スレ主さんの要望の主旨が全く見えてこないのですが。

1スレに書いている
Quote Originally Posted by 1yasu View Post
マーケット廃止して装備やアイテムは店売りのみで、ギルもモンスターから手に入れるのみにしたらいいんじゃないでしょうか?
Quote Originally Posted by 1yasu View Post
皮肉ではあります。
マーケットとか実際に無くなったら更に楽しくなくなると思いますし。
との事ですし
友達同士で自慢しあえる装備やアイテムを作ったり買ったりすることを考えてもいいのかな?と思うのです。
自慢できるモノを追加して欲しいのかと思えば
戦闘系RPGで戦闘に関わるものにギルやレアリティが不要というのはどうなのでしょう?よく◯◯ありきになるからやらないとPLLでも言っていますが、今はありきが必要な状態でも無いので(零式も以前より難易度下げてるため)これを頑張って取れば強い!というものがマーケットで売買出来るようになるととてもいいと思うんです。
以前の哲学装備のような感じですね。
“ありき”が必要無く、頑張って取れば強い!さらに言えば少し頑張ればマーケットで買える程度の値段のモノって自慢できるモノになるんですか?

逆に言えば、
少し頑張った位では買えないような高額な素材やレアリティが必要になるモノで、
尚且つ“ありき”が必要無く、頑張って取れば強い!程度のモノって欲しいですか?

私は特に要らないかなぁ。。。