Results 1 to 10 of 1830

Dev. Posts

Hybrid View

Player

各都市拠点に設置されている巨大なエーテライトと都市内ハウジングエリア内のエーテライト網が分離されているのはなぜですか?
    たとえばアジムステップからウルダハのマーケットエリアに直接移動なんてできたら便利だと思います。
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by edukais View Post
    各都市拠点に設置されている巨大なエーテライトと都市内ハウジングエリア内のエーテライト網が分離されているのはなぜですか?
    たとえばアジムステップからウルダハのマーケットエリアに直接移動なんてできたら便利だと思います。
    巨大なエーテライトと他の都市内エーテライトはそもそも目的が違うため、魔法的な機構の設計仕様が違うのでしょう。

テレポやデジョンは交感したエーテライトが放つエーテル波動を感知して自身とエーテライトの間に亜空間の回廊を開く魔法です。(たぶん)
    巨大なエーテライトは、それこそ海を隔てた別大陸からの移動も想定して、術者が波動を感じとれるように絶えず強いエーテルを放出しています。(だから維持費も膨大)
    一方、都市内エーテライトは最初から都市内などの近距離の移動用に設計されていて、都市内の他のエーテライトとの間に常に亜空間の回廊を開き、そこにエーテルを回遊させているのです。(ほんとかな)

通信衛星を利用して全地球規模で通話できる衛星電話と、短距離しか届かない地上無線のトランシーバー(ふっる!)みたいな違いでしょうか。
        (自分とエーテライトが通信)            (エーテライトどうしが通信)

なお、プライベートエーテライトは巨大なエーテライトのシュリンク版ということにしておくと、うまく自分を納得させられます。
    (0)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by edukais View Post
    3国のエーテライト広場を見渡すと近くには警備員が配置されていました

リムサ・ロミンサ:イエロージャケット
    グリダニア:鬼哭隊・双蛇党兵卒
    ウルダハ:銅刃団

冒険者の利便性を考えると都市間エーテライト飛びたい気持ちはわかりますが、
    治安関係から難しいのかもしれないなと思いました

マーケットの最寄の都市内エーテライトだけでも警備員置いて飛ばさせてほしいですね
    (1)
    Last edited by nanakamado; 08-25-2018 at 02:21 PM. Reason: 鬼哭隊を追記
    わたしは木。

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    新幹線と在来線みたいな違いなんじゃないかなぁ。
    (2)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    レストエリア内は現実で言えばWi-Fiがある回線環境で、他のエーテライトはWi-Fiのない回線みたいなもんじゃないですか?

地脈は人が集まるところにできるって言うし、地脈が大きいからサテライトを持ってる状態なのかもですね。

エーテライト自体がお互いつながってるわけではなく、エーテライトとプレイヤーがつながってるので、大型のエーテライトどうしがつながってるわけではないのです。

そして、レストエリアのエーテライトは人がいすぎて地脈ができすぎて、小さなエーテライトの集合体で、大きなのは核なのだと考えるのが妥当かもですね。
    (0)
    Last edited by pomepome; 08-27-2018 at 03:00 PM.