Page 140 of 363 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... LastLast
Results 1,391 to 1,400 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    ソロ狩がきついです。PTを組めばいいじゃないといわれそうですが目的が違えば(ELの関係や残りの手帳対象など)それも厳しい状況です。
    有利に進めてくださいねと(勝手に思ってるのですが)追加された属性ですが、恩恵らしい恩恵を受けたことがありません。

PTを組みやすいように手帳の「同等以上の~」を緩めるか、ソロで+2,3格上相手でもやりあえるほど属性の恩恵を強めてくださると助かります。

またNM狩をしていても 沸かないときはまったく沸かないのでストレスでもあります。すごくテンポが悪いです。

次のエウレカがいつ来るのかわかりませんが、アネモス以上に進み具合が芳しくないです。
    それとこのコンテンツのどこに ゲームの楽しさを入れているのでしょうか。
    淡々と雑魚狩りなら ふつうのフィールドでも出来ます。

いい武器作るなら大変で当たり前という返答が帰ってくるなら 
    「大変でけっこうなんです(っても今回は個人的に度が過ぎると思いますが)。問題はつまらない事」といいたいです。
    (71)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    アネモス→パゴスの変更点全てが苦行に結びついてる気がするのは自分だけでしょうか?

変異狩りと言うのを1時間ほど頑張りましたがレベルは上がらず。
    狩場となる位置までもうようよ湧きまくるモブであたふた。

メインクエの位置もアホほど湧きません?クエスト進めずにとりま30とかまでレベル上げろと言う事なんでしょうか?
    次の実装も決まってるみたいですし、諦めるならコレごと全部になる訳ですよね?
    …ゲームを楽しむはずが完全に苦行のノルマと化してるような気が…。
    (86)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    アネモスを断念してたのですが、手帳が入ったのでEL20まで上げ
    今回のパゴスもプレイしてみました。(EL35、エウレカウエポン1本完成)

結論から言うとアネモスより楽しめました。
    拠点待機NM沸いたら駆けつけてまた待機が最高効率のアネモスは
    つまらなかったですが、基本格上レベル上げでたまにNMを刈るアクセント
    また、変異刈りだと+5では結構気を抜けない緊張感。
    輝き貯めやロックボックスなどもあるので雑魚狩りもそこそこ楽しく刈れました。
    FF11プレイヤーでもあったので定点狩りは懐かしくもありましたね。

アネモスよりはパゴスの方が個人的には楽しめましたが、改善するところはあると思います。
    ・PTの組み辛さ(外で組む流れになってしまっている)
    ・30チェーンは長すぎる(10チェーンくらいで休憩できれば・・)
    ・エウレカウエポン2本目の作り辛さ(人が減っていってしまいます)
    ・敵の取り合い(手帳が特に)
    ・ソロプレイヤーに全く優しくない

アネモスほど緩くするとまたつまらなくなってしまうので良いバランスを
    目指して第3弾以降も頑張ってください。
    (7)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    チェーン狩りが主流になってるから蘇生に行きにくいのがほかの人も書いてるけど自分が強く感じた問題点
    あとはNMをレベル帯で分けるなら、もうちょっとわきやすくしてほしい

最後に、エウレカのBGMは眠気を誘うのでこれを聞きながら雑魚狩りとかつらいです
    (15)

Player
    Cafemilk's Avatar
    Character
    Cafe Milk
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 80
    既出の意見もあるかとおもいますが、8人PTを組んでモブを狩りエーテライトを全開放したEL33の現時点で思うことです。

アネモスで好きだったところ
    ・ソロで突入してもNMがPOPしたときにPTを組んで倒すことでレベルが上がりやすく、攻略手帳もあわせ、出遅れ組だったがソロで問題なくレベル上げができた。
    ・NMが沸く条件が簡潔でわかりやすく、空いた時間に短時間でもソロで気軽に遊びにいける。
    ・ロックボックスがたくさん手に入り、装備を作り終わった後も旨味がある為レベルキャップ後も気軽に遊びに行こうと思えた。
    ・NM発生の管理が難しくなく、移動にそんなに時間がかからない為、レベルキャップに到達しても低レベルNMのトリガーモブを倒すことが苦ではなかった。

パゴスでいいな、と思ったところ
    ・FF11プレイヤーだったのでレベル上げ時雑魚定点刈りになつかしさを感じる
    ・変異ロックボックスの目新しさと5区切りチェーンでの経験値の旨さで得した気分になれる

レベル上げしてるときに思ったパゴス不満点
    ・アネモスで乗れていたマウントがパゴスで乗れなくなったのがなぜか全くわからない
    ・うさぎの存在意義が未だにわからない
    ・レベル差があるとフレンドとPTが組めないので基本ぼっち。
    ・ソロではほぼ何もできない。8人PTを組むまでに時間がかかる。空いた時間に少しやる、という気軽さがまるでない。
    ・30チェーンを目指して続けて戦闘しなければいけないのでFF14のバトルデザインだとすごく疲れる。
    ・昼間の灼熱波が照り返しでほんとに目が痛い。敵の範囲予兆がとても見えずらい。
    ・マップに高低差があり、動線が一方通行のため狩場にしている現在地から遠い場所に低レベルNMがPOPしても、もらえる経験値、クリスタル、ロックボックスという報酬よりも移動の面倒くささが勝ってしまい、時間をかけて行こうと思えない。
    ・経験値の旨さから変異するモブを狩ることが多い→NMのトリガーとなっているモブを狩らないのでNMがPOPしない

パゴスでEL35になったらここが不安
    ・EL35じゃないフレと遊ぶことがほぼない。
    ・EL35になってもエーテで少し距離短縮ができてマウントに乗って移動するのが少し早くなるだけで高低差による移動の面倒くささに変わりはない。
    ・NMを沸かすためだけに行くとしても討伐対象をどれだけ狩っても沸かないことが有り、時間をかけてやろうと思えない。
    ・北のうさぎが案内する場所が35になっても敵に殺される範囲しかないので事故ってデスペナを食らうことを考えるとソロで積極的にやる意味がない。
    ・武器が強化できる、変異ボックスやうさぎから希少なアイテムが出る、NMから限定装備が出る、といういろいろな報酬よりも面倒くささが勝る為、カンスト後にやることが見いだせない。

NMのPOP条件はまだ判明していない部分もあるのでこれからわかっていくのだろうとはおもいます。クリスタルの集めにくさ、輝きがあまりにもたまらない、という部分は、これから緩和されるのかもしれません。ですがそれ以外の基本的なところに不満がたくさんあります。武器の強化もまだ終わってないのですが目に見えて上がっていくレベル以外に価値を見いだせません。武器や防具の強化が出来ないなら次のエウレカは参加する意味がなくなってしまいます。
    このままだと35になったらパゴス卒業です。
    35になった人たちからパゴスに来なくなったらどんどん過疎っていくだけなんじゃないかな、と思います。
    アネモスのように、とは言いませんが、もう少しだけ気軽に遊びやすくなったらいいなと思います。
    (18)
    Last edited by Cafemilk; 08-18-2018 at 08:36 PM. Reason: 急に乗れなくなったマウントについて書くのを忘れていたため

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    時々見かける意見で不思議に思う事があるのですが、懐かしさでゲームって成り立つんでしょうか?別にFF11を否定したいとかではないです。ただ、私自身はプレイしたことありませんし、世間に出回っているFF11のプレイ動画を見てもプレイしたいとは思わないのですが、FF14のプレイヤーの中にも数多くのFF11プレイヤーさんもいらっしゃると見受けられます。その中にはエウレカコンテンツに対して時々懐かしさを感じますとか、当時を思い出しますのような感想を述べておられていて、それはそれで構わないのですが果たしてそのなつかしさが感じられるからという理由でゲームって成り立つのでしょうか?

FBとは関係ないので特にこの意見に対してのお返しなどは結構ですが、ただアネモス編の時から不思議に感じていたので書かせていただきました。
    (73)

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    なんかアヌビスやってると、倒してもタイマーが更新されないことが頻発・・・
    一匹やった残り時間でもう一匹なんて間に合わないから、チェーンがぶつぶつ切れる
    これはひどい
    (5)

Player
    solu's Avatar
    Character
    Solulu Solu
    World
    Ultima
    Main Class
    Ninja Lv 90
    NMを湧かせるために狩るモブは変異や適応がないので経験値的にも箱的にも輝き的にもまずくて損するのってどうなんでしょう
    「自分のPTだけはNM湧かしに一切協力せずおいしいモブを狩り続けて他がわざわざおいしいモブを避けてまで湧かしてくれたNMを倒す」のが最適な状況に感じるのですがなんかバランスおかしいような気がします。

自分の要望はNM関連を優しくしてくれーって感じです。お願いします。
    (36)
    Last edited by solu; 08-18-2018 at 10:24 PM.

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    EL20後半の、レベル上げのやりにくさは、改善してほしいですね。

そもそも狩場が遠いし、危ないところ通らないといけないのは、ちょっとひどいんじゃないかな。
    (9)

Player
    Qiqirn's Avatar
    Character
    Ness Onett
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    重複する意見かも知れませんが、エーテライトの解放レベルは
    もう少し低くてもよかったと思いました。
    30→27~28、32→29~30 辺りが妥当ではないかと。
    (45)

Page 140 of 363 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... LastLast

Tags for this Thread