希少品調達をリスト表示だけでなくいつもの所持品画面から選ぶ方式も用意してほしいです!!
希少品調達をリスト表示だけでなくいつもの所持品画面から選ぶ方式も用意してほしいです!!
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
「キャラクターコンフィグ」>「ユーザーインターフェース設定」>「全般」>「アクション詳細を表示する」をOFFにしていても、特定キー(例えばCtrl)を押しながらスキルにカーソルを合わせたらアクション詳細の説明が表示されるようにして欲しいです。
普段は邪魔なのでOFFにしていても、たまにやるジョブやギャザクラなんかで「あれ?このスキルなんだっけ」となることがありON/OFFを切り替えるのがめんどくさいからです。
そもそも,製作用のウィンドウと,蒐集品バフの因果関係が薄すぎるのが問題というか,
既存のシステムに後付けで蒐集品をとってつけたので,
インターフェイスが根本的にあってないと思うんですよね.
自分もたまに蒐集品でなくHQを作ってしまって
「こんなもんいらんわッ」とNPCに叩き売ることがあります.
自分的には下記のようにするほうが間違いが減ると思います.
①バフの状態によってボタンがトグル的に変化する
つまり,蒐集品バフ付きの時は「収集品製作開始」のみが明るく表示されてアクティブになり,
「製作開始」のほうは暗く表示されて非アクティブになる.
②蒐集品バフを入れるとウィンドウの上のほうに文字が追加されますが,
はっきり言って目に入らないので,表示位置を
デザイン的に美しくないが下のほう(開始ボタン近く)に移動する.
とはいえ,お得意様とか「蒐集品である必要がある」ということ自体を忘れていると
あまり効果はないかもしれませんが汗
お得意様用の納品アイテムは
アイテム側に「蒐集品のみ製作可能」的なフラグ付けて
通常の製作をはじいてくれるといいんですけどねぇ.
Last edited by Claymore; 06-25-2018 at 11:03 PM. Reason: 誤記修正
自分でUpしておいてなんだけど,
よくよく考えたら入り口(開始ボタン)を2つにするなら,蒐集品バフいらなくねぇ?
とふと思ったww
アイテム分解のUIですが、カテゴリ選択を「所持品:装備品/消耗品」とか「アーマリーチェスト:メインアーム/サブアーム」とかではなく
ジョブ毎にしてほしい。「鍛冶」「甲冑」「彫金」・・・で一覧にバーッとだしてほしいです。
あと、ギアセット登録しているものを除外するチェックボックスもあると最高です!
エフェクトの表示・非表示項目にNPCを追加して欲しいです。
他人のエフェクトを表示しないにしていると、イベントバトルの時に仲間のNPCの技のエフェクトが出ないのでバトル中に毎回切り替える事になります。
他人を非表示にしている為、普段は忘れている設定なのでイベントが始まってから思い出して没入感台無しになるのでお願いします。
HUDレイアウト設定の特定コンテンツ(RWなど)用の仮表示機能と
グリッド線非表示もしくは白グリッド線追加、
グレー背景の透明化機能が欲しいです
Last edited by male_player; 07-05-2018 at 01:34 PM. Reason: 文章が分かりづらいので
今回、アイテムサーチが別ウィンドウになりましたが、出来れば、on/offで選択式にはならないでしょうか?
見やすいと言えば、見えやすいのですが、自分のように、リテイナーを多く雇っていると、表示件数増えるだけですし、いちいちウィンドウを一枚閉じる手間が増えただけで、あんまり便利感が感じられないです。
そのアイテムを所持しているカバン、リテイナーだけを、別ウィンドウで表示してくれるなら良かったのですが、
持っていない場所まで一括で表示されるので、今後、アイテムを収納する場所が増えれば増える程、逆に探す必要性が増えそうです。
なので、コンフィグから、使いたい人は使う、そうじゃない人は使わない、と選択式にしてもらえるとありがたいです
大きな金文字を非表示にしたいです。
エリアチェンジしたときには暗転した画面に「エリア名」が表示されます。
また、クエストの受注/完了時には「QUEST ACCEPTED」「QUEST COMPLETE!」
などの文字が画面いっぱいに表示されます。
この他にも、いろんな場面で大きな金文字が表示されますが、
わたしは、これらの表示が不要と思いますので、これらを非表示にするオプションが欲しいです。
ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.