私もライバルウィングズのアストラガロス(機工戦)で同じようなこと感じました…アライアンスリストの初期設定を小さくして欲しい。
古代の初見時にアライアンスリストの大きさに戸惑った方も多いと思います。
わたしはクリタワ初見で集まって行こうという趣旨のイベントで初参加だったのですが、入って早々「邪魔!」「でかい!」という声が飛び交っていました。
このままでは続行出来ないと言う方が多かったので、途中で止まって大きさや位置を変える時間が設けられましたが、みんなが終わるまで結構な時間が掛かったと記憶しています。
それから先日FFを始めてくれた友達と古代に行ったのですが、自分の初見時のことを失念していて、友達がアライアンスリストの大きさを変えずに入ってしまい、とても大変そうでした。
初めての24人ダンジョンで楽しみにしていたのに、「もう嫌だ、速く終わって欲しい」と仕切りに言っていてとても悲しくなりました。
2回も苦しめられて結構怒っているので、直して欲しいと切に思います。
事前にいじれればいいのにね~。(あれ…事前にはいじれない…よね?)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote