Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    僕はすっぴん案の所に以下の様に書いてます

指摘された問題点は殆どがForestさんの見落としですから、もう一度よく読み返してみて下さい<(_ _)>
    すっぴん案を総括して書いてるだけなんで、枝葉出して書かれてもねぇ・・・

剣を持ったら近接物理系攻撃を、杖を持ったら魔法系遠距離攻撃をするんじゃなかったっけ?
    その上ノーコストでコンボも出来る仕様なんでしょう?
    MP消費系のアビリティを覚えて使えば減るってのは書いてあるでしょう?
    TPは何かすると貯まる、現状のTPとは別ものでしたね。
    言葉を分けろってアレダケ言ってるのに分けないから
    猫蛇さん自身も分からなくなってるじゃないですか。

妖精は敵視に乗らない上にMPもHPも、リソースがない自動型介助システムでしたよね。
    その上、すっぴんは敵以外ターゲットできないから
    敵視もHPも時間もリソースが存在する「バディ」とは別物ですがね。
    アイテムもリソースなんで、「無限」だと思ってるのは「夢幻」ですよ。
    あしからず。

仲間をターゲット出来ない時点で、仲間を支援するってのは無理でしょう?
    フィールドだけですよね。影響与えられるスキルって
    「手段の一つとしてある」のと「それしかない」のとでは雲泥の差がありますよ。
    すっぴんは「それしかない」というより「それも使えない」だけです。

理解してます?
    敵視管理も出来ない、仲間の支援も期待できない、非力過ぎて倒せない。
    自分の回復は妖精依存、自分からの支援、回復はAOEのみ(巻き込まれ前提)
    1VS1のジョブ設計なうえ専用マウントは逃げる事を拒否してる性質なため、
    巻き込まれたら死亡確定
    そんなジョブのAOE使います?
    その仕組みは「用意だけ」してるんだけど「用途」はないんですよ。

後、もう一点
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    妖精も「ユーザーの補助程度の戦力」しか持ってないので、妖精の回復や支援だけに頼って戦えるほどの能力なんて持ってません。
    確か妖精もバディもプレイヤーも別枠で成長するんでしたよね。経験値は1枠だけど
    妖精がレベル70相当でプレイヤーがレベル1相当でも
    妖精の回復や支援は不足するくらいに設定する予定ですか?
    相当としたのはレベルも意味が違うとか言ってたのでどうやってレベルアップするか不明な時点で
    アレですけどね
    (8)
    Last edited by Forest_Wind; 05-28-2018 at 01:54 PM.