Results 1 to 10 of 70

Hybrid View

Player
    maystorm's Avatar
    Character
    Enrica Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    Quote Originally Posted by tgnomtia View Post
    FCランクとか家とか飛空挺・潜水艦をまとめて引っ越し出来ないと、
    いくら他の優遇があったってなかなか混雑サーバーから移転しようとはならないと思うんですが。
    家に関しては個人宅と違って何故か返金対象外で、転売するにしても、例のお達しのせいで肩身が狭いですし。

混雑サーバーの混雑解消について、現状全然対策足りてないと思うので、もっと力入れて欲しい。切実に。
    ChocoboとかShinryuとかがずっと混雑サーバーになってる事からも、それは明らかでしょう。

体感としてはあまり上手くいってないんじゃないかと思ってしまいます。
    そろそろテコ入れをお願いします。
    ChocoboやShinryuなど従来から過密鯖と言われている鯖でも、
    2月20日にいったん解除になって、再度5月22日に混雑指定を受けるまで、
    奇跡的に?3ヶ月もの期間、通常鯖になっていたので、
    まったく効果がないとは言い切れない気もします。が、
    人口平均化施策を開始した際、
    「4.0以降順次」FC単位での移転、FCハウスを伴っての移転など、拡充していく予定と明記されていたので、
    その準備進捗はいかがあいなってるのかな?とは思います!
    他のことで忙しいのでしょうけど、続報待たれるところかと。

※その後、光の息子さんは無事、同じ鯖で誕生できたのか気になる。
    (3)

Player
    tgnomtia's Avatar
    Character
    Alain Oster
    World
    Cerberus
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    返信ありがとうございます。

Quote Originally Posted by maystorm View Post
    ChocoboやShinryuなど従来から過密鯖と言われている鯖でも、
    2月20日にいったん解除になって、再度5月22日に混雑指定を受けるまで、
    奇跡的に?3ヶ月もの期間、通常鯖になっていたので、
    まったく効果がないとは言い切れない気もします。
    全部のサーバーが一律で解除されていたし、4.2での土地追加や土地取得の仕様変更(整備中システム)に伴って試験的に解除されただけと解釈していました。
    結局4.2〜4.3までの期間だけで戻っているという結果だけ見ると、戻ったサーバーに関しては効果が無かったと言うのが妥当じゃないかと、、
    他のサーバーでは解消されたかもしれませんが、未だに混雑となっているサーバーのプレイヤーから見ると、そう言わざるを得ません。

Quote Originally Posted by maystorm View Post
    が、人口平均化施策を開始した際、
    「4.0以降順次」FC単位での移転、FCハウスを伴っての移転など、拡充していく予定と明記されていたので、
    その準備進捗はいかがあいなってるのかな?とは思います!
    そのアナウンスからもう1年以上待っているので、ずっと待ってる奴おるんやぞ!!と声を上げた次第です。

移転先で新しいFC作るにしても、土地買えるようになるランク6に上げるだけでも
    かなりの労力や時間・ギル必要になりますし、飛空挺・潜水艦についてもパーツ代含めると同様なので、
    現状の施策の進み具合を考えると、FC単位での移転はそろそろ実装して欲しいですね。
    (5)
    Last edited by tgnomtia; 07-31-2018 at 08:24 AM.