Results 1 to 10 of 194

Hybrid View

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    アバンドン=Abandon…[名]気ままに、思うまま [動](人や地位を)捨てる、見捨てる

という意味があるのでアタッカースタンスでは与えたダメージ分だけ自分のヘイトを捨てるってことでいいんじゃないですかね。
    与ダメがどうとか、火力貢献度がどうとかより「ヘイトを稼ぐ」という行為そのものがパーティ貢献であるという認識を持たせれたらいいんじゃないかと思います。
    てか本来タンクってそういうもんですしね。

しかしながら、上のようなアイディアが仮に実装されても
    「やっぱり忍者って神だわ」「忍者おるパーティにしか入る気せん」「侍はクソ」と言うタンクは確実に出てくるので、やはり難しいんだろうなあと思います。
    それ防御スタンスで敵視稼いで、攻撃スタンスで吐き出す作業が追加されるだけでは
    そして無駄に敵視を稼いで攻撃スタンスで吐き出さないタンクが非難の対象になるだけな気がする
    (2)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    それ防御スタンスで敵視稼いで、攻撃スタンスで吐き出す作業が追加されるだけでは
    そして無駄に敵視を稼いで攻撃スタンスで吐き出さないタンクが非難の対象になるだけな気がする
    はい、そのような事を言う方は当然出てくるだろうと思ったので、"しかしながら難しいですね"と申し上げておりますが。
    (1)