Results 1 to 10 of 51

Thread: ギルの価値

Hybrid View

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ギャザクラ一式禁断してみればどうかな。

同じような装備価値を戦闘ジョブにも導入するとえらいことになるとおもいますよ。
    (4)

Player
    1yasu's Avatar
    Character
    Yasu Tholea
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    ギャザクラ一式禁断してみればどうかな。

同じような装備価値を戦闘ジョブにも導入するとえらいことになるとおもいますよ。
    ギャザクラ禁断は必要ないと思いつつ、性能限界まで積むようにしてます。
    それでも今は大したことなくなってる感じがしますが……。

戦闘系に関しては新生時代に同じような装備価値がありましたよ。
    数十万するマテリアを5禁断して行ったり…。
    あの時はめちゃくちゃお金かかって大変でしたが、同じくらいお金の稼ぎやすさもあったので、とてもマーケットが循環してたきがします。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by 1yasu View Post
    ギャザクラ禁断は必要ないと思いつつ、性能限界まで積むようにしてます。
    それでも今は大したことなくなってる感じがしますが……。

戦闘系に関しては新生時代に同じような装備価値がありましたよ。
    数十万するマテリアを5禁断して行ったり…。
    あの時はめちゃくちゃお金かかって大変でしたが、同じくらいお金の稼ぎやすさもあったので、とてもマーケットが循環してたきがします。
    レイド参加メンバーの中で金銭的に厳しい人に装備を作ったりするので私もギャザクラ装備を禁断したりしてますが
    毎回の新式装備を作ってマテリアを嵌めるだけの行為ですら金銭的な理由で厳しく禁断なんて出来る余裕がないと言うような方も居るのでこれ以上の差は要らないかなと思います。

正直にギャザクラ装備の禁断を必要ないと思いながらも性能限界まで追求できるギルを持ってる人がサーバーに何処までいるのかですね。
    FCの船で集めてきたクラフターのマテリガを使用してとりあえずは座れて、残りは少しでも加工を上げるとかで其処まで凝らないで禁断する人も居ます。
    私はお金をあんまり持ってないと言う割にそう言った品を揃えるだけの財力があるって言うのはすごくお金持ちだなーと思います。

その人を基準にして装備やマテリアに掛かる費用を設定してしまった場合にどれだけの人がレイド参加可能になるのかと思いますね。
    強さのヒエラルキーの基準にギルが大きく関わるスタイルは今後はもう受け入れられないと思います。実際に起動編の時なんかは現在と比較にならない差でしたし。
    (15)

Tags for this Thread