このデメリットを見落としてませんか?
多くのボーナスが付与されることから、本施策開始後に優遇ワールドに作成したキャラクターは、90日間ワールド移転サービスを利用することはできません。
何をもって多くのボーナスと言っているのかわかりませんが経験値バフに関しては一月ぐらい与えられた人と数時間しか与えられてない人が混在してひとまとめに90日間縛られてる状況です。

この施策の目的が目的だから
特典の代わりに移転制限は必要不可欠ですね
特典にとらわれ過ぎずに
普通に遊べばいいと思いますよ
人口平均化の目的を達成するためにも、今後ユーザーに不満等感じさせることなく普通に遊べるようにこの施策修正可能なら修正していただきたいですね
ギルの制限とかないし、過密から優遇に移動しようとして過密で持ち家の処理とかして明日には移転できそう!ってタイミングで突然変えられた人とかいないのかしら。通常も制限なしで行けるんでしたっけ?

記載されてるとは言え、新規で始めた人の中にはこの仕様を知らなかった人もいるんじゃないでしょうか。ちょっとそこらへん不親切じゃないかなと。
せっかくキャラ作ってレベル上げてたのに、ボーナスがいきなり消されるとなるとモチベーションの低下にも繋がると思います。
事前に告知が無理なら、他の方も仰ってるようにせめて経験値バフはキャラ作成後90日間は保証とかは入れたほうが良いと思いました。
キャラを作成して、1カ月も経過しないうちに優遇サーバーから外されてボーナスが消失されたにもかかわらず3ヵ月間もサーバー移動が出来ないのは不親切すぎます。
せめて、優遇サーバーから除外日以前に新規キャラクターを作成してボーナスが付加されているキャラクターの場合は優遇サーバー除外後も1~3ヵ月程度はボーナ
スが付加された状態を維持すなどの対応策を実施してください。
そしてボーナスが外れたのであれば、その時点でサーバー移動をさせてもらいたい。
この優遇サーバー制度を知って復帰や新規ユーザーでFF14をはじめた人も多いので現状の対応方針だと、不満が残る人が多く幽霊キャラクター(ユーザー)を
増やすだけになってしまいます。

鞄でプレイしていますが、過密状態が続いていて鞄に作れない状態が続いて困っています。
こんなことなら半年前に鞄に8キャラ作っておくべきだった・・・・・
他鯖に作ればいいって訳にもいきませんから

初めて投稿します。目的違いだったらすみません。新しく鞄鯖に入りたいリアフレがいるのですが?下記の時間帯に試してみたらしいのですが?入れないようなんですが、どうしたら宜しいでしょうか?
『0:00/5:00/10:00/15:00/20:00 に更新されます 』
初めてのMMOらしいので協力してあげたいので、いい方法ありましたら、教えて下さい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote