Page 45 of 67 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 664
    Player

製作中、決定ボタンを連打していると、ボンボンボンボンと
    SEがw

1.19以前は選ぶとき以外は連打しても音がならなかったんですけど、これ直してほしい!
    (1)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by wiwi View Post
    製作中、決定ボタンを連打していると、ボンボンボンボンと
    SEがw

1.19以前は選ぶとき以外は連打しても音がならなかったんですけど、これ直してほしい!
    1.19では妙なバグが増えましたねぇ 採集時のチャット不可とかまき戻ってるし
    あと既出かもしれませんが
    製作終了後一度立ち上がって、再度製作のために座ろうとすると
     アクティブモードになっている扱いで「現状ではその操作はできません」とかいうログが出ます
    切替ボタンを押しても直らず「現状では(ry)」となります。

エモの/sitでリセットされるようなのでそれで直してるのだけど
    面倒なので改善してほしいです(´・ω・`)
    (0)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    例えば鍛冶で「カンカン!カンカン!カンカン!」ってハンマーを撃ってるのをぼーっと見てる間は何もできません。
    この間約4秒。
    ダビ〇タの飛ばせない調教シーン並みに無駄な時間だと思うのですが、どうでしょう?
    (2)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    例えば鍛冶で「カンカン!カンカン!カンカン!」ってハンマーを撃ってるのをぼーっと見てる間は何もできません。
    この間約4秒。
    ダビ〇タの飛ばせない調教シーン並みに無駄な時間だと思うのですが、どうでしょう?
    標準作業のモーションは今の1/3くらいでいいと思います。3回叩くところが1回でも問題無いと思いますが、あるとすれば延命目的?

しかし調教ゲー結構好きなのですが「ダビ〇タ」しばらく考えてしまいました。馬ねw
    調教ゲームにおける永遠の課題「繰り返し表示される調教シーンをどうするのか?」
    ・早送りできる
    ・デフォルメキャラでかわいく見せる
    ・「一度見たシーンは飛ばす」の設定追加
    ・「結果だけ表示する」の設定追加
    ・同じコマンドでもその時のステータスによって内容を細かく分岐
    ...あんまり参考にならないなw
    (2)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
     ローカルリーブをただ作業的にこなしてて思うのは、やっぱりミニゲームの「効力感のなさ」ですね。
     作業リスクはどうなってるのか、ゴッドセントはどれくらい効果があるのか、物理魔法の別はどうなってるのか、
     そういうのが目に見えないから、自分が上手くやっているのかどうかさっぱりわからない。
     もちろん何から何まで明示する必要はないかもしれませんが、マスクされているデータが多すぎるというのは一つ問題だと思います。
     検証すれば何パーセントか差が出るのわかるけれど、普通にプレイしているだけじゃ「運ゲー」に見えてもしょうがない状態かなと。

パチンコってたとえが出てましたが、なるほどねと思います。
     あれってたしか機械側で何段階か期待値をいじってるんですよね。
     だから極端に言えば「(ちょっと腕がいるかもしれない)複雑なくじ引き」くらいでしかない。
     そういう意味では現在のミニゲームも似てるかもしれません。

極端かもしれませんが、次の各作業成功率をUI上で明示してもいいんじゃないかなと考えています。
     もちろんゴッドセントの効果による変動も明示して。
    (7)

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    極端かもしれませんが、次の各作業成功率をUI上で明示してもいいんじゃないかなと考えています。
    もちろんゴッドセントの効果による変動も明示して。
    極端じゃないと思います。ぜひ明示して欲しいです。

リリースから一年以上経つのに、クラフターのステータスやゴッドセンドの効果の検証ってほとんどされてませんよね。
    少し前まで公式記事で球の色の危険度が間違って記載されていましたが、それが公開された当時、多くのプレイヤーがその間違いをそのまま受け入れ、ちょっと変だなと思われてもそれを検証する人はいませんでした。
    製作にランダム性とマスクデータが多過ぎて特定の効果の多寡が実感できない(検証する気さえ起こさせない)ことを示す一例かと思います。
    (8)
    Last edited by QVSCAA; 12-12-2011 at 06:55 AM. Reason: 誤字

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    かばんのスペース対策と、アイテムの+1~+3の暫定的な処理に関して、フィードバックを頂いているような懸念があることは開発チームともしっかり共有しました。
    +2~+3も+1に名称が統一され、今後は生産・採集では+1になるようですが、既存のものはそのままです。
    装備品は記念に+2とか+3でも良いかと思うのですが、素材・部品はかさばるだけで無意味ですから、これはぜひパッチの際に+1にシステム側で振り替え処理をしていただけませんでしょうか?
    とくに、食材に関してはレシピ公開がされていないため、必要なものと不要なものの切り分けも出来ず、+2や+3を使って生産を行って消化を進めることも出来ず、リテイナーを埋め尽くしている状態です。
    このままで課金されると1キャラクター余分に課金されることになる見立てです。

マテリアも同一性能のものはスタックできるようにするとか、マター類はクリスタルと同等の扱いにして枠をクリスタル側に移動して鞄を空けるとか、何か対応をお願いしたいのですが、困難なのでしょうか・・・?
    (13)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    今回のアチーブメントのために低ランク原石削ってて思ったこと

部品(加工素材)のHQ率いじった? もうちょっと欲しいね?

■遥かランク下の大量の原石をヘイスティ使わずに入魂入魂入魂で削って
    品質200前後にしても、ほとんどHQになりません。

■+1~の原石削って品質350以上キープしても、やっぱり以前よりHQになりません。

↓本題

■ほとんどこないHQでも、HQの為に削ってるので延々と入魂作業をせざるえません。
    せめて最低でも、革やら布と同じく3つづつ削れるようにしてほしいね?
    (3)
    Last edited by shenka; 12-20-2011 at 01:03 AM.

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    今日ちょっと糸、布を作ったときに品質300以上にしてもHQ1すら出ませんでしたね

そんなことよりブランドオブで暴走収まらなくてストレスマッハ
    (2)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    白玉だろうが爆発するときは爆発しますし成功するときは成功するしで一々まじめにやってらんないんですよね
    制作物1つ作るのにやたら時間かかりますしそのくせもらえる経験値は少ないし
    テレビ見るなり漫画読むなりしながら標準連打が1番って結論にたどり着きました

というか皮肉とか煽りとか抜きで連打放置できない・しないでクラフターカンストさせた人達はマジに尊敬してます
    (4)

Page 45 of 67 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast