、その青に込められた意図と、僕がすっぴん案に込めた意図が「実はかなり違う」という事はもう分かってます

で、僕が言ってるのは「せっかくリミテッド化までして今のジョブの殻を破るのなら、もっと大きな意図と新たな存在意義を持たせることが可能だ」って事です。
    僕だったら、その条件をもっと有効に活用して「フィールド等を盛り上げる目的と工夫なども合わせて盛り込みますよ」って話です。

まぁ、作り手もそこまでちゃんと考えた上で「実はまだ公表してないだけ」なら良いんですけどね。
    貴方が可能だと感じたとしても運営は現段階ではそこまで考えてない。
    若しくは、それはふさわしくないという判断を行ったわけでしょうね。

何度も言いますが目的が違えば答えは違います。
    意図ではありません。導入の「目的」自体が貴方が考えてるものとは
    違うのではないかと言う話です。
    少なくとも「フィールドを盛り上げる」と言う目的を今の青魔道士は有してない。
    それだけの事かと。

ねこへびさんがそれを求めることは良いのではないでしょうか?
    ただ、それを盛り込んでない運営がおかしいとか、運営は考えてないとか
    いいだすと「余計なお世話」としか思えませんのでやめて頂きたい。
    (20)

Page 226 of 291 FirstFirst ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 ... LastLast