Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    僕のすっぴん案は、既存ジョブとはあれこれと違う点が多数あり、その違いの一点一点全てにおいて「デメリット」があります
    僕はそのデメリットを最初から知っているからこそ「その代わりに何か」をすっぴんに与えてます
    また、何かを変える事で「デメリット」が生まれるけど、その反面うまれる「メリット」を利用するために、意図的に変えてある訳です

でもForestさんはそのすっぴん案の「デメリット」だけをピックアップしてますよね
    既存ジョブと変えた点が「なぜ変えてあるのか」などの理由や目的を一切考慮せず、ただ「デメリット」だけをピックアップしてます

普通、二つの案を比較する時は「両案のメリットとデメリット」を出来る限り全部想像して、それから比較を開始します
    ですがForestさんは「すっぴん案のデメリット」だけをピックアップして、メリットを一切考慮せず、それどころか「デメリットをカバーする為に設けている仕様がある事」も全部度外視して
    すっぴん案と既存ジョブを比較してますよね

その論法で考えてたら「既存の案の方」がずっと良く見えるのは無理からぬ事だと思います
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 05-29-2018 at 12:26 AM. Reason: 誤字訂正