カーバンクル鯖は混雑鯖に指定されているので、日本の鯖全体の人口が平均化されない限りはキャラクターを新規に作成することは不可能です。
早くても数ヶ月、遅かったら年単位の可能性がありますので、優遇鯖にキャラを作成し、あなたがそちらに移動することが早くて確実な方法です。
(混雑鯖から優遇鯖へのキャラクター移動は無料でできるはず)
ご丁寧な回答有り難う御座います。
ですが・・・・私自身FCのマスターやってますので、移動は出来ない可能性があるので、リアフレには優遇鯖でレベリングする事を薦めます。有り難う御座います。
ちなみに、現状過密のいくつかの鯖にはキャラクターは作れませんが、
データセンター間のパーティ募集を利用するとクロスワールドでパーティを組むことが可能です
“今はまだ”なんらかの外部の連絡手段を用いてあらかじめ待ち合わせをしておき
パーティ募集でプライベート募集を立て、パスをあらかじめ渡しておくことで
自分のパーティに入ってチャット等しながらゲームを進めることもできますし、
アイテムや装備おくったりなどの支援や、プロテスなどの支援は基本的にはできませんが
ストーリー上等のソロ限定のインスタンスバトル以外はチャットでサポートしてあげたり
ダンジョンや討伐戦等は一緒に行くことも可能です、
また、もうすぐこんなのもできるようになります、
第38回PLLのまとめのところから引用させていただくと、
◆クロスワールド関連アップデート
パッチ4.1で実装される新たなアライアンスレイド「リターン・トゥ・イヴァリース」をより多くの方に楽しんでいただくため、
クロスワールドでアライアンスパーティが組めるようにします。
また、PvPのカスタムマッチ、フレンド登録、tellもクロスワールドでできるようになります。
別ワールドの人へのフレンド申請は、コンタクトリストから行えます。
システム関連は、これ以外にもより便利になるような調整がいくつか入りますので、
そちらは実装コンテンツ特集Part2でご紹介しようと思っています。
…という感じで
別鯖でもフレンド申請が可能になります
その後はtellで連絡取れるはずなので、ゲーム外を介さなくてもゲーム内だけでも
連絡とれるようになるはずですよー
4.1になったらこういうのも試してみるといいかもですー
有り難う御座います。データセンター間のパーティ募集を利用するとクロスワールドでパーティを組むことが可能です
◆クロスワールド関連アップデート
パッチ4.1で実装される新たなアライアンスレイド「リターン・トゥ・イヴァリース」をより多くの方に楽しんでいただくため、
クロスワールドでアライアンスパーティが組めるようにします。
また、PvPのカスタムマッチ、フレンド登録、tellもクロスワールドでできるようになります。
別ワールドの人へのフレンド申請は、コンタクトリストから行えます。
システム関連は、これ以外にもより便利になるような調整がいくつか入りますので、
そちらは実装コンテンツ特集Part2でご紹介しようと思っています。
確かに今のPT募集なら可能ですね^^
4,1もそう言った意味では楽しみが増えました。リアフレと協議してみます。
Player
Istoryサーバー時代からプレイしてきた一プレイヤーです。
今回初めてリアルの知り合いとともにFF14をやろうということになり友達招待いたしました。
しかしグングニルサーバーは混雑サーバー。招待した知人にはそのうち制限が解除されるかもと製品版を購入させてからすでに一週間以上ゲーム開始を待機してもらっています。
優遇サーバーでとりあえず進めておけばいいという考えもあるかもしれませんが、やはり美しいエオルゼアに初めての第一歩を記す際には一緒に、そして自分が歩んできたこのサーバーで知り合いに紹介したりハウジングなどを案内したりしたいのです。人口平準化は理解できるのですがワールド移転や狙ってこのサーバーに降り立ったわけでもないのに友達招待ができないというこの状況をなんとか、、、なんとかしていただきたいです。何卒何卒お願いいたします。
問題はなんと言うか「友達招待します!1キャラあたり2000円!」って商売がそれ成立してしまう事ですよね。Istoryサーバー時代からプレイしてきた一プレイヤーです。
今回初めてリアルの知り合いとともにFF14をやろうということになり友達招待いたしました。
しかしグングニルサーバーは混雑サーバー。招待した知人にはそのうち制限が解除されるかもと製品版を購入させてからすでに一週間以上ゲーム開始を待機してもらっています。
優遇サーバーでとりあえず進めておけばいいという考えもあるかもしれませんが、やはり美しいエオルゼアに初めての第一歩を記す際には一緒に、そして自分が歩んできたこのサーバーで知り合いに紹介したりハウジングなどを案内したりしたいのです。人口平準化は理解できるのですがワールド移転や狙ってこのサーバーに降り立ったわけでもないのに友達招待ができないというこの状況をなんとか、、、なんとかしていただきたいです。何卒何卒お願いいたします。
値段とかそのあたりは適当ですが、チョコボ鯖にキャラを作ったアカウントを販売するような行為もあるみたいですし、1キャラそれでチョコボ鯖にいれればねずみ講のように増やせますね。
現実的な方法じゃないなーと思います。
グングニルサーバーは、某音楽グループの方がいるサーバーであり、ユーザー調査による統計情報によると、チョコボサーバーや神龍サーバー以上のアクティブユーザーがいるので、少なくともしばらくは鎖国されたままだと思いますね。Istoryサーバー時代からプレイしてきた一プレイヤーです。
リアルの知り合いの方と同じサーバーでやりたいのであれば、他サーバーに移転もしくはキャラクター作成するしかないかと思います。
鎖国サーバーにアカウントを作れる方法ができると、Rukachanさんがおっしゃっているように商売する人が出てきてもおかしくないですし、鎖国サーバーにキャラクターを作りたい人を余計に待たせる結果となるので、現実的じゃないですね。
鎖国される前の作成はできないけど移転ができる時期に、ワールド移転サービスを使用してキャラクターを作成していた人もいるらしいので、穴があったらそこを悪用する人は0じゃないと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.