今までパゴスの指摘点はこういう感じですね
(アネモスに比べて)沸かない
(アネモスに比べて)経験値高すぎ
(アネモスに比べて)箱がしょぼい
既存のZWやAWは今でも作れますが、5.X以後のEWは(5.Xの)新規の方はどう作るんですかね
今までパゴスの指摘点はこういう感じですね
(アネモスに比べて)沸かない
(アネモスに比べて)経験値高すぎ
(アネモスに比べて)箱がしょぼい
既存のZWやAWは今でも作れますが、5.X以後のEWは(5.Xの)新規の方はどう作るんですかね
本日の修正ですがNMの経験値を引き上げ、NMトリガーの必要数を下げたとありますが修正点は本当にそこなのでしょうか?という疑問があります。
NMの経験値は正直上がらなくてもいいと思ってる人間なので上げる必要性を感じません。NMの経験値を上げるのではなくNMトリガーの経験値もしくは報酬を上げて変異狩りメインのこの状況を変えるべきだと思います。
トリガー数を引き下げというのもNMを沸かす側の人間として言えば数なんてどうでもいいのです。(個人的意見)
条件がわからないことに対して不満があるのであり数が多すぎるとかではないのです。
また本日個人的に期待していた修正はウサギが確定で全員につくや、灼熱波の調整、変異箱からのエモート出現率を上げるなどの調整でしたので少し残念に思いました。
30%増ぐらいかな?と思ったら元の経験値の300%でしたのでご報告します。
レベリング中なので正直めちゃくちゃ嬉しいです
でも自分がもし早期カンストしてたらって思うと少し複雑
嬉しいけど3倍とかそんなに多くは望んでなかったなぁ
頻度上げて(これは対応されましたが)パゴスクリスタル増えるのが一番いいと自分は思ってます
ノの民はまた活気を取り戻すかもしれないけど変異がまずくなったりしないかなぁ(ケトルもあるから杞憂かもしれませんが
現状のパゴスの状態では過疎ったら終わりで、NMも沸かないチェーン、手帳埋めPTも組めない、死んでもレイズしてくれる人もいないので
多大なデスペナを恐れながらものすごく効率の悪いソロ狩りをやらなきゃならなくなる。
アネモスは適度に緩かったので複数の武器や防具を作る人がいて今でもそれなりに人はいるが、パゴスの難易度ではそれも望めず過疎も早いでしょう。
しかも次のパッチが近くがんばって作った武器はIL的にはゴミになる。
現状多くのプレイヤーがパゴスに乗り込んでいますが、それは楽しいから人気でなのではなくそれらを恐れてるからです。
悠長な調整してる場合じゃないという意見が出るのも当然かと。
というか連投で申し訳ないのですが変異敵には変異ボックスという報酬があるんですから経験値0でいいレベルじゃないですか…?変異ボックスが欲しい人はそれを狩って、レベリングしたい人はNMトリガーをやるついでにNMも湧かせられる。
今のままだとNM沸かせも変異狩りもウサギもEL35の遊びみたいになってる気がします…
なんかエウレカ実装の時も数百人でテストだとかなんだとか言ってたど、
たぶん、テストと言っても、ちゃんと動作するか、バグは出ないか、重くてエラーにならないか で肝心の 継続して面白いか が抜けてると感じるのですが。
こういう事をいうとオキャクサマとかクレーマーとか言われそうだけど。
コストはかかるかもしれませんが。 テストユーザー募ってもいいかも。(やってくれる人がいるかはわからないけど)
実装してプレイヤーに遊ばせてフォーラムにフィードバックで後々パッチで済ませてもいいと感じる人と、課金してあそんでるのにテストさせられるのがイヤダと感じる人もいるとおもうんですよね。費やしてしまった時間は買い戻すことができないから。
個人的にはクソゲー経験もネタとしていい思い出だとできるけど、それは本当に個人的な心の在り方で、そういう余裕がない人もいるし、その人がお金をFFXIVに出す目的がテストも含めやることではないと思うから、一概に実装してプレイヤーに遊ばせて試しても良いとは言えないです。(できるだけ、変更箇所少なく最初から完成品に近い状態に事前にちゃんとテストしてほしい)
先行してやった人は気の毒だけど、そのしんどい経験は後世にネタとして語り継いでください・・・あなただけのスペシャルな経験・・・(と慰めるしかできない)
300%とか…やっぱなんも考えてないんですね
今の仕様がちょうどいいというのもプレイヤーの声だと思うので、そういう声が多数であればそこまで問題視されないのでは?
問題があるという声が多かったので調整が入ったのではないでしょうか?
絶とエウレカを同じ土俵で例えてるのも的外れだと思います
運営さん調整ありがとうございます。
EL21でやめてたパゴスをまたやってみようと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.