Results -9 to 0 of 11156

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by greenhorn View Post
    野次なのはどっちもどっちだと私は思いますけどね。 

自分たちが出す野次はよくて、それを諫めるのが野次というダブルスタンダードはよくないと思います。

自分にとって都合のいい内容でなかったら他所でやれって言うのも違うでしょう。

「固定を悪呼ばわりするな、悔しいならお前も固定組め」

ではなく、固定を悪く批判してもしょうがないでしょう、悪く言えば言うほど只の怒りをぶつけてるだけにしかならないので、要望としてうけとってもらえないどころか削除対象になりかねないし、実際になってるので冷静になりましょうって言ってるんですけど。

あと、要望をさげろとは一言もいってないんですけどね。悪い要望ではないけど、そういう言い方をしたら只の愚痴にしかならないし、前にも言いましたが、『固定が悪いから』って表現が多いと、固定を罰するにつながるので、そういう懲罰要望は通りにくいのが現実です。意図してコンテンツの進行を妨げているわけではなく実際悪質なプレイヤーではないので、懲罰的な表現は控えて要望した方がいいと思います。

色んな感情に基づいてアイデアを出すのはいいです、でも色んな感情を表にだして口汚く罵るのは良くないし、不毛な対立が続くので、出すならアイデアと他人の批判ではなくシステム側の問題点を上げていきたいですね。
    (4)
    Last edited by pomepome; 08-07-2018 at 04:03 PM.