なぜPT組んだだけで固定固定と騒がれにゃならんのだと・・・。戦術戦略で動く指揮さんが居るからこそ統率も取れてターゲットを合わせて敵を倒す。そうしないと勝てないのは当たり前。そもそもDCそれぞれ色々なゲーム性を楽しんでる訳で自分のDCで嫌な事あったから他も巻き込もうっていう書き込みにしかみえないんですよね?実装当初のFLに比べたら物凄く簡単にスキルも全部統一されてなぜそこまで戦力差が出るのか?そこをよーく考えて書き込みしてほしいです。PVPというコンテンツをより良くするならなおのことですよね!
なぜPT組んだだけで固定固定と騒がれにゃならんのだと・・・。戦術戦略で動く指揮さんが居るからこそ統率も取れてターゲットを合わせて敵を倒す。そうしないと勝てないのは当たり前。そもそもDCそれぞれ色々なゲーム性を楽しんでる訳で自分のDCで嫌な事あったから他も巻き込もうっていう書き込みにしかみえないんですよね?実装当初のFLに比べたら物凄く簡単にスキルも全部統一されてなぜそこまで戦力差が出るのか?そこをよーく考えて書き込みしてほしいです。PVPというコンテンツをより良くするならなおのことですよね!
色々書いてますが、勝つためにプレイヤーを殺しまくってたら例え「狩をしたいとか、蹂躙したいとかでは無いです。」と言っていても周りが納得がいかないんじゃないかな。だから「固定と野良の申請を分けろ」とここに書くわけで。熱い戦いは確かにに楽しいですが、勝つのを目的としている以上は相手に固定がいない方が私個人としては助かります。
卑怯と思われるかもしれませんが、不安要素が少ない方が良いのは固定、野良関係無いと思います。
(野良の方視点の意見でよく出る、固定がいない方が良いというのも、根本は同じでは無いでしょうか?)
ただそれが、よく言われる狩をしたいとか、蹂躙したいとかでは無いです。
あくまでも勝利条件を満たすための過程で敵を倒すのが手段になっているだけです。
野良側の気持ちというのを完全無視した回答ではありますが、勝負である以上はルール内で認められている事なら可能な限り有効活用したいです。
キルポイントがある以上キル押しは立派な戦術です。
別に敷き殺して楽しんで訳では無いと思いますよ、キルポイントのないPvPに面白味は感じませんね自分は。
どうしてそう喧嘩腰で、いつも皮肉や煽りでしか表現できないんですか。
メレーについては別の切り口があると思うし、現状不遇過ぎることはもっと運営に訴えたほうがいいと思います。
PVPアクションの要望の方に、メレーが活躍できるように、遠隔の距離による命中とダメージを見直して欲しいと要望も出しています。ジョブ格差を変えることが先であって、そこに固定問題を絡めて批判するのは少しお門違いなので、冷静になってほしいです。
何も知らなくてメレーを出してかわいそうだというような表現をさきにしたのはあなたなので、それは違うでしょうと言ったまでです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.