Page 103 of 363 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    NM自体は既存のままにしてアネモスクリスタルでの11ポジションでいうHNMを沸かせるトリガーアイテムを入手化にする(トリガー提供者orそのPTには経験値以外にも虚構強化アイテムを低確率でドロップや高額のギル、おしゃれ装備の素材等)
    これくらいの旨味があれば装備取り終えて離れていくのを少しでも防げるかな?

・EL20になったら開放される遊び要素としてクラクラやリディル等のオートアタックでポコポコ殴り倒すだけ(威力皆無でもok)ができるようにしてほしい
    ・アネモスクリスタル交換品目にエモート追加(11のwsモーション)
    ・モンスターに11の獣人の出張

中途半端に11要素つけるならこれくらい遊び要素あってもいいのになぁ
    (2)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    とはいえ、今の段階で「ノの民」いないぐらい過疎ってたら、失敗コンテンツなわけで、
    プレイヤーの動員的には「ノの民」ありきなデザインだし、文句言う相手は開発だと思ってる。
    そやね
    コンテンツの設計きちんとすれば普通に防げた話だな、これは
    現状、雑魚に何のうま味がない、ソロじゃ沸かせに回ろうにも死亡&デスペナのリスクが付きまとう、低ELじゃPTも集まらない
    当たり前だがそんなコンテンツで沸かせにまわろうとする数奇者なんかいるわけない
    (沸かせで走ってる人の大半が20近辺か、その20デフォPTに参加してるレベル不特定のヒラって印象)

不公平だから、とかその感情を前提にコンテンツを組み直すのは全くの悪手
    雑魚がNMマラソンの障害物になってる今のデザインを見直す方が将来的にプラスになるハズ
    NM殴りのうま味を無くさなくていい、やることはNM以外のプレイの幅をきちんと設けること
    無理に高ランクNMまでゾンビマラソンしなきゃいけないデザインより、リスクを計りに見切り付けておなつよ雑魚殴り維持してもある程度の効率叩き出せるようにすべきかと
    (勿論NM狩りの効率を超える必要は全くないが、NM一匹=雑魚数百匹ではなく数十匹分程度のバランスにすべきだと思う、勿論つよやおなつよならそこそこ殲滅速度で狩れるのがベスト)
    今は後者の部分が機能していないから雑魚殴る人もいないし、前者を無理やり敢行せざるを得ない
    当然、発見→即死亡、マウントないから逃げ切れない、他人に蘇生を求めなきゃいけない、出遅れたら100%辿り着けない、といった無意味なストレスが発生してる問題もある
    リスクを理解した上であえて突っ込む低ランクがいたらそれはそれでいいんだよ、ただのマヌケか底知れぬ猛者なのかは判らないがそれはひとつのプレイスタイルだ
    どんなプレイスタイルのユーザーにもそれしか提供されていない現状というのがあまりにもいびつすぎる

EL20視点で時間湧きだのどうたら言ったらあかんよ
    移動からモンスターからマップデザイン(配置や感知)から何から何まで噛み合ってないのが今のエウレカなんだし
    耳を傾けるべきは高ランクの心理より低ランクの心理だ
    (35)
    Last edited by Amane; 04-08-2018 at 01:47 PM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    CrainZintya's Avatar
    Character
    Asgs Fyng
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 90
    最近始めてEL5まで上げました、雑魚をやりつつ間に合いそうなNMを何度か遊ばせてもらった感想です
    ・低ELでの募集が全くない(自分で募集しろよの一言で終わりますがNMの参加希望か高ELの方の湧かせPTしかなかったので発言出来る空気じゃなかったです)
    ・道中に強い雑魚がいるため、移動手段が限られている状態だと1回死んだ時点でNMに間に合わない
    3時間くらいプレイして出した結論がホーム付近で待機してNM狩る以外ないんじゃないのかということ
    ちゃんと低EL人間が容易に集まれるような機能があったりしたらわいわい遊べるとは思いますが旬を逃すとこうなってしまうんですね
    古き良きMMOを目指してわざと機能を削ってるのであればそれまでですがもうちょっと時期を逃しても遊べるデザインにしてほしかったです
    (27)
    Last edited by CrainZintya; 04-08-2018 at 09:55 PM. Reason: 一部修正

Player
    CrainZintya's Avatar
    Character
    Asgs Fyng
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by CrainZintya View Post
    最近始めてEL5まで上げました、雑魚をやりつつ間に合いそうなNMを何度か遊ばせてもらった感想です
    ・低ELでの募集が全くない(自分で募集しろよの一言で終わりますがNMの参加希望か高ELの方の湧かせPTしかなかったので発言出来る空気じゃなかったです)
    ・道中に強い雑魚がいるため、移動手段が限られている状態だと1回死んだ時点でNMに間に合わない
    3時間くらいプレイして出した結論がホーム付近で待機してNM狩る以外ないんじゃないのかということ
    ちゃんと低EL人間が容易に集まれるような機能があったりしたらわいわい遊べるとは思いますが旬を逃すとこうなってしまうんですね
    古き良きMMOを目指してわざと機能を削ってるのであればそれまでですがもうちょっと時期を逃しても遊べるデザインにしてほしかったです
    手の平返すみたいで悪いんですけどこの数分後にまたNMが連続で湧いてマウント開放してる人に相乗りしろよって言われました
    旧14からやっててこんな事なかったんであまりの温かさにビビったんでそういうところはすげえMMOしてんなって思いました
    お願いなんでもうちょっと同じ考えを持った人(近いレベル帯の人とPT組んで雑魚やりたい的な)と遊びやすい環境をください
    (9)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    一緒に遊びたいけどEL20の人が低ELの人にできるのは道中雑魚のタゲ取ってトレインするとか
    課金要素とか一部でしか手に入らない相乗りでFateまで運ぶとか

とにかく何も手伝うことが出来ません。

複数人の知り合いでFate貢献をしっかり稼げるようにしてワンパンで金手に入るようにしたりとかも出来るけど本当にそれぐらいです。
    アネモス編の続編まであと三ヶ月ちょっとくらいでしょうか、其の時にELがまともに上がってない人とは一緒に遊べないだろうなと思うと正直に弱ります。

連作するんだし、後進に対して優しいコンテンツでいいと思います。
    アニマウェポンみたいにマゾいコンテンツじゃないと時間掛からないから駄目って言うのかもしれないですが本当にそれでいいんですかね?
    (12)

6. 04-08-2018 11:52 PM
    Reason
    既出だったため

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    一緒に遊びたいけどEL20の人が低ELの人にできるのは道中雑魚のタゲ取ってトレインするとか
    課金要素とか一部でしか手に入らない相乗りでFateまで運ぶとか

とにかく何も手伝うことが出来ません。

複数人の知り合いでFate貢献をしっかり稼げるようにしてワンパンで金手に入るようにしたりとかも出来るけど本当にそれぐらいです。
    アネモス編の続編まであと三ヶ月ちょっとくらいでしょうか、其の時にELがまともに上がってない人とは一緒に遊べないだろうなと思うと正直に弱ります。

連作するんだし、後進に対して優しいコンテンツでいいと思います。
    アニマウェポンみたいにマゾいコンテンツじゃないと時間掛からないから駄目って言うのかもしれないですが本当にそれでいいんですかね?
    メンターみたいに高レベルプレイヤーと低レベルプレイヤーがPTを組むと経験値ボーナスがつくとかの方が良いですね。雑魚狩りも低レベルのうちはサクサク狩れますけど、高レベルになってくると速度も落ちてきますし…。

パワーレベリングってそんなにいけないことなのかなぁ。
    (4)

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    そろそろ、クルルの猫耳フードをエウレカのクエとかで、報酬として欲しいです(^^♪
    (7)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    続編にどのジョブでも使えるエウレカ限定の蘇生スキルがほしいです。(アイテムでもいい)
    マギアボードの回転数みたい、何回までしか使えない、時間が経つや拠点に戻るときに全回復とか。
    こんなのがあれば今のほぼ赤召しかない環境を多少改善できると思います...。
    (28)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    エウレカポーションみたいに、エウレカ専用の蘇生ポーションを安く売ってくれるのが一番早そう。
    複数所持可の代わりにリキャスト長めな感じで。
    (7)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80

復帰組の初エウレカ参戦体験談

エウレカ来るというので半年振りに復帰…ですが繁忙期で実装より少し遅れて先週参戦。

レベル上げはどうすると良い?と聞くと…「NMをPT入って殴れ」と言われる

雑魚倒してレベル上げるんじゃないの?と聞くと…「NM1匹で雑魚何時間分になるから雑魚は無駄」と言われる

絡まれるからNM辿りつけないし、到着してもダメージほぼ与えられないと嘆くと…「PT入って手を出して金取れれば経験値大量にもらえる。レベル上げれば移動楽になるよ」と言われる
    最低限移動が楽になるまで雑魚倒してみようと思うと高ELがトリガーの為に雑魚を一掃していく

装備強化はどうするの?と聞くと…「NMを倒して素材やら箱やらもらって作る」と言われる

…つまりEL上げるのにPTに寄生して、EL上がってからもNMから素材集めをする…NMありきのデザインな訳ですね。

モブハンやFATEでレベリングと同じようなコンテンツデザインならそう言ってくれるとわかりやすかったなーと思う。
    そうしたら期待しないし、やろうとも思わなかったのに。

ちなみに低EL(4~)で雑魚倒して経験値PT募集しても誰も来なかったよ。
    (29)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Page 103 of 363 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... LastLast

Tags for this Thread