Page 128 of 363 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... LastLast
Results 1,271 to 1,280 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    cerasus's Avatar
    Character
    Finia Clay
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 71
    幸せウサギはPT組んでる時はPTリーダーに確定でついて、それを皆で探しに行く方がMMOっぽい気がします。当然ですが報酬も全員に行き渡る感じで。あと手に入るものもELがカンストするまではギルよりも経験値の方が良いと思います。それなら取り敢えずウサギやるかってなるかと。
    (12)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by cerasus View Post
    幸せウサギはPT組んでる時はPTリーダーに確定でついて、それを皆で探しに行く方がMMOっぽい気がします。
    ちなみにって感じの情報ですが、今日のFIX前でですが、一人で参加しても、ある程度の貢献があれば、ウサギ付いてきてましたよ。

PTリーダーに付くってのはMMOっぽいと言えばぽいですが、確定で付いてしまったら、ソロで参加や倒す直前のPT解散とかが主流になったりしてしまいそうで、なかなか仕様としては難しそうな気はしますね。
    貢献度が高いPTのメンバー全員確定じゃあぬるすぎるということで今の仕様になったんでしょうね。
    (0)

Player
    Yamazakipan's Avatar
    Character
    Sakuya Kogetu
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 100
    幸せウサギ、金評価でもれなく経験値+3%のバフ(30分)が付くというのはどうでしょうか。

party内でのレベルシンクが欲しいです。
    調整が難しいのでしたら、下限統一でも。コンテンツ内で難しいのでしたら、突入前のparty募集時の設定限定でもいいので。
    (1)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    Quote Originally Posted by NEKO_CARPET View Post
    「パゴス編のようなものをこそ待ち望んでいた層がいて、現状のつくりに満足している」
    これは分かりますし、別にそういう楽しみ方ができる人を切り捨てようとかは思っていません。

ただやはり、全員が全員これを楽しく感じるかどうかはかなり疑問です。
    私は今回のつくりに限って言えばつまらないです。

で、「嫌ならやるな」はその通りでしょうし、実際私は積極的にやろうとはしてません。
    ただ、今後の展開を考えた時には報酬やストーリーの面で「できればやっておきたい」ものでもあります。

そういうFFXIVプレイヤーなら大抵の人が望むであろうものを、
    「楽しんで遊べるプレイヤー層の限られるコンテンツ」の中に押し込めたのが問題だと思います。

例えば想像してみて下さい。

・かわいいミニオンやおしゃれ装備の素材がとれるコンテンツが零式・絶。
    ・最速IL更新の手段が、交流帳の「いいね」100以上もらえるお部屋をレイアウトすること

こんなトンチンカンな状況にもしなろうものなら不満は当然出ますよね。

歴戦のMMO勇者様たちが小躍りするマゾコンテンツとして売るなら、
    ヘビー/ライトユーザーの住み分けが出来ているこれまでのコンテンツと同様、
    対象外となるユーザーはスルーしやすいつくりにするべきじゃないでしょうか。
    例えが全然例えになってないし御託並べてる時点でエウレカ自体あってないと思うよ。
    アネモスが緩すぎてその反動がパゴスって考えれば妥当なラインだろうし、やりたくなければやらなければいいで済む話じゃないですか。
    別にエウレカでとれるものでこれが無いと困るってものも一切ない。
    ドラゴンの配置の嫌らしさやうさぎFATEの経験値0はちょっと悩むけどそれ以外で不満はない。

あなたの言ってることは、絶を全員初見未予習クリアできるぬるさにしろと言ってることと同じですよ。
    (7)

Player
    Prot's Avatar
    Character
    Reire Whitesnow
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Rogue Lv 71
    Hotfixでのしあわせウサギの修正みました。
    とりあえずの応急処置という感じで「クリア時間の短縮」としてモンスターのHPを減少させたという内容でしたね。
    今後とも随時調整を加えていくということで、これでしあわせウサギFateの調整が終わりだなんてないと思いますが、今後ともより良き内容になるように調整がんばってください。
    (0)
    Last edited by Prot; 08-14-2018 at 07:14 PM. Reason: 誤字

6. 08-14-2018 08:03 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Adula View Post
    あなたの言ってることは、絶を全員初見未予習クリアできるぬるさにしろと言ってることと同じですよ。
    ヌルくすりゃいいってもんでもないのは同意しますが、絶の例は違うでしょ?
    絶は確かにエンドコンテンツだから嫌ならやるなも分かるけど、エウレカはストーリーもあるしまだ第三弾もある。
    ここ通過しないと気に入ったものが出て来ても出来ないかもしれないコンテンツですから…。

ただ、正直アネモスよりもただの苦行だなって印象は自分も持ってます。
    アレだけ言われてるレベルシンクもないままだし。
    緩和で入れたはずの手帳ありきになってんのかなーってね。

まぁ、乗り遅れて第三弾行かれても困るから頑張るけど…余暇の楽しみののはずのゲームで苦行頑張るとか印象持たれちゃうのもどーかと思いますよね。
    (74)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    FATEをしにいくではなくて、
    歩いたらFATEがそこにあったみたいな感じにならないでしょうか?
    抽象的ですみません

FATEに向かって大移動はあっていいんですけど、
    FATEに振り回されているのがストレスフルです

手帳をしながらFATEをするのが理想的だと思うのですが
    FATEが遠いとなかなか難しいですね
    (2)
    わたしは木。

Player
    NEKO_CARPET's Avatar
    Character
    Hono'o Moyulu
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by Adula View Post
    例えが全然例えになってないし御託並べてる時点でエウレカ自体あってないと思うよ。
    アネモスが緩すぎてその反動がパゴスって考えれば妥当なラインだろうし、やりたくなければやらなければいいで済む話じゃないですか。
    別にエウレカでとれるものでこれが無いと困るってものも一切ない。
    ドラゴンの配置の嫌らしさやうさぎFATEの経験値0はちょっと悩むけどそれ以外で不満はない。

何度も言いますけど、
    パゴス編が、とある層が待ち望んだ調整であることは認識していますし、
    その方々が今回のパッチでようやく念願叶ったせっかくの楽しみを排除したいなどとは考えていません。

また不満側の私が主張するパゴス編への要望は、
    「ヌルくしろ」ではなく「程よくしてくれ」の方が近いです。

ところが、私のような根性なしの最近のライトプレイヤーちゃんが言う「程よい」は
    努力と忍耐でゲーム修行を誇りとする諸先輩方から見れば「ヌルい」ということになりますよね?
    かといって歴戦の勇者様たちの「普通」は一方で、私こと惰弱ヌルゲーマー的には「マゾい」わけですよ。

この「普通」基準がどこにあるかをめぐって両者で言い合いをしたところで着地点は無いわけです。
    だから「住み分けができませんか?」という提案なり要望をするつもりで投稿をしました。

ご理解いただけると幸いです。
    (41)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    エウレカ攻略手帳のアンデッドとスプライトの項目、ソロでやるにしても同レベル(ちょっと無理すれば+1程度には勝てますが時間かかります)くらいとしかやれないのですけど、
    探すのに手間食っちゃって見つけた頃に時間切れ閉店ガラガラ~、なんてのも結構あります。
    こっちも他と同じく自EL-2までを対象にできませんかね?
    (31)

Player
    tigergummi's Avatar
    Character
    Set Asha
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    僕はエウレカ自体は万人が楽しめるものでその中でEW作成しようとすると大変な思いをするとばかり思ってたんですけど、もしかしたら勘違い?
    ストーリー・EL上げ含めたこのコンテンツ自体がZWAW作成でいう苦行に相当するものなのでしょうか?
    そう考えると、個人的に楽しいと思える点が全くないことに納得がいきました。

つまりコンテンツ自体、はなから楽しんでもらう為に作られてはいないのでは?
    (35)

Page 128 of 363 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... LastLast

Tags for this Thread