Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    質問の意図が不明瞭だと思うのですが、疑問とは何についてですか?そういったサイトにあるプレイヤーの風潮?それともコンテンツ設計?

あなたは高難度コンテンツにおいてタンクヒラが火力を出す必要はないと考えているんでしょうか?
    過去のインタビュー記事で、タンクの火力はDPSチェック設計において含まれているし、ヒラが含まれないのも装備が十分なときの話です。
    であれば現在あるコンテンツへ挑戦するにあたってはタンクヒラの火力は求められて当たり前のことですね。

そういったコンテンツ設計は嫌である、という意見ならそれはそれで一つの意見だと思います。
    (私はアレキサンダー時代に相方ヒラに回復全部任せてまで攻撃一辺倒するのはどうなのって思ってました。)
    でも、今のコンテンツを遊ぶ上ではミスマッチもいいところでしょう。
    疑問は質問にある通りです。
    意図といわれても説明しづらいのですが、このスレ見てるとメーターが実装された時に指摘を受けるのがDPSだけであるかのように感じたのです。
    それは違うと思ったので、メインでタンク、ヒラをやられてる方に質問するに至りました。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    疑問は質問にある通りです。
    意図といわれても説明しづらいのですが、このスレ見てるとメーターが実装された時に指摘を受けるのがDPSだけであるかのように感じたのです。
    それは違うと思ったので、メインでタンク、ヒラをやられてる方に質問するに至りました。
    真面目に今まで実装されてきた高難度コンテンツやってるタンクヒラならば、自らのロールが火力”も”求められていることは理解していて当然だと思いますよ。
    コンテンツがそうなっているのだからメーターの有無は関係ありません。

それか自分の望むところかどうかは別として。
    (3)
    Last edited by nikry; 06-09-2018 at 12:20 PM.