Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    すっぴん案を総括して書いてるだけなんで、枝葉出して書かれてもねぇ・・・

まず、最後に追記されているLv70妖精とLv1すっぴんについて。

稼いだ経験値を一旦プールして、町などで「すっぴん本体」か「妖精」に振ります(それ以外にも経験値を使う要素はあるけど)
    だからすっぴん本体に一切経験値を振らず、妖精だけに延々と経験値を振り続けたら、いずれはそうなりますね
    そしたら当然「すっぴんと妖精のパワーバランス」は逆転します

それのどこが問題なのかよく分からないですけどね^^;

で、本題ですが
    Forestさんは前の投稿で「すっぴんはTPもMPも使わないじゃないか」と言って問題視してたのに
    何故か「MPとTPの言葉を使い分けろ」という話しにすり替わってますね。

まぁ、ちゃんと「MPもTPも使って楽しませる仕様」にしてある事さえ分かってもらえれば別にいいですけどね。

他にも再説明したい箇所は無数にありますが、また1から説明してたら長くなるので一点だけ例的に説明しますと

例えば「仲間の支援」について、Forestさんは「フィールドだけですよね。影響与えられるスキルって」と言ってますよね

そのフィールドに影響を与えて仲間を支援できるのはグラウンドターゲット式の物ですが
    それ以外にも「仲間をタゲらずに仲間を支援できる方法」って今の14に既にあるんですけど、Forestさんは知らないって事ですか?
    自分中心の支援アクションなんか全部「仲間をタゲらなくても使える支援法」ですよね。

しかも僕はさらに「今の14の仕様にはない別の方法」すら説明し投稿してます
    なぜこういう点を全部度外視してしまうんでしょうか?

・・・続きます・・・
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 05-28-2018 at 11:55 PM. Reason: 誤字訂正