Page 153 of 363 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... LastLast
Results 1,521 to 1,530 of 3624

Thread: エウレカ

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    今回はレベル上げの緩和ですが、結局エウレカウェポン作成には雑魚狩りで輝きためがいるので先行組の苦労が意味無しって訳では無いのでは?

ノの民でレベル上げても輝きには時間かかりますし。

というかレベル上げないとエウレカ続編をプレイ出来ないため、パゴスで脱落した人を次のパッチまで放っておくとエウレカ続編自体に人が減るから早めの緩和したのではないですかね。

次パッチで緩和来たとしても前パッチのコンテンツに行く人がいるかどうかってなりますし、緩和が遅くなれば遅くなるほど更に大きな緩和じゃないと追いつけないので意味無さそうですし、後ほどめちゃくちゃでかい緩和来るより、いまある程度の緩和してみんなにやってもらおうってことでの調整じゃないかなと。

また、エウレカウェポンについてはエウレカ続編をプレイする条件になさそうなのでこっちの緩和はしばらくないのではないかなと思います。予想なのでわかりませんが。
    (2)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    もうぶれぶれですね。
    空島から続くこのシリーズは考え直したほうがいいのかもしれませんね。
    (33)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    緩和なくてもNMからも輝き入るので、湧きやすくなるってことは輝きも実質緩和のように思えます。

雑魚狩りの方がたまるのは早いのかもしれませんが、NMからなら少しの労力で貯めることができていますしね。
    (2)

4. 08-21-2018 08:17 PM

Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    AliKiri's Avatar
    Character
    Alice Kirisame
    World
    Garuda
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    楽しくてレベ上げやってる人なんて一握りもいませんよ

なんでやってるかって武器を作りたいからです アネモスと違ってカンストしないとマウントに乗れない以上嫌だろうがなんだろうがさっさとカンスト目指すしかないでしょう ロウヒの玉も必要ですし

同じ苦しみを味わえなんて思いませんけど実装からこの2週間でレベ上げした人とこれからレベ上げする人のカンストまでの労力は段違いでしょう 

皆平等公平になんては言いませんが明らかに今回の修正はカンスト勢は時間や労力という点で損をしてます

変異狩りではどれだけ効率的にやっても1時間100万程度が限度でしたが、今では北側のNMを2,3体倒せばすぐでしょう 沸かせてるプレイヤーには文句はありませんがこれをただ放置して沸くのを待ってるノの民がうまうま~とか言ってるのには普通に腹が立ちます
    (37)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    沸かしもしないのにNMモンスターにはちゃっかり来やがってという意見もわかるのですが、
    憎い憎いと言っても何の解決にもなりません。
    まずなぜノの民が生まれてしまうのかと言ったら
    ①同格のモンスターですら討伐はソロでは困難でパーティー前提の雑魚やチャットでしかパーティーが組めない点。
    ②とにかく雑魚狩りがつまらない、苦行。
    ③トリガーの条件が何のヒントもなしで攻略サイト頼み。
    私は空島から続く雑魚狩りをさせようとするコンテンツが失敗してるんじゃないかと思うんですよ。
    雑魚はNMが沸いてないときの暇つぶし&手帳用にしてしまって、
    NMはFATEやモブハンみたいに勝手に沸くとかじゃダメなんでしょうか。
    (52)

Player
    VOXHRUM's Avatar
    Character
    Deneb Jyango
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by AliKiri View Post
    楽しくてレベ上げやってる人なんて一握りもいませんよ

なんでやってるかって武器を作りたいからです アネモスと違ってカンストしないとマウントに乗れない以上嫌だろうがなんだろうがさっさとカンスト目指すしかないでしょう ロウヒの玉も必要ですし

同じ苦しみを味わえなんて思いませんけど実装からこの2週間でレベ上げした人とこれからレベ上げする人のカンストまでの労力は段違いでしょう 

皆平等公平になんては言いませんが明らかに今回の修正はカンスト勢は時間や労力という点で損をしてます

変異狩りではどれだけ効率的にやっても1時間100万程度が限度でしたが、今では北側のNMを2,3体倒せばすぐでしょう 沸かせてるプレイヤーには文句はありませんがこれをただ放置して沸くのを待ってるノの民がうまうま~とか言ってるのには普通に腹が立ちます

腹が立つのはよく分かりますがではどういった落とし所、また調整を求めているのですか?
    まさかこのままの状態でいいと仰るおつもりですか?
    今回のパゴス編は明らかな設定ミスですし、この状態のまま放っておけば空島のような事になるのは分かるでしょう。
    あまつさえウェポンを絡めていますし、後続は拡張が追加されたらエウレカウェポンを作成するなんてZW、AWよりも夢のまた夢ですよ。
    自分達が時間をかけ苦労したのも分かります。ですが時間をかけられない方もいるのです。分かり合おうとする事は出来ないですかね?

経験値3倍に関しては確かに私もやり過ぎだとは思いますが…いずれにしても輝き集めがあるので雑魚狩りはほぼほぼ強いられているようなものですし。
    (21)
    Last edited by VOXHRUM; 08-21-2018 at 08:52 PM.

8. 08-21-2018 08:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Hideki-Sirbine's Avatar
    Character
    Hideki Linebarrel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    結局早くから頑張ったものはむくわれない。そういうことですよね。早く頑張って欲しい武器をとりたいと純粋にプレイしていた方が痛い目見るんだからもう頑張る必要はないですね今後も。
    (33)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 100
    極端だなーとは思いますけど、別にいいんじゃないすかね
    ワイワイ言いながらレベル上げ楽しかったですな
    私の入っているクローズドなコミュニティではわりとみんな楽しんでいたみたいですよw
    2500人ほどの小さいコミュニティですけど7割近くの方が緩和前のパゴスで高評価をつけていました(アンケ結果から)
    もちろん不満点も続出でしたがw
    緩和以前も以後も変わらず楽しんでますね。NM経験値?後続良かったね程度にしか思いません。

とりあえず武器3本目できましたけど、結晶化も割と早くできますので、
    パゴスクリスタルだけが足りませんな。
    湧きやすくなったというところで多少期待してます。
    (8)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Madhand's Avatar
    Character
    Maguro Tatakimaki
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    今回の緩和は緩和の要望が通った、ではなく単純にやっている人数等をみて
    調整ミスを実感したってのが正しいかなと(何度そういう事やるんだって話はまた別にします)
    とはいえこのコンテンツは失敗しましたとは企業は簡単に言えないでしょうし説明はなぁなぁになるかなと

先に一生懸命上げた方が熱くなるのも当然だとは思いますし
    こんなのやりたくない緩和して欲しいと言っていた方が喜ばれるのもどちらの気持ちもわかりますね

とりあえずチェック含めしっかりして下さいの一言です
    (74)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    どうせダメなら、雑魚のHPを三分の一にして、経験値を二倍くらいにするという対応じゃダメだったんですかね...

雑魚狩りとコンボ制の相性が悪いとのことでしたが、
    サクサク狩れることで、チャットや離席でちっと位コンボが切れたところで気にならない状況になるんじゃないかと思ったんですが。
    (もちろん根本的にはロールごとのポチポチアクションを実装しないとダメだとは思いますが)

私はアネモスもたいして面白いとは思えなかったので、アネモスじゃない世界も見てみたかったです。
    (5)

Page 153 of 363 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... LastLast

Tags for this Thread