Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
最後に、なぜ僕があまりすっぴん案の詳細を出さないか、と言う点について説明しておきますと・・

これ前にも説明してるんですが、「そんな事よりもっと前に重要な点があるから」です

例えばカスタム性の有るジョブ案を出すにしても、その前に「14とカスタム性の相性の悪さ」を考えてからでないと意味がないし
新コンテンツ案を出すにしても、その前に「どんなコンテンツを作ってもイマイチぱっとしなかった14の根本的な問題点」を考えないと「結局また同じ失敗を繰り返すから」です

逆にいえば、その根本的な問題点の認識や解決策がきちんと施されれば、そこから先の「コンテンツ案やジョブ案」は、僕としてはまぁ何でもいいんですよね
だから僕は他の方が出された具体案に対して、実際に賛成をした事もあります

勿論、個人的な強いこだわりや趣向はありますけどね。
Nekohebiさんにとって「すっぴんの提案」より「FF14の根本的な問題点」の方が重要であるのなら、テーマをそちらにフォーカスして語る方が良くないですか?
皆ですっぴんの良し悪しを語ってたのは無駄だった事になりますよ。

んで、「根本的な問題点」とは何だと考えてらっしゃるのでしょうか?
また#2に戻るのでしょうか?