Quote Originally Posted by Tomonan View Post
他の方が書いているように、リミテッドジョブの目的は
「既存のFFシリーズの人気ジョブをFF14に実装するための仕組み」
です
Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
前に書いてるけど、そもそものリミテッドジョブの導入目的はこのスレッドのすっぴんとは
違いますので、同等の規模を念頭に作ってるわけじゃないでしょ。

ですから、その青に込められた意図と、僕がすっぴん案に込めた意図が「実はかなり違う」という事はもう分かってます

で、僕が言ってるのは「せっかくリミテッド化までして今のジョブの殻を破るのなら、もっと大きな意図と新たな存在意義を持たせることが可能だ」って事です。
僕だったら、その条件をもっと有効に活用して「フィールド等を盛り上げる目的と工夫なども合わせて盛り込みますよ」って話です。

まぁ、作り手もそこまでちゃんと考えた上で「実はまだ公表してないだけ」なら良いんですけどね。