Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    他の方が書いているように、リミテッドジョブの目的は
    「既存のFFシリーズの人気ジョブをFF14に実装するための仕組み」
    です
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    前に書いてるけど、そもそものリミテッドジョブの導入目的はこのスレッドのすっぴんとは
    違いますので、同等の規模を念頭に作ってるわけじゃないでしょ。

ですから、その青に込められた意図と、僕がすっぴん案に込めた意図が「実はかなり違う」という事はもう分かってます

で、僕が言ってるのは「せっかくリミテッド化までして今のジョブの殻を破るのなら、もっと大きな意図と新たな存在意義を持たせることが可能だ」って事です。
    僕だったら、その条件をもっと有効に活用して「フィールド等を盛り上げる目的と工夫なども合わせて盛り込みますよ」って話です。

まぁ、作り手もそこまでちゃんと考えた上で「実はまだ公表してないだけ」なら良いんですけどね。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ですから、その青に込められた意図と、僕がすっぴん案に込めた意図が「実はかなり違う」という事はもう分かってます

で、僕が言ってるのは「せっかくリミテッド化までして今のジョブの殻を破るのなら、もっと大きな意図と新たな存在意義を持たせることが可能だ」って事です。
    僕だったら、その条件をもっと有効に活用して「フィールド等を盛り上げる目的と工夫なども合わせて盛り込みますよ」って話です。

まぁ、作り手もそこまでちゃんと考えた上で「実はまだ公表してないだけ」なら良いんですけどね。
    貴方が可能だと感じたとしても運営は現段階ではそこまで考えてない。
    若しくは、それはふさわしくないという判断を行ったわけでしょうね。

何度も言いますが目的が違えば答えは違います。
    意図ではありません。導入の「目的」自体が貴方が考えてるものとは
    違うのではないかと言う話です。
    少なくとも「フィールドを盛り上げる」と言う目的を今の青魔道士は有してない。
    それだけの事かと。

ねこへびさんがそれを求めることは良いのではないでしょうか?
    ただ、それを盛り込んでない運営がおかしいとか、運営は考えてないとか
    いいだすと「余計なお世話」としか思えませんのでやめて頂きたい。
    (20)