Page 786 of 893 FirstFirst ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... LastLast
Results 7,851 to 7,860 of 8923
    Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    公式メーターによって適切な住み分けが可能になれば、指摘される機会自体が減りますからそんな心配は無用ですね。
    むしろ、指摘される機会を本当に減らしたいならメーターに賛成すべきです。

それに、人が増える減るっていう話なら、「自分のDPSがわからないことが怖くて高難易度コンテンツに行けない人」、「無自覚な低DPSが蔓延するPTガチャに疲れて辞める人」も考慮すべきです。
    (PTガチャを避けるための固定を組むにしても、その固定メンバーの力量を測るメーターが必要になります)

純粋に善意でDPSを守ろうとしているのかもしれませんが、DPS過保護の一方で多くの人が不利益を被るのもまた事実ということをお忘れなく。
    (9)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by SaltySugar View Post
    上達の近道は自分より上手く出来ている人の模倣ですよ。
    自分のデータしか見えないものになんの価値もありません。

また、自己研鑽に励んでいる人ならそもそも誰かに何か言われる前に努力してると考えます。
    動画を見て模倣するなら分かりますがメーターが出たとして数字なり結果を見て何を模倣するのでしょうか?
    動画(リプレイ)を見て済むのではないでしょうか
    自己研鑽に励む人が誰にも言われる前に努力するならそれこそ自分の過去のものと今のものを比べることができれば十分なのではないでしょうか

メーターを望む人の中でも理由が複数あるのは分かりますがその辺は賛成の方達である程度統一したほうが議論が繰り返しにならずに済むと思いますが
    中には個人だけでもリアルタイムでなくてもグラフでもという案も出ています。
    メーターは必要!それは反対の人たちも分かっていますし詳細を提示してもらえた方が議論しやすいのではないでしょうか?
    (4)
    Last edited by 1000ml; 06-09-2018 at 10:51 AM.

Player
    SaltySugar's Avatar
    Character
    Salty Sugar
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post

自身が最高位にいるなら比較対象は自分だけで良いでしょう。
    しかし、現実的に1位は1人だけです。
    下位や中位にいるなら目指すべき対象は山ほど存在します。
    同じジョブの他人がこの程度数字を出してるとわかれば、まず、立ち回りを参考にする場合でも理解のし易さが違います。

グラフでもなんでも良いですが、他人と比較出来る環境が必要なんですよ。
    (1)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by SaltySugar View Post
     略 
    それであれば例えば
    ・閲覧できるデータ(自分以外の)は名前は伏せる代わりに各ジョブ毎のTOP10のデータを公式で公表(ランクに入れれば報酬等あったほうが目標ができるかも?)
    ・リアルタイムor宿屋やハウンジング内で見れるのは自分のデータのみでPTメンバーのものは閲覧できない
    ・実装され問題が起きた場合過去の例もある為処罰への判断はGM(運営)が厳しく判断するものとする
    ぱっと考えたので案は雑ですがこのような感じであれば個人(自分のみ)でも問題ないと思いますがどうでしょうか
    最後のは自己研鑽目的であればあってもぜんぜん問題ないと思われますのでどうでもいいかなとは思いますが抑止力には遠いですが入れました。
    (1)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    質問の意図が不明瞭だと思うのですが、疑問とは何についてですか?そういったサイトにあるプレイヤーの風潮?それともコンテンツ設計?

あなたは高難度コンテンツにおいてタンクヒラが火力を出す必要はないと考えているんでしょうか?
    過去のインタビュー記事で、タンクの火力はDPSチェック設計において含まれているし、ヒラが含まれないのも装備が十分なときの話です。
    であれば現在あるコンテンツへ挑戦するにあたってはタンクヒラの火力は求められて当たり前のことですね。

そういったコンテンツ設計は嫌である、という意見ならそれはそれで一つの意見だと思います。
    (私はアレキサンダー時代に相方ヒラに回復全部任せてまで攻撃一辺倒するのはどうなのって思ってました。)
    でも、今のコンテンツを遊ぶ上ではミスマッチもいいところでしょう。
    疑問は質問にある通りです。
    意図といわれても説明しづらいのですが、このスレ見てるとメーターが実装された時に指摘を受けるのがDPSだけであるかのように感じたのです。
    それは違うと思ったので、メインでタンク、ヒラをやられてる方に質問するに至りました。
    (2)

Player
    Character
    Salty Sugar
    World
    Main Class
    人の事を言えたものではありませんが…
    ここ数日、スレッドタイトルに則したフィードバックがされておらず、それどころかクローズされかねない程の言い合いがされてますので、賛成派として下記機能要望をフィードバックします。

⬛️戦闘データに関する集計機能
    具体的には
    ・DPS(個人およびPT全体)
    ・HPS
    ・DDPS
    ・使用軽減スキル毎のDDPS(例えば、該当戦闘中に鼓舞で防いだダメージ等)
    ※PT参加全メンバーを対象とする

⬛️戦闘データに関する分析機能
    ・各自のスキル回し
    ・各自の使用スキル回数
    ・各自の使用スキル毎のトータルダメージ
    ・各ジョブ毎のDPSランキング
    ・各ジョブ毎のHPSランキング
    ・設定により希望者の名前および在籍サーバーのみマスクする機能

⬛️対象コンテンツ
    新旧零式および極蛮神、絶

以上
    (4)

Player
    Character
    Salty Sugar
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    ・閲覧できるデータ(自分以外の)は名前は伏せる代わりに各ジョブ毎のTOP10のデータを公式で公表
    落とし所としては十分かと思います。
    私の趣旨としては、目指すところを明確にするべきという考えですから。

同社の別タイトルであるドラクエ10だと一部コンテンツの討伐時間をランキングにして公式で発表してたりします。
    名前を出したくない希望者には、マスクする機能もあります。

私もその1人ですが、与ダメージの追求やどこまで被ダメージを軽減出来るか?をやり込みたい人間はいるものです。

現状だとその需要を満たせるのが、actとlogsしかないからみんなモヤモヤしたものを感じるのではありませんかね?
    (1)

Player
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    落とし所としては十分かと思います。
    私の趣旨としては、目指すところを明確にするべきという考えですから。

同社の別タイトルであるドラクエ10だと一部コンテンツの討伐時間をランキングにして公式で発表してたりします。
    名前を出したくない希望者には、マスクする機能もあります。

私もその1人ですが、与ダメージの追求やどこまで被ダメージを軽減出来るか?をやり込みたい人間はいるものです。

現状だとその需要を満たせるのが、actとlogsしかないからみんなモヤモヤしたものを感じるのではありませんかね?
    DQは経験が無いので分かりませんがそういった配慮があるのはいいですね
    私としてはエンド以外でもランキングを全員で競える環境として場所をゴールドソーサorウルダハの剣術士ギルド?+PvPのようなシーズン製のランキングのようなものは妄想したりはしているので実現したら挑戦してみたいと思いますね
    (0)

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    肯定派も反対派ももし実装するなら、
    同意したときのみ
    エンドコンテンツのみ
    って条件ならいってんだから、せめてそこ前提で話しません?
    ここ最近のはお互いが妥協しあえそうな点で出されている上記2点をないがしろにしてません?、
    レイドに行くと指摘される・指摘されるかもしれない→もう行かない・新規が来ない→
    →行っている人の中でさらに選別が行われる→もう行かない
    ってのは成り立たないですよね。
    あと、いくら間口が広がったといえ、仮にもエンドコンテンツで、そこにいく人たちって少なくとも上昇志向がある人達ですよね。
    ワイワイ行きたい人たちはそうのように募集してるし同意制にすれば別に全員が強制で使うようになるわけではないですよ。
    実装されると使うのが必然になる。っていうのも根拠がないです。コンテンツリプレイが実装されても強要されてないですよね。
    (14)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    疑問は質問にある通りです。
    意図といわれても説明しづらいのですが、このスレ見てるとメーターが実装された時に指摘を受けるのがDPSだけであるかのように感じたのです。
    それは違うと思ったので、メインでタンク、ヒラをやられてる方に質問するに至りました。
    真面目に今まで実装されてきた高難度コンテンツやってるタンクヒラならば、自らのロールが火力”も”求められていることは理解していて当然だと思いますよ。
    コンテンツがそうなっているのだからメーターの有無は関係ありません。

それか自分の望むところかどうかは別として。
    (3)
    Last edited by nikry; 06-09-2018 at 12:20 PM.

Page 786 of 893 FirstFirst ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... LastLast