Page 171 of 363 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... LastLast
Results 1,701 to 1,710 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    純粋に知りたいけど、今パゴスやってるユーザーは、ELを最高効率で上げてないとの吉田Pの発言ですが、ホントにそんな方法あるのかな?

パゴスはそもそもエリア内の移動が困難で、まだ自分のEL低いけど、
    アネモス併用せずに、20から35に上げていけるのか?っていう疑問しかないんですよね
    11と比べてエーテもマウントもEL準拠で、キャンプを決めてそこから狩りがやりづらい、スニーク方法も基本なし
    14のシステムが、モブをチェーン狩りに適してない
    シンクがないから、周りを切り捨てるしかない

次のパッチが恐らく1ヶ月もなく、パッチで人が減れば効率は普通落ちると思うのですが、
    それまでに見つかるのか、それは人が減ってもある程度維持できるのか

まだ他にも悪い条件は出そうだけど、パッと思い付くだけでもこれだけあって、
    それでも最高効率があるなら、割とMMOの中でも快挙な方法になりそう

是非、その方法を14生放送で見たかった
    (8)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Prot View Post
    ゆっくりと歩かなければいかない障害物の話ではなく、その障害物を配置する場所の話をしています。
    それ睡眠使って移動させられてるんじゃない?たまに変な位置にドラゴンいたりするし
    (0)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    とにかく、早急に「PT内レベルシンク」の実装をお願いいたします。レベルシンクが実装されたわーい!とアネモスに行ったら20にシンクされるだけで相変わらず後発のフレには経験値が入らなかった時のコレジャナイ感…
    フレとPT組んで入ったら八人全員レベルがバラバラでも雑魚狩りの経験値を目的に遊べる仕組みをお願いいたします。手帳を埋めたり、シンクされたレベル+4~5くらいの雑魚を狩って経験値を集めたり、そういう遊びがしたいんです。NMはあくまでおまけとして…
    (52)

Player
    sorunya's Avatar
    Character
    S'oru Tola
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 90
    結局レベル上げはマウント開放の意味しかなく、正直緩和されようがされまいがどちらでも良いんだけど
    それであればマウント騎乗をもっと早い段階で開放して欲しかったな

武器の輝きに関しては緩和無しという事なので、先行組と同じ様にアヌビス狩りをして頂く事になりそうですね
    頑張って下さい
    (2)

Player
    Prot's Avatar
    Character
    Reire Whitesnow
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Rogue Lv 71
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    それ睡眠使って移動させられてるんじゃない?たまに変な位置にドラゴンいたりするし
    氷華洞/菌床洞に行くために落ちなければならない崖下に配置されたフローズンドラゴンの事ですよ
    (17)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    歩く歩かないとか位置がどうとかより、あのドラゴンを嫌がらせ以外で置いたならその理由を聞きたいし、嫌がらせで置いたなら撤去して欲しい。

ただただストレスでしかないんですが…。
    (31)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    横殴りされたときに経験値が不味くなる仕様も、そろそろやめて欲しいです。

ちまちま手帳をやっているときに、パゴス編まできてもまだ仕様を理解していない人に繰り返し横殴りされてイライラしました。
    NM沸き対象の敵ではなくて、最初のエーテライト付近の低レベルの雑魚敵です。
    「<t>さん横殴りやめてください」とかマクロ入れておかないとダメですか。

そんな妨害行為ですが、これが経験値不味くならないなら共闘になりますし私は歓迎します。
    なんなら頼もしい味方として回復魔法もかけますし、よさそうな人なら「一緒にやりませんか」まであると思います。

最高レベルが最低レベルの殴った敵を横から殲滅してパワープレイで育てるのが運営さん的にはとてもとても気にくわないとかあるのかもですが、そんなのは些細な事だと私は思います。
    どうせNM沸いたら「ノ」ってやるんですし、輝き集めが本番ですよね。
    (38)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    エウレカのアネモス編の常識のみでやってるからトリガーモブを倒すだけではボスが沸かなくてパゴス特有の条件を探し出せばもっとNMを沸かせる事が出来ますって感じっみたいですね。
    天候+トリガーとかの可能性もありますね、アンデッドの本屋さんとか夜間殴り続けてわかなくて8時頃にわいたので天候指定あったりするのかな。

まあひたすらモブを狩り続けないと装備が作れない仕様は次のロゴスくらいまで最低でも緩和しないようなので頑張れって事ですね。
    それならそれで地道にがんばりますけど手のひらをひっくり返さない事を望みます。ロゴス武器が役に立つ場面とかちゃんと作れるといいですねー。
    (2)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    人が少なくなってもそれに応じて柔らかくなるので不可能ではないですね。
    先日1PTのみでイグルー倒せましたし、倒せない問題は無いと思いますよ!
    みんなが高レベル 同じレベル帯になるならいいけど、そうじゃないのがMMO

もう、最初から外で募集して人いない時間に島占有するしかないような事言われても納得できる人は少ないんじゃないですかね。

追記

と、言えば、外で募集して入ってこいって言いだすと思うけど、それでもソロで入れるからソロで入ってくる人もいる。
    そうやって人が増えたらNMが固くなる。

空島みたいにマッチングしたらPTってわけにもレベルがあるので難しい。 

なので、NMポップ条件を探索する楽しさをとるか、不毛なストレス合戦に終止符を打つべく自然ポップにするかのどっちかしかないんですよね。
    NM占有できるようにすると、同じ目的のPT同士でいざこざもあるかもしれない。トリガーをトレード式のアイテムにするかにあとはなっていくと思います。

NMを沸かすのに労力がいって放置してても狩れるのが根本的に不満だと思うので、占有できるようにしたいのですよね? 
    NM自体が自然ポップなら放置してようが文句は言わないはずだから。

ただ、自然発生にすると今度はゲームとして楽しんでる人が沸かす楽しみなくなるっていうのも出てくると思います。

どこかで誰かが妥協していくしかないと思うのでした。
    (3)
    Last edited by pomepome; 08-25-2018 at 04:07 PM. Reason: 紫部分追記

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Main Class
    White Mage Lv 100
    波止場前にリテイナー置いてもらえないでしょうかね...
    アネモスのロックボックスが大量にあるんですが、波止場とマーケットの往復がしんどいので開けるに至らないです。
    (18)

Page 171 of 363 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... LastLast

Tags for this Thread