Page 615 of 1024 FirstFirst ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 ... LastLast
Results 6,141 to 6,150 of 10239
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    皮肉ではなくて事実です。野良だとタンクなしヒラ1とかメレー3とかありますしね、かたや固定側はタンク1ヒラ2機工3黒魔1とかね。おまけにVC付きだったりします。
    そこまでやるんなら、より強い相手と戦ったらいいんじゃないですか?って話です。
    DCで一番強い固定を決めるとかね、なんでそっちに話が行かずに、野良の轢き殺し数を競う方に行くのか。
    より強い相手が出てくるならいいのですが、でもGC撤廃してから新たにポコジャガ固定が湧いてきた感もあるんですよね。いなくなった固定もいるけど。

DCで一番強い固定を決めるとかも、固定対戦をやったりしてるみたいですよ。野良の轢き殺しを競ってるというのも結構横目線である部分も強くないですか。
    自分は野良だけど、自慢は大々的にしないけど、たくさんキルできたら正直今日頑張ったって思うけど、そういうのはモチベにしてはダメですかね?
    (1)

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    PT申請は強制的にGCフリーになり、
    ある程度はPTが各GCにバラける仕様になってるようなので2PTで同時に申請したとしてもお互い敵国になる可能性の方が高いです
    PTで申請してる前提なら
    同じ2ptが連続で同一GCに振り分けられてるのはたまたまでしょうね

Nico_rekkaさんの下のコメントですが
    「やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め」

今の状態で本当にお勧めできますか?
    圧倒的戦力が相手にいても楽しいと思えるなら、あなたもボッチになったら?

以前にも言いましたが某Pさんの「固定が味方にいてラッキー!」なんて思った事なんてありません。
    (7)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    先の勝率コメントは
    勝率からみたら3割前後に集約してるので
    トータルで見るとまぁまぁよね
    としか書いてないのですが?

レス元の私のコメントたいして読みもせずに、私へのコメントにレスした他の人の意見見て、てきとーに解釈したのか、私が言ったかのように誤解したのかわかりませんが
    レスしたコメントに書いてもいないこと捏造するのやめてください
    訂正するかコメント消すことを願います
    何を目的に発言したか、不明確でしたので、前後から集約して上記の解釈をしました。
    あなたの意図とは違う取られ方をするタイミングの問題でしたので、適正するつもりも、謝罪するつもりもありません。
    tenten氏のコメントを読んでいただければ、危惧が危惧でなく、現実だとお分かりいただけると思いますが。
    でなければ、UPするタイミングをそちらで考えて頂くか、最初から、いま話をされていることとは全く関係がないと断りをいれる必要があったのではないでしょうか。
    (0)
    Last edited by MiaEst; 08-07-2018 at 12:44 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    なんだか、固定と野良 どっちが悪いか頂上決戦になってるだけですよね・・・。最近。

自分も含め反省しないとですね。これじゃ平行線ですね。
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by tenten0602 View Post
    Nico_rekkaさんの下のコメントですが
    「やることない
    PVPがお勧め」

今の状態で本当にお勧めできますか?
    圧倒的戦力が相手にいても楽しいと思えるなら、あなたもボッチになったら?

以前にも言いましたが某Pさんの「固定が味方にいてラッキー!」なんて思った事なんてありません。
    PVEが小休止期間で復帰してVP遊ぶ人もいる人たちもいて、そういう人たちでも仲間内でワイワイ遊べるコンテンツの一つですからお勧めはしますよ

で、聞かれたことにたいして答えたら全く関係のないレスが返ってきたのですが
    私の先の説明で納得or理解していただけたのでしょうか?
    (4)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    PVPがお勧め

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by tenten0602 View Post
    誰かが言ってた「強い相手と戦いたい!」ってこれね?
    どれだけの固定がそう思ってるんでしょうね。。。
    5%程度???
    熱い戦いは確かにに楽しいですが、勝つのを目的としている以上は相手に固定がいない方が私個人としては助かります。
    卑怯と思われるかもしれませんが、不安要素が少ない方が良いのは固定、野良関係無いと思います。
    (野良の方視点の意見でよく出る、固定がいない方が良いというのも、根本は同じでは無いでしょうか?)
    ただそれが、よく言われる狩をしたいとか、蹂躙したいとかでは無いです。
    あくまでも勝利条件を満たすための過程で敵を倒すのが手段になっているだけです。
    野良側の気持ちというのを完全無視した回答ではありますが、勝負である以上はルール内で認められている事なら可能な限り有効活用したいです。

不満や改善点を要望として出す分には全然問題ないと思います。
    ただ現行のルールで認められている事に対して、現行の状況がフェアか、アンフェアかを決めるのは違うと感じました。

バランス問題としては、RWと同じようにPTが特定の国にいると、他の国にも同数存在するのが落とし所かな?と思ったり。
    (1)
    Last edited by kabubu; 08-07-2018 at 12:49 PM.

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    自分は野良だけど、自慢は大々的にしないけど、たくさんキルできたら正直今日頑張ったって思うけど、そういうのはモチベにしてはダメですかね?
    自分も野良でやる分には良いんじゃないですか?野良同士で強い人がいたら「あんな風になれたらいいな」ってなりますけど。
    でも戦力ガチガチの固定が逃げ惑うライトちゃん達を轢き殺してるのを見て「あんな風になれたらいいな」とは思えません。

これは私の感覚なので、それも勝つための戦略だと言われればそれまでですが。
    書いてて笑えてきました。
    (17)

Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    コメントにまで批判向けるとか流石にイチャモンが過ぎるのでは。
    (10)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Argento View Post
    コメントにまで批判向けるとか流石にイチャモンが過ぎるのでは。
    とりようによっては、あなたのコメントもコメントに対するイチャモンになってるのですけれども。
    自分の主張をもつことは大事ですが、相手を説得しようとしたり、相手との妥協点をさぐろうとしたりしようとするなら、お互いの気持ちや立場を理解しあう必要があると思います。
    この件に関しては、そうなったとしても、議論にはなりえない部分だと思いますけどね。
    (3)

Player
    Argento's Avatar
    Character
    Liscia Argento
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    とりようによっては、あなたのコメントもコメントに対するイチャモンになってるのですけれども。
    自分の主張をもつことは大事ですが、相手を説得しようとしたり、相手との妥協点をさぐろうとしたりしようとするなら、お互いの気持ちや立場を理解しあう必要があると思います。
    この件に関しては、そうなったとしても、議論にはなりえない部分だと思いますけどね。
    あ、誤解させてしまったのならすみません。
    コメントというのは「議論のために書き込んだコメント」ではなく、その下に書いてある署名?みたいなものの部分のことです。
    その署名みたいなものに対してまで批判するのは、ゲーム内のサチコメに煽りを入れるようなものだなーと思いましたもので。

荒らしてしまったようなので、これで失礼しますね。
    (1)

Page 615 of 1024 FirstFirst ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 ... LastLast