Page 144 of 180 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 ... LastLast
Results 1,431 to 1,440 of 1795
    Player
    popopopow's Avatar
    Character
    Violet Evergarden'
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 76
    クルルさんが最近のメインクエに出てこないのですが、どうしてですか?
    帝国に囚われてたのは覚えてるのですが、それ以降思い出せません。
    (1)

Player
    Rockbarrel's Avatar
    Character
    Kuroi Rockbarrel
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 90
    クルルさんは帝国研究所から救出された後は休養してて、
    そのあとはあの島の調査にかかりっきりなせいではないでしょうか?
    そもそも、ギラバニア解放時に救出されている(でしたよね?)ので
    あんまり時間が経っていないイメージがあります、リアル時間は別にしてですが^^;

何やらあの島の調査はまだ時間がかかる(先がある)みたいですし当分メインクエに
    出てくることはなさそうな気がしますね
    (3)

Player
    popopopow's Avatar
    Character
    Violet Evergarden'
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 76
    Quote Originally Posted by Rockbarrel View Post
    クルルさんは帝国研究所から救出された後は休養してて、
    そのあとはあの島の調査にかかりっきりなせいではないでしょうか?
    そもそも、ギラバニア解放時に救出されている(でしたよね?)ので
    あんまり時間が経っていないイメージがあります、リアル時間は別にしてですが^^;

何やらあの島の調査はまだ時間がかかる(先がある)みたいですし当分メインクエに
    出てくることはなさそうな気がしますね
    ありがとうございます!
    (2)

Player
    zyamuragon's Avatar
    Character
    Sui Akatuki
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 90

アメノミハシラで呼ばれる蛮神はあれは蛮神なの?

アメノミハシラで呼ぶことができるガルーダ、イフリート、タイタン達のような蛮神は
    蛮族達が召喚する蛮神達と違うものなのでしょうか?
    ヒカセンはハイデリンの力で守られている為テンパードにならないから安全…というのならばわかるのですが、アメノミハシラに挑戦してきた海賊の長達も魔土器を使っているのであれば、召喚しているんじゃないかなと、でも海賊の長はテンパードになってないし…と。
    あの魔土器で呼び出される蛮神はどういったからくりで動いているんだろうと気になったのです。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by zyamuragon View Post
    アメノミハシラで呼ぶことができるガルーダ、イフリート、タイタン達のような蛮神は
    蛮族達が召喚する蛮神達と違うものなのでしょうか?
    ヒカセンはハイデリンの力で守られている為テンパードにならないから安全…というのならばわかるのですが、アメノミハシラに挑戦してきた海賊の長達も魔土器を使っているのであれば、召喚しているんじゃないかなと、でも海賊の長はテンパードになってないし…と。
    あの魔土器で呼び出される蛮神はどういったからくりで動いているんだろうと気になったのです。
    魔石の説明によると、アラグの技術で使用者の記憶から蛮神の力を再現しているらしいです。

アメノミハシラは訓練施設と言っていましたし、施設のモンスターのみに効く信号のようなものを発して倒しているのではないかと思いました。

エフェクトはただの演出で、熱くも痛くもない説。
    (2)

Player

各都市拠点に設置されている巨大なエーテライトと都市内ハウジングエリア内のエーテライト網が分離されているのはなぜですか?
    たとえばアジムステップからウルダハのマーケットエリアに直接移動なんてできたら便利だと思います。
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    新規作成して遊んでいるときに気になったのですが、新生編の偏属性クリスタル集めの時、セイレーン倒しに行きますよね。
    その時耳栓をもらうのですが、アウラに耳など無いのにどうしているのか気になります。
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    きっと「栓」と言ってるだけで、実際は「粘着シート/粘着ジェル」のようなシロモノなのでしょう。
    耳や角をその形状に合わせて、「耳孔に栓として突っ込んでいる」「角のカバーとして外から包み込んでいる」と考えればいいのかも。
    (1)

Player
    zyamuragon's Avatar
    Character
    Sui Akatuki
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 90
    なるほどです!教えてくださってありがとうございます!
    すっきりしました! 魔石に説明が書かれていたのですね。ちゃんと読んでいなかった自分が恥ずかしい…!
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by edukais View Post
    各都市拠点に設置されている巨大なエーテライトと都市内ハウジングエリア内のエーテライト網が分離されているのはなぜですか?
    たとえばアジムステップからウルダハのマーケットエリアに直接移動なんてできたら便利だと思います。
    巨大なエーテライトと他の都市内エーテライトはそもそも目的が違うため、魔法的な機構の設計仕様が違うのでしょう。

テレポやデジョンは交感したエーテライトが放つエーテル波動を感知して自身とエーテライトの間に亜空間の回廊を開く魔法です。(たぶん)
    巨大なエーテライトは、それこそ海を隔てた別大陸からの移動も想定して、術者が波動を感じとれるように絶えず強いエーテルを放出しています。(だから維持費も膨大)
    一方、都市内エーテライトは最初から都市内などの近距離の移動用に設計されていて、都市内の他のエーテライトとの間に常に亜空間の回廊を開き、そこにエーテルを回遊させているのです。(ほんとかな)

通信衛星を利用して全地球規模で通話できる衛星電話と、短距離しか届かない地上無線のトランシーバー(ふっる!)みたいな違いでしょうか。
        (自分とエーテライトが通信)            (エーテライトどうしが通信)

なお、プライベートエーテライトは巨大なエーテライトのシュリンク版ということにしておくと、うまく自分を納得させられます。
    (0)

Page 144 of 180 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 ... LastLast