Quote Originally Posted by Tamanegix View Post
混合エーテル貯めがほんと貯まらないですねコレ
いまEL35で2レベル格下の変異をソロで1体倒したところゲージが1~2ピクセル伸びたかなぁ?ぐらいしか伸びないです
そんな状態でトータル31ゲージ分貯めるとなると途方もないですね
5.0までにパゴス武器を全ジョブ分作れないんじゃないですかね~そんなレベルで貯まらないですね

ちなみに変異狩りと疲れたらノの民のプレイスタイルで
パゴスクリスタルはトータルで1500程度たまってますが、乱属性クリスタルはトータルで29個しかたまってません
アッシュドラゴン沸いたので倒したら、2レベル格下の変異モブ10~12体分ぐらいのゲージが伸びました
NMの沸き条件が判明して沸きが安定するならパゴスクリスタルも乱属性クリスタルもNMで貯めたほうが労力が少なくてラクですネ

沸かし作業をしていてもホント沸かない時は沸かないので、コンテンツから人が離れる前にNM沸きの条件をオープンにした方がいいのでは?と思います