EWはココでしか作れません。AWZW派生の武器育成のコンテンツはエウレカ内でしか作成出来ません。
EWを除外して嫌なら行くなが実施されるなら私の理屈は確かに論外です。
EWはココでしか作れません。AWZW派生の武器育成のコンテンツはエウレカ内でしか作成出来ません。
EWを除外して嫌なら行くなが実施されるなら私の理屈は確かに論外です。
集団で行動していると誰かしら蘇生してくれるので、デスペナルティがあってないようなものなのが少々残念です。
NM戦がただのモブハントになりつつある点も、これが原因ではないでしょうか。
強衰弱がつくとなんらかのペナルティがつくとか、それを回避できる消費型のレアアイテムがあるとか、程よい緊張感を生むシステムがほしいです。
Last edited by pase; 03-25-2018 at 08:56 AM.
マウントの開放はもう少し先でもよかったなあ。
あのフィールドを恐る恐る駆け抜けるのがウリだと思っていたので。
マウントがなければクリアできない!という訳ではないです。
ただ移動が楽になるだけであれば、難易度の高い条件でご褒美的な位置づけでよかったのでは。
EL17クエ後という比較的楽な条件で、現状多数が乗れちゃっています。
乗れない後発組の人たちの反感を買うし、低ELNMが早く狩られてしまう問題も
起きちゃうんではないでしょうか。
マウントそりゃ便利ですよ、一度楽を覚えるともう戻れません。
でもエウレカの良さが少し薄まった気がします。
Last edited by wareco; 03-26-2018 at 11:14 AM.
読み方間違ってたみたいですねすみません。
ウェポンコンテンツで既存コンテンツの使い回しがされてないことを問題にされていて、既存コンテンツを周回するような構成を加えるべきだということですね。
例えば、EL3,5,10,17,20で、メンタールレを回して3個ずつトークンを取得してくるというようなことですね。
ストーリークリア後の装備が取得しにくいという話を見ていたのでその事に繋げてしまいました。
デプラスマンからのヴァルフレア・・・
ボスが消えてタゲ外れ不発
てくてく歩いて戻りボスを探してヴァルフレア
毎度毎度といわれてるので私だけが答えても納得はされないでしょうが、私は別に否定はしていないですよ。
好みじゃないことはありますが変えるべきとは思ってませんし、トータルでは楽しいので遊んでるわけです。旧14はすぐやめました。11は装備がIL制になって更新があわただしくなったのがやめる契機だったと思います。
14はミラプリで楽しめますしね。
カートゥーンのアミューズメントパークの中に人類の未来をテーマにしたエリアがあったって別にいいじゃない?ぐらいの気持ちです。
拠点のすぐ近くのEL1~2くらいの雑魚をトリガーにして湧く、
適正EL1のNMを追加してみたらいいんじゃないかな?
現状だとサボテンやタコなどの低レベルNMも発生場所が遠いので
そこへ行くにも大変。
マギアボードですが 最初は回してシャキンシャキンカッコイイと思ったのですが・・・
使ってるうちに面倒くさくなりました、ボタン一つで指定の属性に変更できないでしょうか?
現在EL6なのでカンスト勢の方たちに比べると知識不足です申し訳ない。
Time To Win(時間掛けただけ強くなれる)のコンテンツと聞いてプレイしていますが、時間を掛けた際に得られる物が消費した時間に対して釣り合ってないように感じます。
パーティープレイも無言でただ雑魚を殴り続け細々と乱属性クリスタルが手に入るだけで旨みを感じません。NMが湧く地点で時間を潰し湧いたらPT参加して倒す、をやっていた方が遥かに楽に稼げる印象です。
一時間無言で殴りっぱなしの労力がNM一匹を大勢でボコボコにする労力に見合ってません。
EL20の方々がスタート地点で待機しているのもそれが原因ではないでしょうか。カンスト勢には雑魚狩りは湧かす以外無意味ですし。
雑魚からのレアドロップを乱属性ではなくボックスやクリスタルにすべきだと思います。
またエウレカ内で有利になる装備の実装を要望します。
Time To Winの 勝利要素がコンテンツ内で利用できずコンテンツ外では勝利と呼べるほどの性能が無いのが気になります(ミラプリ力は別として)
エウレカ内での勝利要素を所望します。
先ほど書き忘れたので追加です。EL20になったからのモチベの件です。
防具の見た目を、もっとかっこいい or おしゃれにできませんか?
ミラプリ要素があれば、交換したくなると思います。
加えて、アクセで穴の多い物もぜひ入れてほしいです。
この手の武器防具は、偶数パッチ直後のクラフター保護と、
他の武器・防具とのILや強さの兼ね合いで、
どうしても偶数奇数の中間でしかリリースできないと思います。
そのタイミングでも欲しくなる、かっこいい / かわいい の要素がほしいですし、
(これからRaidに行こう!という人を支援する以外の要素としての意味です)
アクセであれば、サブジョブ用にまだまだそろっていないケースも多く、
あれば魅力を感じます。
全ジョブみているわけではないですが、いくつか見た限り
左側は使いまわしの色違いにみえました。(勘違いだったらごめんなさい)
Last edited by not-literal; 03-24-2018 at 07:51 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.