Results 1 to 10 of 51

Thread: ギルの価値

Hybrid View

Player
    Guinevere's Avatar
    Character
    Guinevere Mugen
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    スレ主さんの要望の主旨が全く見えてこないのですが。

1スレに書いている
    Quote Originally Posted by 1yasu View Post
    マーケット廃止して装備やアイテムは店売りのみで、ギルもモンスターから手に入れるのみにしたらいいんじゃないでしょうか?
    Quote Originally Posted by 1yasu View Post
    皮肉ではあります。
    マーケットとか実際に無くなったら更に楽しくなくなると思いますし。
    との事ですし
    友達同士で自慢しあえる装備やアイテムを作ったり買ったりすることを考えてもいいのかな?と思うのです。
    自慢できるモノを追加して欲しいのかと思えば
    戦闘系RPGで戦闘に関わるものにギルやレアリティが不要というのはどうなのでしょう?よく◯◯ありきになるからやらないとPLLでも言っていますが、今はありきが必要な状態でも無いので(零式も以前より難易度下げてるため)これを頑張って取れば強い!というものがマーケットで売買出来るようになるととてもいいと思うんです。
    以前の哲学装備のような感じですね。
    “ありき”が必要無く、頑張って取れば強い!さらに言えば少し頑張ればマーケットで買える程度の値段のモノって自慢できるモノになるんですか?

逆に言えば、
    少し頑張った位では買えないような高額な素材やレアリティが必要になるモノで、
    尚且つ“ありき”が必要無く、頑張って取れば強い!程度のモノって欲しいですか?

私は特に要らないかなぁ。。。
    (7)

Player
    1yasu's Avatar
    Character
    Yasu Tholea
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Guinevere View Post
    スレ主さんの要望の主旨が全く見えてこないのですが。

1スレに書いているはとの事ですし自慢できるモノを追加して欲しいのかと思えば
    “ありき”が必要無く、頑張って取れば強い!さらに言えば少し頑張ればマーケットで買える程度の値段のモノって自慢できるモノになるんですか?

逆に言えば、
    少し頑張った位では買えないような高額な素材やレアリティが必要になるモノで、
    尚且つ“ありき”が必要無く、頑張って取れば強い!程度のモノって欲しいですか?

私は特に要らないかなぁ。。。

色々な方に回答したので二転三転してると思われる混乱させてしまったことはすみません。

私が一番思うのは、制作側が自分の作ったものを回りの意見で変えすぎなのでは?と言うことです。
    制作側がこっちのが面白くなる!という事で変えるのであればそれを押し通すべきだと思います。
    しかし、現状は文句が出るから集計して文句の少ない方に持っていこうということなかれ主義になってしまっていると思います。

その結果
    あなたが言うように今のマーケットでは魅力を感じず、だからこそ、マーケットで買えるものは自慢できないと思うのではないでしょうか?

以前はマーケットで買えるものでも、すごい!真似したい!と思えるようなものはありました。
    また、その際はそれがあると有利だけどありきになっていなかったように記憶してます。
    ※その時は素人過ぎてそう感じてなかっただけなのかもしれませんが。
    (2)

Player
    Guinevere's Avatar
    Character
    Guinevere Mugen
    World
    Durandal
    Main Class
    あなたが言うように今のマーケットでは魅力を感じず、だからこそ、マーケットで買えるものは自慢できないと思うのではないでしょうか?
    私の書いたレスのどの部分を曲解すればこう取れるのか、私には全く理解できません。
    今のマーケットに魅力を感じないとか、マーケットで買えるモノは自慢できない。等とは1ミリも書いた覚えがありませんが。
    今はありきが必要な状態でも無いので(零式も以前より難易度下げてるため)これを頑張って取れば強い!というものがマーケットで売買出来るようになるととてもいいと思うんです。
    というスレ主さんの願望で、スレ主さんが言うところの
    自慢しあえる装備やアイテムを作ったり買ったりすることを考えてもいいのかな?と思うのです。
    自慢できる装備やアイテムになるんですか?と質問をしただけです。

色々な方に回答したので二転三転してると思われる混乱させてしまった
    スレ主さんがご自分で一貫した何か、例えば「こうゆうモノを追加して欲しい」とか「こうゆう仕様を導入して欲しい」等の要望があってスレ建てしたのであれば、それを聞かせて欲しい。
    と言ったまでの事です。

また、「要望等は特に無く、ただギルに関しての雑談がしたかっただけ。」というのであればそれはそれで構いませんが。
    要望を書くだけがフォーラムの使い道だとも思っておりませんので。
    (9)

Tags for this Thread