Page 238 of 424 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... LastLast
Results 2,371 to 2,380 of 4240

Thread: UI改善要望

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by hassan View Post
    IDなどの宝箱で、自動ロットできるようにしてほしい。
    IDに入る前に、All Passもしくは、All Greed/Needなどの設定をしておいたら、宝箱をあけると設定にしかがい自動的にロットする。
    ロットはしてるんだけど、あたかも直接個人のチェストに入るような感じです。

いちいち、宝箱のダイアログボックスを確認して、Passまたは、Greed/Needするのが非常にめんどくさいです。
    また、同じものをすでに持ってる場合、警告がでるのも、めんどくささを倍増しています。
    これを全て自動的にやってもらえないでしょうか?
    宝箱を全部無視したら良いは無しです。
    ドマ復興に、ID装備が使えるので、できれば無視したくないです。
    これいいですねー!
    すでに所持している装備は自動でPassする仕様にして、あと週制限のあるコンテンツには適用しないっていうチェックも入れられるようにしてくれるととてもうれしいです。
    (5)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Claymore View Post
    自分でUpしておいてなんだけど,
    よくよく考えたら入り口(開始ボタン)を2つにするなら,蒐集品バフいらなくねぇ?
    とふと思ったww
    蒐集品バフは最後の作業の前でも間に合うので、入口間違えてたときの救済用に残しておいたほうがいいのでは?
    とふと思いました。
    (2)

Player
    aurica_erin's Avatar
    Character
    Buyantu Noykin
    World
    Twintania
    Main Class
    Conjurer Lv 1

装備アイコンで男女の見た目を切り替えられる機能が欲しい

水着等のイベント装備など男女で見た目が大きく変わる装備が増えてきたので、わかりやすくアイコンの画像を男性の見た目と女性の見た目で切り替えられる機能がとても欲しいです。

使っているキャラクターの性別によってでも嬉しいですが、設定から男女どちらかを選べると試着できない異性の見た目も知ることができて良いのではないかと思っています。(幻想薬をよく使うため)

作業量がとても多いと思うので、ガラリと見た目が変わる装備だけでもとてもとても嬉しいです。
    UIなのか迷ったのですが色々覗いてみてこちらにしました、スレッド間違えていたらすみません。
    検討よろしくお願いします。
    (2)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    5.0あたりにはできれば敵のバフデバフ欄の上限までの表示と、左詰めとかにしてもやはりぱっと見わかりにくいと思うのでできたら自分が与えたバフデバフに枠をつけるとかされるといいなぁと思う。(敵をターゲットしたときの枠みたいな感じ)
    (3)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    前も書いたような記憶があるのですが、地図をピン留めできないでしょうか。
    今は□ボタンで簡単に閉じ開きができてしまうので、常にマップを出していないといけないフロントラインなどで非情に不便です。
    (4)

Player
    kig's Avatar
    Character
    Rei Kigata
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    私もライバルウィングズのアストラガロス(機工戦)で同じようなこと感じました…
    事前にいじれればいいのにね~。(あれ…事前にはいじれない…よね?)
    名前忘れましたけど、ラノシアのなんとか係船場?限定で最近変えられるようになりませんでしたっけ。
    検討事項ってだけでしたっけ?
    (0)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    攻略手帳の任意の項目をウィッシュリスト化して画面に常時表示できるとうれしい。
    (14)

Player
    LiLiTekken's Avatar
    Character
    Lili Ironfist
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    アイテム詳細のウィンドウについて
    ※前提としてゲームパッドでの使用になります。

皆さんはアイテム詳細ウィンドウの表示方法をどうしていますか?
    私は固定位置にしていますが、
    アーマリーチェストと所持品、チョコボかばん等では元のウィンドウサイズが異なるため、
    表示される位置がずれるので、重ならないよう少し隅に置いています。
    ですが、正直使いにくいし目線が遠くなるので見辛いです。

理想はカーソルを合わせるとポップアップが表示されるものですが、
    (カーソル追従型でしたっけ?)
    ドロップ品をロットする時も表示されるので、ロット値が隠れて見辛くなったり、
    所持品を展開表示にしていると、左に表示されたり右に表示されたりと一定しない。

UI設定には、カーソルに追従させた場合、どのボタンか忘れましたが、
    押すと詳細ウィンドウを非表示にする設定があります。

これを非表示から表示にする設定もあれば、詳細を見たい場合にカーソルを合わせて
    ボタンを押せば表示されるようになるので、これならカーソル追従がいいのかなーと思いました。
    でも毎度押すのも面倒ですかね・・んーー・・・
    (0)
    メインはモンク。おやつはからあげ。

Player
    KukriKarda's Avatar
    Character
    Kukri Karda
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    「近日」リリース予定のあのアプリですが・・・アプリの審査に時間がかかるんだったらアプリじゃなきゃいいやん!といういう事で

Webページ上でログインしてFC会話とLS会話とtellのチャットに参加可能な簡易版(アイテム関連不要)できませんか?

ロドストの鯖ではなくて、通常のDCへのログイン。ゲーム本体との同時ログイン不可。単純にチャット機能のみのページ
    その人が所属するチャット関連の通信だけ送受信してブラウザ上に表示(通信量と使用シーンを考えるとなるべく地味な画面で)
    FCメンに「今日インするの無理。」の様な要件を伝えるのに、相手にDiscordやSkype入れてもらうより効果的と思います。
    (2)

Player
    Poturi's Avatar
    Character
    Plug Cryostat
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    エウレカ/パゴスのマギアボードですが、ロック(南京錠)アイコンを追加してもらえないでしょうか。
    バトル中にゲームパットをがちゃがちゃしてると、マギアボードに選択が移動し動いちゃうことがあるです。
    動くとMA消費されてしまうし、属性戻すのにそちらに意識いっちゃうし、ストレスが半端ないです。
    動かないように気をつけろ。と言われたらそれまでですが。。
    希望はマギアボードに付いているロックアイコンがロック状態の場合:
     マギアボードは選択されない。動かすのはマクロのmagiaright と magialeft のみ
    ロックアイコンがアンロック状態の場合:
     従来のように選択可能

検討お願いします
    (7)

Page 238 of 424 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... LastLast