Quote Originally Posted by RMK View Post
DPSメーターが実装されたら、ロールとてのDPSはもちろん、タンクやヒラも一定以上の数値を求められると思うのですが、タンクやヒラをメインでやられてる方はそこに疑問はないのでしょうか?

一応断っておきますが、私自身がタンクやヒラに火力を求めてる訳ではなく、外部のサイトを見るとタンクやヒラにも当たり前のように求められる数値があったので質問してます。
質問の意図が不明瞭だと思うのですが、疑問とは何についてですか?そういったサイトにあるプレイヤーの風潮?それともコンテンツ設計?

あなたは高難度コンテンツにおいてタンクヒラが火力を出す必要はないと考えているんでしょうか?
過去のインタビュー記事で、タンクの火力はDPSチェック設計において含まれているし、ヒラが含まれないのも装備が十分なときの話です。
であれば現在あるコンテンツへ挑戦するにあたってはタンクヒラの火力は求められて当たり前のことですね。

そういったコンテンツ設計は嫌である、という意見ならそれはそれで一つの意見だと思います。
(私はアレキサンダー時代に相方ヒラに回復全部任せてまで攻撃一辺倒するのはどうなのって思ってました。)
でも、今のコンテンツを遊ぶ上ではミスマッチもいいところでしょう。