Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 66
    Player
    kensyou's Avatar
    Character
    Gala Master
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    問題はなんと言うか「友達招待します!1キャラあたり2000円!」って商売がそれ成立してしまう事ですよね。
    値段とかそのあたりは適当ですが、チョコボ鯖にキャラを作ったアカウントを販売するような行為もあるみたいですし、1キャラそれでチョコボ鯖にいれればねずみ講のように増やせますね。
    現実的な方法じゃないなーと思います。
    なるほど。言われてみればそんなことを考える人もいるのでしょうね。のほほんと生きてきた私には思いもつかない考えでした。しかしそれはRMTの一種ですよね。当然禁止事項であり運営側が取り締まるなりの対処をしていくべき事柄だと思います。またそういうリアルマネーで権利を取得するような方法は明らかに問題あると常識的にわかるはずで、アカウント停止等のリスクを顧みずやる人が人口分布を歪ませるほどいるとは思えませんが・・・。
    しかし問題はそこではなく、友達招待キャンペーンが公式HPのトップページに今現在掲載され、そこには招待側と招待された側が一緒にプレイできない可能性をうたっていないことです。(少なくとも私には友達招待のページ、モグステーションの当該ページにみつけられませんでした)。これは過大広告、虚為の広告であり、利用者に事実誤認をさせているということではないでしょうか。規約だかどこかに希望するサーバーでプレイできるとは限らないと記載されていたとしても、それを上書きする形で現在友達キャンペーンが走っていれば、規約等の例外措置が適用されているのだと考えるでしょう。
    規約抜粋<当社は、必要に応じて本規約の内容を随時任意に変更することができるものとします。なお、本規約を変更した場合は本サービス上にその旨を掲載し、本サービス上に掲載された時点で変更の効力が発生するものとし、以降の本サービスの利用条件は変更後の規定に拠るものとします。>
    なので是非とも早期の対応(いまさらHPに注意書きを加えるとかではなく、友達キャンペーンで招待した場合は一緒にプレイできるような対応策)を要望いたします。
    (2)
    Last edited by kensyou; 12-09-2017 at 03:17 AM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by kensyou View Post
    なるほど。言われてみればそんなことを考える人もいるのでしょうね。のほほんと生きてきた私には思いもつかない考えでした。しかしそれはRMTの一種ですよね。当然禁止事項であり運営側が取り締まるなりの対処をしていくべき事柄だと思います。またそういうリアルマネーで権利を取得するような方法は明らかに問題あると常識的にわかるはずで、アカウント停止等のリスクを顧みずやる人が人口分布を歪ませるほどいるとは思えませんが・・・。
    不正行為に手を染める必要もなくただの善意でも混雑ワールドに行く為のチケットを配るような行為はありえる訳で
    しかも運営側から見返りとして月額課金が行われるたびにゴールドチョコボ羽根が支給されるので友達登録キャンペーンは推奨されている行為ですよね?
    更に言えば1人入れればその人もまた勧誘を始める可能性があるわけで雪だるま式に増える可能性は大きいですね。

はっきり言って入れないサーバーに特別に入る権利なんて与えたら絶対歪みますって。
    お金出してでも混雑サーバーで遊びたいような人が実際に居るんだし、貴方と同じ考えで友達登録キャンペーン使いたい人って一杯居ると思います。

過大広告だっていうならそれを修正してもらうだけでいいですね!
    (16)

Player
    Character
    Gala Master
    World
    Gungnir
    Main Class
    そもそも私は友達紹介キャンペーンだけのことをいってるわけではありません。ff14の魅力はFFシリーズを継承する素晴らしいゲームであることに加えてオンラインならではの人のコミュニケーションだと考えます。現在の混雑サーバーでは「光のお父さん」は生まれない、できない、そこがFF14の魅力を大きく損なっていると思うので改善を要望しているわけです。(混雑サーバーの制限と優遇サーバーの優遇措置というやり方そのもの。そのための一つの手段として友達紹介キャンペーンの例外措置をあげたわけですが・・・)
    実際に自分が知り合いとエオルゼアライフを過ごしたいという状況になければ、友達招待キャンペーンの例外措置に関してデメリットを考えて反対する気持ちもわかります。しかしだからガマンしろ、あきらめろというのは何の発展性なくも建設的な意見でもないと思います。不正に友達紹介キャンペーンを利用する恐れがあるならそれをどう防げるかとかもっとこういう方法でエオルゼアに知り合いとすごす方法がある、とかの意見ならわかりますが、どうもフォーラムではそんなの無理とか、やめろとかのネガティブな意見が多くてそこも非常に残念です。
    ちなみにここからはどーでもいい話ですが、知り合いというのは息子なのです。光の息子計画を発動させたかったのですw 私はff11のジラート時代からffオンラインをやっており、息子はそれを横でずっと見て育ってきました。今般大学進学が決まり今までためてきたお年玉やおこづかいでPCとff14を買いました。息子には混雑サーバー制限解除はいつになるかわからないから、ff14をやりたいなら入れるサーバーで始めれば?と提言したのですが、ずっと見てきた私のキャラクターと一緒にエオルゼアで楽しみたいといっていまだに始めていません。とりあえず始めて、制限解除されたらグングニルで新たにやり直すとかサーバー移転すれば?とも言いましたが、なぜかこだわっているようです。まあ蛇足でした。スミマセン
    (10)
    Last edited by kensyou; 12-09-2017 at 08:24 PM. Reason: 蛇足追記

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    単純に、kensyouさんと同じ思いの人が他にもいると思うのですよね。
    結構沢山。もっと言うならこれからも出てくる。
    じゃ、不当な形で利用できないように選択できるようにしたとしたら
    キャラ制限の当初の目的は果たされるのでしょうか?って部分が絶対に
    引っかかる問題点になります。

現在の制限サーバーはキャラ数の平均化という目的において新規キャラの
    作成を制限されてるわけですから一緒に遊ぶ方法が確保されてる状況で
    前述の平均化が出来なくなる方法を作るべきかと言えば否定的な話の方が
    多くなるのではないかと。

これは、経済など鯖毎の状況に縛られる部分がありますので差ができると
    ユーザー全体の公平性にも話が及びますので簡単ではないのですよねぇ。

鯖間LSや共有フィールドなんかができれば別鯖でもDCが同じなら現在の
    フレンドと別れる事もなく遊べるんですけどね。こういう機能の拡張の方が
    良いかもしれない。
    (3)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by kensyou View Post
    ちなみにここからはどーでもいい話ですが、知り合いというのは息子なのです。光の息子計画を発動させたかったのですw 私はff11のジラート時代からffオンラインをやっており、息子はそれを横でずっと見て育ってきました。今般大学進学が決まり今までためてきたお年玉やおこづかいでPCとff14を買いました。息子には混雑サーバー制限解除はいつになるかわからないから、ff14をやりたいなら入れるサーバーで始めれば?と提言したのですが、ずっと見てきた私のキャラクターと一緒にエオルゼアで楽しみたいといっていまだに始めていません。とりあえず始めて、制限解除されたらグングニルで新たにやり直すとかサーバー移転すれば?とも言いましたが、なぜかこだわっているようです。まあ蛇足でした。スミマセン
    いつもはスレの目的に合わないことは発言しないように気をつけてますが、これだけは言わせて下さい!

めっちゃほっこりした気持ちになったよっ!!!

光のお父さんと将来の光の息子さんに幸あれ!!!
    (3)

Player
    Character
    Gala Master
    World
    Gungnir
    Main Class
    ありがとうございますm(__)m
    スレと関係ない発言でスミマセンでした。
    (0)

Player
    tgnomtia's Avatar
    Character
    Alain Oster
    World
    Cerberus
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    今メインで遊んでいるサーバーがずーーーーっと混雑サーバーで、
    初心者が入る事も無く、サブキャラを作る事も出来ず、新しい出逢いも少なく、
    土地が無く個人宅も買えず、正直退屈なサーバーですが、
    でも育てたFCやその資産を考えると、移転するという選択は取りづらいです。
    割とそういう方多いんじゃないでしょうか。

FCランクとか家とか飛空挺・潜水艦をまとめて引っ越し出来ないと、
    いくら他の優遇があったってなかなか混雑サーバーから移転しようとはならないと思うんですが。
    家に関しては個人宅と違って何故か返金対象外で、転売するにしても、例のお達しのせいで肩身が狭いですし。

混雑サーバーの混雑解消について、現状全然対策足りてないと思うので、もっと力入れて欲しい。切実に。
    ChocoboとかShinryuとかがずっと混雑サーバーになってる事からも、それは明らかでしょう。

人口平均化の為の施策、直接数字を見れないユーザー側としては、
    体感としてはあまり上手くいってないんじゃないかと思ってしまいます。
    そろそろテコ入れをお願いします。
    (9)
    Last edited by tgnomtia; 07-31-2018 at 04:11 AM.

Player
    maystorm's Avatar
    Character
    Enrica Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    Quote Originally Posted by tgnomtia View Post
    FCランクとか家とか飛空挺・潜水艦をまとめて引っ越し出来ないと、
    いくら他の優遇があったってなかなか混雑サーバーから移転しようとはならないと思うんですが。
    家に関しては個人宅と違って何故か返金対象外で、転売するにしても、例のお達しのせいで肩身が狭いですし。

混雑サーバーの混雑解消について、現状全然対策足りてないと思うので、もっと力入れて欲しい。切実に。
    ChocoboとかShinryuとかがずっと混雑サーバーになってる事からも、それは明らかでしょう。

体感としてはあまり上手くいってないんじゃないかと思ってしまいます。
    そろそろテコ入れをお願いします。
    ChocoboやShinryuなど従来から過密鯖と言われている鯖でも、
    2月20日にいったん解除になって、再度5月22日に混雑指定を受けるまで、
    奇跡的に?3ヶ月もの期間、通常鯖になっていたので、
    まったく効果がないとは言い切れない気もします。が、
    人口平均化施策を開始した際、
    「4.0以降順次」FC単位での移転、FCハウスを伴っての移転など、拡充していく予定と明記されていたので、
    その準備進捗はいかがあいなってるのかな?とは思います!
    他のことで忙しいのでしょうけど、続報待たれるところかと。

※その後、光の息子さんは無事、同じ鯖で誕生できたのか気になる。
    (3)

Player
    tgnomtia's Avatar
    Character
    Alain Oster
    World
    Cerberus
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    返信ありがとうございます。

Quote Originally Posted by maystorm View Post
    ChocoboやShinryuなど従来から過密鯖と言われている鯖でも、
    2月20日にいったん解除になって、再度5月22日に混雑指定を受けるまで、
    奇跡的に?3ヶ月もの期間、通常鯖になっていたので、
    まったく効果がないとは言い切れない気もします。
    全部のサーバーが一律で解除されていたし、4.2での土地追加や土地取得の仕様変更(整備中システム)に伴って試験的に解除されただけと解釈していました。
    結局4.2〜4.3までの期間だけで戻っているという結果だけ見ると、戻ったサーバーに関しては効果が無かったと言うのが妥当じゃないかと、、
    他のサーバーでは解消されたかもしれませんが、未だに混雑となっているサーバーのプレイヤーから見ると、そう言わざるを得ません。

Quote Originally Posted by maystorm View Post
    が、人口平均化施策を開始した際、
    「4.0以降順次」FC単位での移転、FCハウスを伴っての移転など、拡充していく予定と明記されていたので、
    その準備進捗はいかがあいなってるのかな?とは思います!
    そのアナウンスからもう1年以上待っているので、ずっと待ってる奴おるんやぞ!!と声を上げた次第です。

移転先で新しいFC作るにしても、土地買えるようになるランク6に上げるだけでも
    かなりの労力や時間・ギル必要になりますし、飛空挺・潜水艦についてもパーツ代含めると同様なので、
    現状の施策の進み具合を考えると、FC単位での移転はそろそろ実装して欲しいですね。
    (5)
    Last edited by tgnomtia; 07-31-2018 at 08:24 AM.

Player
    sousukeSunday's Avatar
    Character
    Sousuke Sunday
    World
    Shinryu
    Main Class
    Botanist Lv 100
    shinryuです。
    混雑ワールドの鎖国施策、そろそろいい加減やめてもらいたいです。

運営さんの意図、意味、ユーザーのメリットもわかりますが、もう1年以上?ですしょうか。
    混雑程度で移転費変えるなり、待ち時間ありの予約制にするなりでもいいですが、もう別のやり方で検討してほしいです。

盛り上がってるタイトルと言われつつこの閉塞感。何とかしてください。
    (5)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast